블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [뉴스]국민의힘 부산 의원 15명, '부산가덕도신공항 특별법' 발의

국민의힘 하태경, 박수영 등 부산 지역 의원 15명 전원이 오늘(1월20일) '부산가덕도신공항 특별법'을 공동 발의했습니다.
특별법은 김해공항을 이전하고 새롭게 이전하는 공항을 가덕도로 위치하도록 했으며, 예비타당성 조사를 면제하고 설계 완성 전에 초기 공사에 착수할 수 있는 내용도 담겼습니다.
특별법을 대표발의한 박수영 의원은 "가덕도 신공항은 부울경만의 문제가 아니"라며 "남부권 경제가 살아나서 대한민국이 지역균형 이루는 계기가 될 것"이라고 강조했습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
국민의 힘에서 부산 신공항 특별법을 발의했습니다.
신공항 건으로 이낙연대표, 문재인대통령, 민주당 까시던 분들 많이 있던데(선거용, 경제성, 가덕도 위치(대교와 충돌 ㅜㅜ) 등등)
국민의힘 부산지역 의원들에게는 별 말씀들이 없으시네요.
하태경의원 등은 청와대에 빨리 입장을 말하라고 압박 하던데요.
여당이나 청와대 보다 한발 앞서가는 국힘당 의원들에게는 너무 무관심 한건 아닌가요?
20일에 발의 했는데 관심이 너무 없는 거 같습니다.

님의 서명
각자도생
Comments

혼파망이군요. 야당복은 확실히 있는듯...

WR

확실히 야당 복은 있습니다. 정상적인 절차로 사업 진행을 바랍니다.^^

본문 내용과 서명 내용의 조화가 아주 찰떡입니다.

WR

국민의짐당을 보면 내 살길은 내가 찾아야겠다는 생각이...

밀양은 산을 25개나 깍아야 하고, 현 김해 공항은 산 때문에 위험한 공항 베스트에 있다고 합니다. 즉 가덕도가 최선이라며 항공기 조종사가 뉴공에서 말하더군요.

WR

공항이나 항공기에 아는 게 전혀 없지만 김해공항은 구조적인 문제로 위험하고 소음 문제도 있고
밀양은 산이 많아 공항을 건설하면 김해 이상의 문제가 생길 수 있어보이네요.
필요한 사업이라면 예산이 더 필요해도 최적의 장소에 건설했으면 합니다.

본문의 주어가 너무 황당해서 (비)웃음이 납니다..... ㅋ

WR

웃으셔도 됩니다.^^

국짐당 부산의원들은 극한직업인가요?
표 얻을라고 용쓰는데, 중앙당은 똥볼차고 있고...

WR

국민의짐당이 살던 죽던 부산 국짐당 의원들은 자신들 살자고 용쓰고 있네요.

그러네요. 순서가 거꾸로네요.
중앙당은 어떻게든 여당한테 반대하려 난린데, 부산의원들은 자기 살길 찾아 개인 플레이

GIF 최적화 ON 
867K    389K

나만 살면 돼

콩가루...

WR

국짐당이야 그려러니 하는데
부산 신공항 문제로 대통령 까고 민주당 까던 분들이 이 건은 아무말도 안해요.

그 사람들은 항시 까는 일 아니면 안나타납니다..

파열음 좀 내고 멱살도 좀 잡고 그러지
그동안 일도 안하다가 이런건 입법활동 전광석화군요
으이구 세금아까워