ID/PW 찾기 회원가입
게시판 보다가 너무 웃겨서...

엄밀히 따지면,
국힘당을 비롯한 야당은 정권을 공격하기 아주 좋은 불법이 드러난 겁니다.
문재인 정부하의 검찰이 판사(를 비롯한 유력인사들도 아마?)를 사찰한 겁니다.
이건 정권을 내 놓아야 할 사안이라서 법무부도 사실 확인이 되자마자 공표하고 압색하고 발본 색원 하는 겁니다.
그런데 이넘들은 그 범법자를 두둔하고 자빠졌네요.
나 참. 어이가 없네요.

게시판에도 이게 무슨 상황인지 모르는 분들이 계시는듯한데 이거 엄청 웃긴데요.

점심에 몇달만에 짜장 시켜 먹은건, 안 비밀입니다.

Comments

그 정도가 아니고 윤석열이 집에서 법적 조치를 준비한다는둥.. 아주 딱까리 역할을 하고 있지요.
제1야당이라는 것들이 ㅎㅎㅎ
검찰총장 딱까리 ㅎㅎㅎ

지금 이런 느낌이죠~~

WR

같이 수갑 좀 채웠으면 좋겠어요.

그쵸.. 상황만 보자면 야당이
”검찰이 판사를 감찰했어! 이거이거 현정권 개판이구만"
이런 사안인데 야당이 검찰을 감싸는 아니러니한 모습 ㅋ

WR

코미디도 이렇게 웃기진 않은데 말이죠.

전우주적 사상초유의 사태들은 이미 잔뜩 그들이 다 보여주었기에 이정도는 놀랍지도 않은데 왜 자꾸 사상초유라고 하는지...

WR

기자 XX들은 할줄 아는 말이 “사상초유” 밖에 없는건지 온데다 갖다 붙이는 군요.
우리 국민들은 대통령도 끌어 내렸는데 뭐 별 대수라고.

듣고보니 그러네요..

그런데 왜 법사위에 야당이 윤총장 지금 오고 있으니까 좀만 기다려보자.... 이러고 있죠?

이에 윤호중 법사위원장은 검찰총장이 멋대로 들어오냐고...  집어쳐라...

WR

개그도 이런 개그가 없어요.
총장을 재물삼아 정권을 공격할 찬스인데
그 범죄자(예정)을 감싸돌고 있어요.

쉿! 눈치채겠어요~

WR

뭐. 이미 알아도 빠구가 없는게 야당 상황이라서요.

저 질문좀 할게요.

사찰을 하고 문서를 반부패부에 넘긴게 지난 2월인데 지금까지 뭘 한건가요?

2월에 넘겨받아 아직까지 조치가 없었으면 반부패부장 심재철도 문제인건가요? 왜 이제와서? 

참고로 추미애가 임명했습니다. 

그간 윤석렬의 행태를 보면 알 듯 싶어요.
2월부터 지금까지 명분을 쌓은 거라 볼 수 있겠죠.
그럼 저도 이제 질문할게요.
작성하라 시킨 사람부터 먼저 책임져야하는 거 아닌가요?
참고로 저거 작성하라고 할 때 검찰총장은 윤석렬이었고 반부패부장은 한동훈이었죠. 아~ 그리고 한동훈은 윤석렬 사단의 핵심이었고 최측근이었습니다.

명분을 쌓는다

그러면 명분 쌓으려고 9개월동안 간보고 있었다는 소린가요?

불법 사찰이고 그렇게 문제인데 9개월간 그랬다는게 사실인가요?

그검 그거야말로 직무유기 아니에요? 

판사들을 감히 불법 사찰하는데 9개월간 숨죽이고 있었다? 

그리고 타임라인 틀린게 반부패부에서 작성한게 아니에요

아래에서 작성한 문서를 반부패부에 보내라고 전달한거고

2월 전달 시기에 반부패부장은 이미 추미애라인 핵심인 심재철이었어요

님 말씀은 명분 쌓으려고 그 심재철이가 9개월간 정치적으로 쥐고만 있으면서 직무유기 했다는거고요. 

WR

그러니까요.
범죄를 저지른 당사자를 욕하시라니까요.
어느 조직에도 또라이는 있어요.
그걸 제대로 감독하고 제재하는게 관건이에요.
지금은 그 또라이를 욕할 타임이라니까요.

반론 못하시는거 보니 또라이는 심재철 말씀하시는거죠?

WR

아뇨. 이 사단을 만든 또라이요.
못 알아 들어도 그려려니 합니다.

답변좀 해주세요

사찰을 하고 문서를 반부패부에 넘긴게 지난 2월인데 지금까지 뭘 한건가요?

2월에 넘겨받아 아직까지 조치가 없었으면 반부패부장 심재철도 문제인건가요? 왜 이제와서? 

참고로 추미애가 임명했습니다. 

못알아들으셔서 답변을 못해요? 

그나저나 '조국 아니면 검찰개혁 못한다'는 말은 쏙 들어가겠네요 ☜ 이거 왜 이제 쓰셨어요? 추미애 장관이 칼 휘드르는 건 한참 전부터였는데...이렇 듯 임명되고 파일이 발견되었다고 부임한 반부패부장이 "님들아님들아 전임 반부패부장이 판사 불법 사찰했데..."하고 언론에 발표하겠습니까? 그러면 누가 믿겠습니까? 그 당시에 대검 후배들이 상가집에서 들이박고 있을 때였는데
심재철 검사장이아 공판검사들에게 못들어가게 막은 후 자제 조사....그리고 작성 경위 등을 정리 후에게 보고했겠죠. 그리고 사안이 중하니 법무부 차원에서도 조사했겠죠. 모든 걸 비밀리에.....그러니 님도 그렇고 저도 그렇고 추측뿐이죠.

WR

이러던 저러던 지금은 그 또라이를 욕하고 내쳐야 국힘당이 몸보전할 건데, 오히려 같이 물에 빠져 죽으려고 하네요.
이거 엄청 웃겨요.

그니깐요.
그 윤총장 내치면서 현정권의 판사불법사찰에 초첨을 맞춰야하는데... 오히려 이걸 보호하니 참 웃기는 정당이죠.

보호하죠 이길게 뻔한 승분데 ㅋㅋㅋ

불법적인 행위를 했느냐 안했냐 이에 대한 징계가 절차적으로 적법했느냐인 이 쟁점을 이기고 지는 그런 승부로 보신다면야 뭐 할 말이 없네요 님 좀 짱인 듯...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

같이 가는게 좋아요

윤석열이 이걸거거든요

일단 전후사정부터 제대로 아셔야겠네요

전임 반부패부장은 아무런 관련이 없고

감찰부에서 작성한걸 윤석열에 올려서 윤석열이 반부패부에 전달한거에요

일단 전후사정부터 제대로 알고 글을 쓰시는게 어때요? 

그리고 아무리 따져도 정치적인 이유건 아님 책잡을 정도가 못돼니 조용히 있었건  

9개월간 아무런 조치를 안 한건 직무유기 같은데요?

비슷한걸로 윤석열이 뭐 9개월간 놔뒀어봐요

직무유기로 해임이에요 

우선 제가 잘못 안 부분이 있었군요(그래도 한동훈 검사가 몰랐다고는 생각하지는 않습니다).
근데 한스치머님도 잘못 아신 듯하네요. 아니면 표현을 잘못하신 듯 싶네요
"감찰부에서 작성한걸 윤석열에 올려서 윤석열이 반부패부에 전달한거에요"
감찰부가 아닌 수사정보정책관이 윤총장에게 직보한 거더군요.
9개월간 아무 것도 안 했으면 어제와 같은 발표는 안 났겠죠?? 물밑에서 뭔가를 계속 했으니 어제와 같은 발표가 있지 않았을까요?
어제부터 해임을 너무 쉽게 생각하시는 듯 싶은데요. 임기 2년이 보장된 공무원을 징계절차 없이 해임시키는 건 어느나라 법인지 모르겠네요.

징계절차를 왜 9개월간 유보했냐구요

바로 징계가야하는거 아니에요? 사찰인데?

적어도 사찰하는 인간을 직무정지는 바로 시켰어야죠? 

지금 하듯이요? 

아니면 9개월간 수집해야하던 결정적 증거가 있던거에요?

WR

그건 나중에 욕하시고요,
지금은 또라이 욕할 타임에요.
이해는 가나 모르겠군요

전립선 초음파 받아보셨는지 모르겠는데 아침에 오줌 참고 오라 그럽니다.

그래야 검사 결과가 제대로 나온다고

전립선이 안좋으신가요 

사람은 자기수준으로 타인을 보는 경향이 있다더군요.

천재 눈에는 천재가 보이고,

범인 눈에는 범인이 보이고,

그 다음은 알아서 해석하길.

요새도 짜장면 시키면 군만두도 오나요?

WR

군만두 돈 내셔야 합니다.

거 참 요새 인심이 야ㅂ......

회색이라 안보이는데 이 글 댓글에도 야당놈들처럼 똥인지 된장인지 봐도 모르는 사람들이 있나보네요.

희~안하게 이건은 문재인정권 '기간'동안 일어난 행정부 실패인데 아무말 없으시단 말이죠. 왜.........그럴까.

저 회색이가 본질을 흐리고 물타기 시전하나 보네요 

그럼 어디 가겠나 ㅎㅎ

심지어 제 댓글에 무결하신 분이라고 칭하네요.
무결은 무신 개뿔..
간짜장처럼 면발은 뽀얘서 무결한것처럼 보이나 봅니다. 짜장에 발린것도 모르고.. 쯧쯧

그것만 웃기는 게 아니고,
사찰한 검새놈이 사찰 아니라며 장문의 글을 갈겼는데,

바로 자백서더군요. 웃겨서...

그놈은 변호사도 못할 것 겉더군요. 의뢰인 변론문이라고 쓰는 게 자백서일테니.

WR

그거 보면서 ‘이 또라이는 또 뭐지?’ 했네요.
어퓨 굿맨에서 마지막 장면이 오버랩 되네요.

아... 자야 되는데 짜장 땡기네요

WR

전 이미 점심에. 짜파게티라도 하나?

편의점 가서 짜장범벅이라도 하나 사야겠어요

WR

곱배기로 하세요.