자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이재명 "간호사 위문품 절반 빼돌려.."표현은 조 시장 판공비로 산 커피상품권 10장

...조 시장은 “이는 지난 5월 남양주시 비서실팀장이 코로나 비상근무를 하는 직원들을 위해 시장 업무추진비로 구입한 2만5000원짜리 커피상품권 20장 가운데 10장은 보건소, 나머지 10장은 비상근무 지원 부서인 총무과와 기획예산과 직원에게 나눠준 것을 두고 한 표현”...

—————————————————————

결국 시장 업무추진비 50만원 중에 절반은 보건소, 나머지 절반은 지원부서에 준걸로 요약 할 수 있는데...
물론 의료진에게 다 줬다면 논란자체가 안 일어났겠지만, 글쎄요. 시장이 지원부서 공무원까지 함께 챙겨준게 그렇게 잘못된건가 싶어요.

기사전문
https://news.v.daum.net/v/20201125150049701

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

잘못된게 맞아요. 무조건 원리원칙대로 해야 합니다. 지원부서 줄거면 따로 지원부서 예산을 뺴야죠. 이런거 논란이 될수록 결국은 제대로된 시스템 만드는데 도움이 될겁니다. 그리고 당연히 이재명지사의 업무에도 똑같이 적용되야죠.

WR

시장 업무추진비를 저런 방식으로 쓰면 안되는건가요? 업무추진비는 쓰는 사람 재량으로 알고 있어서요...

링크된 기사를 봤는데 명확하진 않네요. 다만,

최초 공문서에 간호사등 의료진에게 줄 목적이라고 표현되었다면 다른목적으로 사용하면 안된다고 봅니다. 시 지원부서에도 줄거면 따로 문서 작성해야죠.

이재명 빼놓고 생각해보면 답이 나오실거 같네요. 잘했나 잘못했나.

WR

이재명 빼놓고 봐도 저는 잘 모르겠어요... 제가 알고 있는 업무추진비 개념에서는 시장 재량으로 알고 있어서... 제가 잘못 안거라면 문제가 될 수 있겠네요.

원희룡이 추진비 잘못써서 벌금형받은걸로 알고있습니다

WR

잘못인지 아닌지 지금은 애매한 상황이라서요... 뭐 어떻게 결론 낼지 모르겠네요.

이재명이 시시한 걸로 트집을 잡고 있군요. 찌질한 넘.

비밀글입니다.
WR

말씀 하신 의도는 알겠으나 이건 누락 된건 아니니 선생님의 예시랑은 결이 좀 다르지 않나 싶어요.

어떻게 해석하든 "빼돌려"는 아닌데요...

이 인간은 "모라토리엄" 선언이나 "음주운전"이나 뭐 하나 제정신으로 하는 게 없군요.

형님 가족 린치만 제정신으로 하는 듯. 

기사에 온통 쌍따옴표 천지네요.

제목으로 낚시질 하고 그래서 결론이 뭐 어떻다는 것인지??? 서로의 주장만 쌍따옴표로 옮기면 기사 끝?

누가 법을 위반 했다는 것이에요? 그래서 누가 문제 있다는 것이에요?

미친.기레기 새끼들. 공교육용 세금이 아깝다.

WR

어찌보면 갈라치기...