TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한남더힐 나인원한남 아파트 최고평가는 언론이 만들어 낸 환상

도로 사이에  마주보는 두 아파트 단지   한남더힐 나인원한남이

최고 평가라서 값도 비싸고 유명인도 많이 사는데 

거기야 말로 최고의 이유가 없는 곳입니다.  

한강 근처지만 강조망도 없고,  그렇다고 숲조망이 있는 것도 아니고 

직전 최고평가를 받았던 고속버스 터미날 양쪽의 레미안이나 자이 아파트 처럼 백화점  

각종 상가 같은 생활 기반 시설도 매우 빈약 하고,  그 흔한 연결 지하철이 있거나 (경의중앙선 한남역은 거리나 노선을 보면 너무 불편해 그 아파트 사는  사람 중 이용하는 사람은 극소수 일 겁니다.) 

근처 이용 가능 녹지 공간이 있는 것도 아니고, 

또 한강 근처지만   한강 둔치 접근  시설이 있는 것도 아니고,  

도대체 거기가 왜 최고 인가요? 저는 다른 유명 아파트와 비교  평균 한참 이하라고 생각합니다. 

예전에 그지역에서 오래 살았습니다. 

Comments

거기뿐만 인가요..서울 아파트 가격보면 다 이해불가 수준..

연예인빨이죠

연예인이 산다고 동네 삶이 나아 지는 것도 아닌데......이해 불가 네요....

그러게요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2533541

타임지가 선정한 21세기 가장 훌륭한 배우 16위에 김민희 배우가 올라왔네요.

최고 어쩌구 하는 것도 만들어지는거죠.

교통은 전철만 부실하지 자가용이나 버스로는 사통팔달이죠 - 강남, 압구정도 가깝고 을지로, 종로도 가깝고
그리고 거기 사는 사람들은 대중교통 이용하는 사람들 별로 없을듯요

WR

서울에 교통 좋은 곳이 너무 많아서  교통을 최고의 이유로 내세우기에는 너무 빈약하죠 

위치빨이죠, 인맥빨이죠, 그리고 그정도 잘살면 지하철은 그닥 의미없죠,
한강조망은 아쉽긴한데 높아서 인구많이있는것보다 있는것끼리 어울리겠다가 더 좋을수도~!?

마케팅 비용을 많이 썼나봐요.......

최근 근처에 타운하우스를 분양하는데.....

누가봐도 시세의 2배 이상으로 분양하는거 같은데.......

광고에...모델하우스에....

엄청난 마케팅을 하고있습니다...

과연 한채라도 분양이 제대로 될지....

관심있게 보는 중이에요....

나인원은 동 간격이 너무 좁아서 전망이고 뭐고 사생활 보호부터 문제되는 호실들이 많더군요.

2020-11-26 12:13:54 (121.*.*.97)

수십억 자산가들은 정말 정몽준처럼 10년에 지하철, 버스 한번 탈까말까입니다. 그들에게 지하철역 접근도는 아무런 기준이 되지 않아요. 강변북로 한방에 강서-강동-강남 어디로든 멀지 않게 진입할 수 있고, 남산터널로 4대문 진입도 순식간에 가능하죠. 자가 차량 이동으로는 서울 최적의 입지라고 봅니다.

거기 살정도 사람이면 대중교통 같은 건 일말의 고려사항도 아닐 겁니다. 신축의 폐쇄적인 대형평수 고급 주택은 그냥 비싼 건데 하필 한남동에 있는 것일 뿐..

언론이 만들어 낸다고 사람들이 수십억씩 들여서 집을 사지는 않겠지요. 한두명 그럴수는 있겠지만요.
풍수지리 하면 바로 회자되는 곳이지요.
풍수지리. 학자들이 꼽는 자리가....한남더힐, 압구정현대, 반포자이, 반포래미안퍼스티지, 잠실5단지, 래미안 첼리투스입니다.
한남더힐은 전형적인 배산임수죠.

좋으니까 좋은거죠.

거기 사는거 자체가 거주인들한테는 중요한 상징자본이 됩니다. 한남더힐, 나인원 같은 이름 자체에 몇억 이상의 가치를 부여하는 거죠. 통상적인 부동산의 가격결정 요인 (교통, 뷰, 가격상승 전망 등)만으로 현재 가격이 거품이라 말하기는 어렵다고 봅니다.

2020-11-26 12:24:59 (112.*.*.162)

그들을 타겟으로

그들을 위해 만들어졌고

그들끼리 알아서들 잘 살고

일반인들은 접근할 수도 필요도 없는  곳인데

왜 그런곳의 입지조건 가격의 타당성 등등에 대한 이해불가라는 글을 봐야하는지 모르겠어요.

요즘 드는 생각.. 

이해불가인 사람들도 있지만 이해가 되는 사람들끼리 사고파는데 그 사람들이 돈이 많으니 그런거겠죠. 그들만의 리그라고 생각해야죠. 윗분들 말씀처럼 지하철이나 대중교통과는 상관없는 사람들이겠죠.

거기 살고싶어하는 사람들이 많으니
자연스레 수요가 높고..그러다보니
부자들만 살수있고...그러다보니
자연스레.비슷한 레벨의 사람들끼리
모이는거겠죠

전 저가 샤오미폰으로 충분하다고
생각해서 항상 샤오미만 사용하고
애플은.그럴 가치가 없다고 생각하는데
애플에 가치를 부여하고 쓰고싶은사람들이
많으니 그 가격에 팔아도 잘팔리는게
아닐까요

2020-11-26 12:39:11 (175.*.*.136)

그런 곳은 일종의 커뮤니티 화 하는 게 아닐까 싶습니다. 가격 높여놓고 자산 얼마 미만은 얼씬도 못하게 하는. 그리고 묶여진 돈들끼리만 도는 거죠.

수십억이 쓰는 사람들이 바보입니까 그런 것도 생각 안하게요 없는 사람들하고는 고려하는 요인 자체가 다른걸요

한남동이라는 입지를 사기도 하는것이니까요^^

이런 시각은 좀 웃픕니다.. 세상을 자신의 기준으로만 보면 정말 편협해집니다. 한남더힐에 일하면서 알게 된 형이 사는데요.. 그분들은 저런 것과 무관한 사람들입니다. 자기 차만 보통 5~6대인데.. 인프라보단 이너서클 커뮤니티를 좋아하는 거고, 강남보단 한남이 부티납니다.. 언론적폐, 언론프레임 이 이론 땜인지 몰라도 현 시대에서 언론땜에 국내 최고수준 부자들이 움직일까요??? 그리고 단지 이름값 때문에 사는 게 아니고 한남동이란 입지라는 경제적 요인도 탄탄하게 깔려 있습니다. 카카오도 괜히 조수용의 한남동 땅 샀겠습니까...

교통 안좋은 성북동, 평창동에 왜 굳이 부자들이 모여살까요?

서민이나 중산층의 범위 안에서만 생각하신다면 평생 '도대체 왜'에 대한 답을 찾지 못하실 거 같습니다.

1. 자녀를 한참 키우는 교육열 높은 학부모들=학군 중요
2. 대중교통으로 출퇴근 하는 직장인들=지하철이 중요
3. 맞벌이 하는 바쁜 직장인들=대형마트, 어린이집 등 생활편의시설이 잘되어 있어야 함
근데 한남더힐이나 나인원의 수요층은 이런 사람들이 아닙니다. 거기 사는 주민들의 자녀들은 한국 학교에 다니지 않고, 본인들은 대중교통으로 출퇴근 하지 않으며 직접 장보러 다니지 않습니다.

남산 자전거타고 가기 가까울 것 같아요

돈 있는 사람들이 바보라서 수십억을 투자할까요

마케팅을 잘한거죠. 과시욕 때문에 저 아파트 사는 사람들, 한달에 유지비, 세금 등등 다이아몬드 수저 아니면 눈물 좀 흘릴듯