못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
헐~ 고기 불판 교체하는데 천원씩?

야채, 동치미야 자기 입으로 직행하는거라 그런다지만, 불판은 잘 갈아주면 고기 소비가 많을텐데... 차~암 장사속 계산을 잘하는지 모르겠군요.

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

밖에서 고기 먹은지 오래됐는데 요즘은 불판도 추가비용이 드는군요...;;;

계속 집에서 먹어야 겠습니다. ㅎㅎ

...??

잘몰라서 그러는데 흔한건가요? 전 불판 돈받는곳 처음보는데

창조경제네유 ㅎㅎ

지금 배달비로 첨에는 반대가 심했죠..

언젠가는 뭐 또.. 그런가보다 할꺼에요..

완전 일본식이네요

여기는 1인 혼고기에 특화된 식당이고요, 생등심백반(100g) 13900원... 식으로 판매하는 곳입니다. 

물론 기본찬과 쌈채소가 나오는데요, 이런 식으로 가격을 세분화하고 혼고기를 즐길수 있는 곳이 많아지면 좋겠습니다. 보통은 기본 깔리는게 많다고 혼자 1인분 주문은 거절하고 손님 나가라고 하거든요.

이런 식으로 제공됩니다. 1인분을 충분히 구울수 있는 불판도 제공되고, 나름 풍성한 양으로 보이는 채소도 제공됩니다. 가격도 그리 비싼건 아니라고 생각하고요. 공짜(?)로 깔아주는 것이 싫다고 1명 손님은 거부하거나, 1명에게 2인분 주문하라고 강요하는 것보다 훨 좋다고 생각합니다. 

(사진 출처는 블로그중 하나에서 가져왔습니다. 업체에 댓가를 받고 작성했다고 명시되어 있어서 가져왔습니다)

이렇게보니 또 크게 나쁘지는 않아보이네요.

맛은 알 수 없지만 사진에 보이는게 생등심백반 13900원짜리라면 가성비가 나빠보이지는 않네요.

불판을 갈 이유도 없을거 같구요. 불판이 와이어로 되어있어서 눌러붙을것도 거의 없어보이는데..

..신씨화로?

이러다 고기 굽는 냄새도 돈 내라고 하겄수..킁킁..

언뜻 동치미는 싸네 했다가 무료나 셀프리필도 있다는 걸 깨달았습니다

야채도 돈 받는 거 보니 뭔가 일본식 같네요 

망하기 딱 좋은곳

신씨화로? 신박하네 이거 장사잘되겠네.  딴데가야겄네.

불판교체에 돈을 받아요?

아니 그럼 교체한 불판은 내가 갖고 가도 되나?

아니 이게 원래 요즘은 당연한건데 제가 유행에 뒤쳐진건가요?

합리적이라고 볼 수도 있겠네요.

안 먹는 반찬도 많으니 팔요한 것만 주문하면 되니까요.

WR

고기 파는입장에서 이해를 못하는바 아니지만,
(대체로 불판을 외주처리 하던지, 불판전문청소 인원을 알바로 따로 뽑더군요.)

분명 고기값에는 불판관리비용이 들어갈텐데 이해가 안되는군요. 그럼 이집은 고기값이 순수 고기값만 들어가나요? 간접비용 이라는게 원가에 들어가는게 당연한데 말입니다.

딱 보니 귀찮으니까 그냥 먹던 불판 그대로 먹어라, 바꾸고 싶으면 돈 더내고
딱 이모양세군요.

앞으로 저런식으로 바뀔 수 밖에 없을겁니다. 

건물주들이 하는 음식점들이나 풍족하고 인심좋게 주지..

임대업장들은 현재 방식으로 밑반찬 깔면 점점 남는거 없어서 

일본식으로 변화하리라 봅니다.

밑반찬 까는걸 뭐라는게 아니라 불판 가는거에 대한 얘기입니다

밑반찬이야 충분히 추가비용 받을 수 있다 생각되는데 불판 가는거 추가비용은 이해 불가네요

왠만한 고기집에 불판 닦는거 외주 주거나, 아님 일하시는 분들이 제일 힘들게 설겆이 하곤

하시죠..

밑반찬류 보다 일반 고기집에서 불판 가는 비용이 제일먼저 유로화되지 않을까 싶네요

불판 가는비용은 고기 비용에 포함되어야겠죠..

불판은 대부분 화약약품처리를 많이했죠

수세미로 잘 안딱여서 요즘은 외주처리하는게 간편하죠

사진의 저 실석쇠가 어지간하면 늘러붙고 그런게 별로 없으니 이해가 안가는건 아니지만....

반찬이야 그렇다 치고..불판은 너무 한거 아닌가 싶네요...

가보지 못해서 정확한 판단은 불가하지만 상황에 때라서는 저 방법도 나빠 보이지는 않습니다.
가끔보면 과할정도로 불판 갈아달라는 사람들 많거든요.
불판교체 요금 청구되는 만큼 음식가격에에서 불판관리 부대비용이 빠져 조금더 저렴하게 이용할수 있다면 나쁘지 않을듯 하네요.

5년 뒤에는 불판교환비용이 일반화될거로 봅니다
근데 사진에 나온 정도로 한끼 먹을 정도의 분량이라면 불판 갈 필요도 없지 않을까요?

안먹고 말죠.. 

반찬 리필 비용은 백번 양보 할 수도 있습니다. 잔반처리량도 줄고 좋긴하죠. 그런데 불판은....

이러다가 나중에 젓가락, 숟가락, 앞접시 추가 사용료도 받는거 아닌지 모르겠습니다...

불판 너무 자주 바꿔달라고 하니까 그런거 같습니다.  불판이 이게 서빙아줌마들의 인건비도 잡아먹고, 별도 세척비도 잡아먹고....요즘엔 좀 비싸도 직접구워주는데서 먹으면 알아서 다 해주니 속편하긴 합니다. 

하아...;;;