프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검사들에게 사찰 당하고도 판사들이 조용한 이유...

예전에 사기꾼이 공무원들한테 돈 뜯어낸 사건이 있었죠. 구체적인 사실 없이 무작위로 전화해서 비위나 불륜사실 알고 있으니 돈을 보내라고요... 근데 돈 보낸 사람들이 꽤 많았다죠.

판사들이 조용한 이유도 이런거 아닐까요? 검사들이 사찰했다니 혹시 나도? 뭐 이런 거요.

이게 아니라면 자존심 쎄다는 판사들이  입꾹닫고 있는 이유가 이해가 안되네요.

진짜로 정권이 싫어서 자존심 죽이고 참는다? 아님 진짜로 판사는 검사의 푸들이었던 걸까요?

Comments

상대방이 내 분명한 약점을 쥐고 있는 것보다,
상대방이 쥔 약점이 뭔지 모를 때가 더 무섭긴 하죠.

이거죠

그런건 아닙니다....

법치국가에서 판사란 존재는......   어찌되었든 최후의 심판자 입니다.

즉 본인들 스스로도 존엄한 존재라고 생각하고 살기때문에....

어떠한 일이 일어나도 직접 나서서 왈가왈부 하지는 않는 건 자존심 문제라고 생각하는 거죠

물론 어느 집단이든 예외적인 사람은 있는 법이니.... 몇명쯤은 소신있는 발언을 하지 않을 까 싶네요 

구린게 많아 검찰의 충견이 되었거나

https://www.facebook.com/insookim999/posts/3463211220440737

어차피 미래에 같은 회사(대형로펌)에 취직할 사이라서요~