ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 마스크 안쓰는 빌런을 ...

점심 때 기분 전환을 위해 20분 ~ 30분 정도 회사 밖 건물, 공원 등

사이로 산책로로 해서 걷기를 하고 있습니다.

그런데 중간 쯤 가다가 저 멀리 100미터에서 젊은 남자와 여자가 걸어오는데..

여자는 마스크를 쓰고 있는데.....남자는 아에 당당하게 쓰지도 않고 오더군요.

그래서 당연 최대한 멀리 떨어져 지나가니 남자가 오히려 저를 이상하게 쳐다보더군요.

순간.."야 이 개**까.. " 할려다가 그냥 지나갔습니다.

여태껏 산책을 하면서 마스크 안쓴 사람을 본적이 없는데..이런 빌런도 만나는 군요.

더 짜증나는건..멀리서 기침을 몇번 하더군요.

최소한 옆에 여자가 마스크 써야 한다고 해야 하는게 아닌가 싶습니다.

주변에서 힘들게 폐지, 폐박스를 주워서 가는 할아버지 할머니도 마스크를 쓰시는데..

Comments

지금 지하철인데요..
여자 분 턱마스크하고 얼굴 화장 고치고 있네요. 하..

WR

하...짜증 나시겠습니다..

얼마전에 지하철에서 마스크내리고 가방에서 뭐 주섬주섬 꺼내서 먹던 여자도봤네요.. 별별사람이 다있음.

WR

그렇게 먹어야 싶은가 보네요..흠...

어제 지하철에서 마스크 벗고 빵 열심히 먹는 여성분 봤습니다. 일부러 빤히 쳐다봤는데 꾸역꾸역 음료도 없이 잘 먹더군요. 다 처묵하더니 곧 내리더군요. 그러면 내려서 어디 짱박혀서 처묵하던지 참.

WR

조금만 참으면 될걸 가지고 왜 그러는지 모르겠습니다.

주차하고 아무 생각없이 마트에 문여는순간 수많은 시선을 한몸에 받았었네요. 식은땀이 나더군요. 참고로 대구입니다.

2020-11-26 14:31:46 (110.*.*.223)

몇달전 확진자 주춤했었을 때 얘기긴 한데 지하철역에 와서야 깜빡 마스크를 안쓰고 나온 걸

기억해냈네요 뭔가 잊은 거 같더라니... 어찌 이 시국에 마스크를 잊을 수 있지 자책하면서 

도로 15분거리 집까지 갔다 오느라 하마터면 늦을 뻔 했네요. 

WR

그려셨군요. 걸이 하나 구입하세요.

목에 걸려 있으니 깜빡하는 일이 없어서 좋습니다.

동네 슈퍼 주말알바 하는데요.
동네 주민이니 거의 얼굴 압니다.
가끔 깜빡하고 안쓰고 오는 분들은 미안해서 스스로 “아이고 마스크 깜빡 했다고” 소매 등으로 입 가리는 시늉이라도 하는데요.
몇몇 사람은 볼때마다 항상 마스크가 없거나 턱스크에요. 그냥 대놓고 GR합니다.
“아저씨 마스크 없어요? 마스크 안쓰시면 다음부터 오지 마세요” “학생 마스크좀 제대로 써줘요. 볼때마다 항상 턱스크네요?”
한마디씩 콕 집어서 해줘야해요.

WR

그러게요.
최소한 조금이라도 미안해해야죠.
모두가 열심히 해도 꼭 미꾸러지 몇 마리 때문에 뭔고생인갸 싶습니다.

주택가 편의점에서 일하고 있는데..
마스크 쓰고 출입하시라고 문에 대문짝만하게(?) 붙여놓아도 뭐 무용지물이더군여;;
마스크 안 하시는 분들 변명 들어보면..
'바로 집앞 편의점인데 굳이 무슨 마스크를 써'
이런 말같지도 않은 말은 하시더군요

WR
누가 좀 마스크 안하면 문이 안열리는 도어좀 개발 했으면 합니다.

요즘 종종 그런 커플, 부부들을 봅니다

주로 저녁에
아파트에서 공원까지 가는 산책길에서인데

여기는 근접해 있는 3개 단지가 서로 연결되어 있어
공원을 갈려면 다른 단지를 거쳐가야 되는데,
그 길에서 종종 그런 커플을 마주치게 되더군요

남자는 주로 3~40대인데 노마스크이고
여자는 마스크를 쓰고 있는 공통점이 있더군요

조기축구회 가면 수십명의 남자들이 마스크 안 하고 소리치며 땀흘리는 걸 볼 수 있습니다. 

WR

이시국에 축구를..

21:04