못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배대지 오마이집 원래 이런가요?

처음으로 직구할려고 배대지 오마이집 이용했는데
아마존에서는 어제 배송완료 인데
오마이집은 받았다는 업뎃이 전혀없네요
아직까지 배송대행신청완료에서만 계속 머물러있네요.ㅠ
문의를 해볼려고해도 전화번호도 없고,
이메일로 문의하니 반나절이 지나도 깜깜 무소식이네요

원래 배대지는 다 이런가요?

Comments

거기가 살짝 느린감이 없지않아있더라구요.

WR

ㅠ 홈페이지에는 물건받자마자 바코드 입력하니 바로바로 업뎃된다고 설명해 놓아서 그런줄알았더니 그게 아닌가보네요 ㅠ

아마 블프라 입고물량이 많아서 그럴겁니다.

작년에도 피크때는 배송완료 되고 입고까지 몇일 걸렸던것 같아요

WR

그럼 다행이네요 ㅠ 기다려봐야겠지만 어디 전화할때도없고 1:1문의해도 답도없는 ㅠㅠ

1:1 문의도 지금 물량이 많고 문의도 많아서 답변이 오래 걸릴거에요

전 작년에 물건은 다 도착했는데, 묶음배송 출발을 안하길래 문의 넣었는데

답변에 몇일 걸리는 동안 출발하더라구요 ㅎㅎ

좀 기다려보시면 될겁니다 :) 

최소 2일정도는 기다려보세요.,,

WR

넵 답변감사합니다

지금 배송 물건들이 쏟아져서 난리일 겁니다.

천천히 기다려 보세요.

WR

넵 ~ 기다려봐야겠네요 ㅠㅠ

2020-11-26 13:52:47 (14.*.*.47)

블프 기간입니다. 최소 일주일은 보셔야 합니다. 작년 기준으로

몰테일은 5일 오마이집은 최대 2주까지 지연되었던 것으로

기억합니다. ;;;

WR

제가 국내에서 물건받는것은 기다리는데 배대지에서 받았는지 아닌지도 업뎃을 안해주니 ㅠㅠ

2020-11-26 13:56:23 (14.*.*.47)

네 배대지에 들어오는 물건이 우리나라 우편배달 수준이 아닙니다..

트럭으로 가져다 부어서 나올 정도이기 때문에 그걸 선별해서

대조하는 작업이 소요됩니다. 그러니까 넉넉하게 기다리셔야 합니다. 

WR

넵 ^^~~

현싯점에서 보면 오마이집을 가장 많이 이용하는 중이긴 합니다.

그때그때 상태좋은 업체를 왔다갔다 하면서 이용하고 있어서.

일단 전화는 잘 안 받습니다. 그리고 메일은 늦게 확인해서 별로 연락의 현실성이 없습니다.

아마 아마존에서 배송완료는 우리시간 기준으로 어제 야간에 등록했을듯 하고, 보통은 오늘 아침까지 업데이트 되지 않았으면 오마이집 입고등록이 되지 않은 것이라 봐야 되는데요. 일반적으로는 그런 경우 오늘밤(우리시간)에는 입고처리가 될 것입니다. 왠만하면.. 특별히 몰리는 품목이라면 더 늦게 처리 될 수도 있을거고요. 저는 보통 자동결제로 진행하기 때문에 구입처에서 배송완료한 날이 오마이집 입고처리및 출고까지 처리되는 경우가 많은데 늦을 경우는 입고 다음날 출고되기도 합니다.  

보통은 위와 같은데 미국 업체들을 이용하면서 공통적으로 느끼는 것은 대한민국처럼 빠르고 깔끔하게 일처리하는 미국업체는 없다라는 겁니다. 유럽쪽도 나라마다 다르지만 대체로 그랬고요. 우선은 느긋하게 기다리셔야 되고요. 고객센터에 남기는 글 등록하면 그나마 좀 빨리 처리됐던것 같습니다. 

WR

자세한 답변 감사합니다, 이렇게해서 직구 하나하나 배워 나가야겠지요~~~

오마이집 홈페이지 앞에 각 단계별 처리현황이 게시되어 있습니다. 참고하시죠. 저도 그곳과 거래하는데 별 불만은 없었습니다.

Rhee님과 키키 택배님 말씀대로, 사이트 대문에, 현재 실시간으로 처리되고 있는 현황이 나옵니다. 

현재 24일 입고 물량이 입고 처리가 되었다고 나와있네요... 하루 이틀 정도 기다려 보세요. 

WR

아 앞에 날짜 나오는것이 그런 의미인가요? 감사합니다 ^^

오늘 날자 기준으로 24일 도착물건 입고 처리중이라니...내일이나 모레정도 입고 완료 되겠네요.

입고후 합배송이면 물건 합배송에 4-5일정도 걸리고...이후 항공배송까지 4-5일 각오하셔야 합니다. 블프기간엔 어쩔수없어요.

나중에 기회가 되면 배대지 창고사진 한 번 찾아보세요.

어마어마한 물량이 밀려 있습니다. 아주 천천히 기다리세요.  

WR

쓰레기 처리장 사진을 왜?? ^^;
기절초풍할 수준이네요 ㅎㅎ.

1년중 최대대목인 블프기간이기도하고, 코로나때문인지 야근을 안하는 분위기더라구요. 

넉넉하게 생각하셔야 할겁니다.

오마이집 사용하기에 편하고 싸죠

근데 절대로 검수 필요하고 분실 위험 있는 좀 값나가는 물건은 오마이집 쓰면 안되요

거기 정밀검수 말만 정밀검수지 전혀 검수 안하거든요, 그래놓고 그냥 반품하라고 합니다. 한국에서 미국까지 반품하는거 엄청 귀찮고 힘들죠.