프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대통령님 기자들 인터뷰 자주좀 하셔야 하는것 아닌가요

미국의 거의 모든 언론사들과 냉탕에
치고받던 트럼프 조차도 기자회견을 자주했습니다.

박근혜 시절 언론 인터뷰나 국민과의 대화가 거의 없어보여서 정말 심하게 별로였는데

문재인 대통령께서도 기자회견 얼마 안하시는것 같습니다.

문득
박근혜때 처럼 좀 답답한 느낌이 드네요.
국민과의 대화라도 자주하셨으면 좋겠습니다.

노무현 전 대통령 시절엔 말은 많았지만
되돌아 보면 노 전 대통령 께서는 소통은 정말 자주 하셨던것 같습니다. 생각을 가감없이 이야기하시던 그때가 가끔 그립네요.

Comments

박근혜때 처럼 요? 그때 기억은 나세요?

가짜 뉴스나 말꼬리 잡으려 혈안이 되어있는 기레기들과 뭐하려 놀아주나요

지금의 모습 너무 좋아요

앞뒤말 다 자르고 

문맥과 상관없는 자극적인 단어골라내서 헤드라인으로 쓸게 뻔합니다.

거의 매일 매일 소통 잘 하고 계시는데 도대체 어디서 살고 계시는지...??

미국에 사는 나도 잘 소통한다고 느껴지는데....

소통은 매일 열심히 하고 계시죠. ktv 보세요. 

답 안 나오는 정치적 쟁점에 대해서 인터뷰하라는 건...그냥 소모적인 국력낭비일 뿐입니다. 

그게 아니어도 대통령은 정말 할 일이 많은 자리에요. 게다가 말을 한들..기자들이나 정적들이

발언 하나하나 왜곡하고 지들멋대로 해석하는지 과거부터 이미 충분히 경험했잖아요. 

지금 기자들은 현 정부와 전쟁을 치른다는 각오로 뜯어먹을 생각밖에 안한다고 하던데..

과거보다 더 심하면 심했지 덜하지 않을 겁니다. 

ㅇㅇ 아님

요즘같이 다이렉트로 브리핑하는 

채널이 많아진 세상에서 기자회견이 

그렇게 필요한가 싶습니다만....

와이파이 세상에서 01410 찾는 소리네요.

대통령이 정말 열심히 일정 소화하고 있는데, 이게 주류 언론에는 정말 소개가 안되더군요. 

최근 알셉 조약체결도 이걸 거의 단신 뉴스로 넘기는 걸 보세요. 이게 제대로 된 언론인가요. 

이명박, 박근혜 때였으면 매일 메인뉴스에서 5분씩은 대통령 동정 보도해주면서 찬양했을 겁니다. 

그니까요. 그때는 무슨 옷만입어도 패션외교니..참 민망해서..

박근혜때처럼 사전질문지에 대본까지 있으면 뭐 한달에 한번씩도 하죠. 연기만하면 되는데.

카톡으로도 잘 받고 있어 굳이 기레기한테 쓸데없는 시간 뺏길 필요는 없습니다

기레기들 질문도 못하고 어버버 하는걸 왜 봐요?
정말 질 떨어지는 것들만 데려다 놓았더만.

문통이 트럼프임? 이게 보고 싶은 거면 이게 보고 싶다고 얘길 하세요.

이 여자 지금 어디서 뭐하죠?

4가지 없던 김예령 이X 지금 국찜당 대변인이죠

국민 청원 이런 것은 소통 아닙니까?
보고 싶은 것만 보니...
그냥 까놓고 욕해요.
아닌 척 아쉬운 척 말고요.

기자들이 질문을 제대로 한다면야 얼마든지 하는게 좋지만

제대로 된 질문 할 수 있는 기자가 몇명이나 있겠습니까

소통이 박근혜 전대통령과 비슷하다는 건 모욕적이네요. 그때와 달라진 게 너무나 많은데요...

그리고 단순 트럼프랑 비교도 어려운게 거기는 막 기자들하고 반박도하고 싸우죠. 심지어 면박도주고. 우리는 대통령이 그러면 기레기들 폭동납니다. 왜냐하면 공격은 지들만하는거라 생각하는 종족들이라서요.

노대통령의 열린 마음 때문에 스스로 상처도 많이 받고 공격도 많이 받았던 건  잊어버리셨나 봅니다.

그때는 언론들이 대통령을 그야말로 씹다버린 껌취급 하던 시절이었습니다. 검사들도 대통령을 개무시 하고, 야당도 고졸 대통령이라고 무시하고.....소통이란게 말이 통하는 상대랑 해야죠.

1을 1이라 하면 그건 1이 아니고 9라고 말하고

그게 1 맞냐 자신있냐는 기레기들이랑 무슨 회견을 하라는건지? 

기레기들 통하지 않는 게 훨씬 소통 잘 되죠.

본문 쓰고 답도 없고

역시 가입일은 진리입니다.

수리수리마수리!

정작 글 쓴 본인은 소통을 안하는군요 ㅋ

그러니까 수리수리님은 기자들 불러놓고 질문-대답을 소통이라 생각하시는군요.

물론 그것도 소통이겠지만 지금 문통은 소통이 모자란다고 생각하지는 않습니다.

왜냐하면 민심의 향방을 정확히 알고 계시다는 것이 여러 매체를 통해 전해지니까요.

시대는 변하고 소통방법도 많이 다양해졌습니다. 

일단 기자들이 있어야 소통을 하쥬

카톡과 페북으로 청와대 직보뉴스 계속 받아보고 있는데요?

지금 기레기가 국민을 대표해서 소통할 능력이 있습니까? 검찰 따까리하느라 바쁜데요?

박그네처럼 수요일마다 드라마보느라 노는것도 아니고 얼굴이 퉁퉁 부을정도로 바쁘게 일하는데

기레기들 멍멍소리하고 짜증푸는거 받아주느라 시간낭비할 이유없을듯 합니다

수리수리 마수리 사라져라

왜여????????????

가입하고 한동안은 게시판 분위기 살피시라 권합니다. 여기 아재들 올곧고 현명하고 균형감 있어요.

기레기 말고 진짜 기자 10명 있으면 기자회견 할 겁니다.

목소리가 들립니다

이 새키가 저 때 '지랄하고 자빠졌네! 병신같은게' 그랬던가요?

4시에 브리핑 한다고 ㅈㄹ하는 기레기인데
자주하면 일 많다고 ㅈㄹ할 거 같네요.

본문의 취지대로라면, 글쓴 님부터 글 써 놓고 소통 좀 하셔야 하는 것 아닙니까?

기사를 쓰라고 했더니만 소설이나 쓰고 앉아있는...

대통령의 국민과의 의사소통이 부족하다고 느낀다면

유튜브의 정부채널을 좀 보길 바랍니다. 기레기님들아~

ㄹ혜랑은 질문도 없이 듣기만 하는 아주 친절함(?)은 어디가고 말이죠.

우리나라 언론이 미국 정도 되면 문대통령도 정말 자주 하실듯.. 그런데 언론이라고 부르기엔 처참한 수준이라 다른 방법으로 아주 잘 소통하고 있죠.

대화는 사람하고 하는거죠.

님같으면 현재 기레기들이랑 기자회견하고 싶을까요? 언론이 어느정도 여야지..

ㅋㅋ DP프차에선 여당이나 대통령께 조금이라도 쓴 소리 하면 한 50~100명쯤 벌때처럼 달라듭니다. 그들에겐 옳고 그름이 필요 없어요. 그냥 종교일뿐. 정상적인 토론이 안됩니다. 노통은 정말 멋진분이었죠. 제인생 최고의 대통령 이었습니다.

왜요?

이보시오 정말 멋진 분으로만 기억 말고 어떻게 돌아가셨는지는 기억 안하오?
문재인을 죽이려는 검언짐 합작으로 돌아가신 분이라는 걸 기억하는 자는 이 시점에 이렇게 댓글 못쓰니 노무현 들먹이지 마시오 “ㅋㅋ”

이래서 종교라 부르는 겁니다. 문재인 대통령을 제가 언제 지지안한다 했나요 검찰개혁 제가 반대했습니까? 적당히들 좀 합시다. 조금만 배알꼴리면 벌때처럼 달라들어 물어뜯는게 보기 싫다는 겁니다.

남의 종교 간섭 말고 눈치나 챙겨요

한심하네요. 이걸 말이라고.

이따위소리할꺼면 노통을 입에담지말던가 생각이란걸하고 떠들어요.

언론 검찰 장난질에 희생된사람을 이따위로 이용을 해먹는거 안부끄러워요?

막말이 도를넘어 지구를 뚫고 나가시네. 검찰에 대해서 제가 어떤 얘기를 했기에 부끄러워 해야 하죠? 이러니 문재인 대통령 지지자들이 욕먹는겁니다. 문재인 대통령을 지지하지만 극성 지지자들은 이래서 꼴보기 싫은겁니다. 기본적인 소양과 인격 부터 갖추고 댓글 다세요.

. 검찰에 대해서 제가 어떤 얘기를 했기에 부끄러워 해야 하죠? 

-제정신으로 이런 반론 할수 있단거에 스스로 자괴감 안느끼나요?

그리고 왜 언론은 빼놓고 이야기하는건지? 그렇게 억울하면 내가한말 합처서 해야죠. 스스로 머가 문제인지 알면서 말잘라 반론해보겠다는 심사가 아니면 저능아나 할수 있는  짓거릴 하고 있네요.  언론이 따로 움직이는것도 아니고 올해들어 검언 유착이 한두번도 아니고 이걸 말이라고 하고 있나요?

제정신? 막말 하고 앉았네 진짜. 이보소 인터넷상이라고 그리 막말하는거 아니오. 이상한 글 같다 붙여서 선동하고 앉았는데 난 그냥 댁같은 사람들이 싫은거요. 내가 언제 검찰 개혁을 반대했나? ㅎㅎㅎㅎ 어이가 없네 참

뭐가 그름 인데요??
그름 먼저 이야기 해주셔야 하는거 아닌가요.

아까 바빠서 못적었는데 위에 달린 댓글들 같은 글을 말한겁니다. 서로 정책적인 논리에 대한 옳고 그름을 토론 하는게 아닌 내용불문 인신공격성 댓글과 비아냥, 분노에 찬 댓글들 말하는 겁니다. 저는 문재인 대통령의 방향이 틀렸다고 생각하지 않습니다. 검찰개혁도 해야 하구요. 제 의견을 제시하지 않았죠. 근데 위에 분들의 반응 한번 보세요. 조금이라도 이견이 생겼을때 열성 지지자 분들의 비아냥과 인심공격은 도가 지나치다 생각되네요. 건전한 토론이 전혀 안됩니다. 이게 과연 바른 방향일까요? 이런 방향을 대통령께서 원하실까요? 한번 고민해 보셨으면 하네요.

박근혜 기자회견 없다 소통없다 까다가
그보다 안하는건 기자 탓.
내로남불이 이렇게 쉽습니다.

찍지마 시바시절과 아우라가 넘 커 조명이 필요없던 시절은 어디서 뭐라했을지 우스운 자와 기다렸다는듯이 여러 횐님들에게 돌을 던져보는 자를 보니 아침부터 문통을 저들로부터 더 잘 지켜야한다는 생각이 드네유.

기자가 있어야 기자 회견을 하죠.ㅠ

얼마전에 모기자 출신이 딱 저 말 페북에 썼다가 여기저기서 돌 맞던데

요즘 하도 건덕지가 없으니까 여기저기서 저런 거 다시 활용하는 거 보니 참 측은하더군요.

그 글도 딱 이 원글과 거의 동일해요.

예전에 그런 동영상 있었죠.

야구장에서 술 먹고 깽판 치다가 주변 사람들이 참다참다 못 참고 다구리 치니까 아무 이유없이 개떼처럼 자기를 다구리쳤다고 난리치던 주폭....