ID/PW 찾기 회원가입
[윤석열, 사찰] 솔직히 이런 인식을 가진 사람들... 한심 합니다.

이번 윤석열 직무 배제 사유 중 하나인...

판사들의 성향 조사(?!)도 있었죠.

(저는 사찰이라고 봅니다.)

윤석열 측도 이 내용을,

공개까지 했는데요.

이 내용을 보고,

별 내용 없는데 왜 이러냐 하는 분들이 이곳에도 있는 것 같아...

솔직히 한심해서 글 씁니다. 

검사의 역할이 뭔가요?!

법과 양심, 팩트와 증거를 바탕으로,

피의자의 죄의 유무, 형량 등을 주장하는거죠.

거기에 왜 담당 판사의 성향이 필요한가요?!

필요 하다면 왜 필요한가요?!

판사의 성향에 맞게,

증거를 조작하고 논리를 만들려구요?!

만약 누군가를 처음 만났는데,

그 사람이 당신에게,

고향이 어디고, 대학은 어디를 나왔고, 자녀의 성별과 어디 학교 다니네요... 라고 얘기한다면,

당신은 놀라지 않겠습니까?!

그게 특정 사건, 판결에 왜 필요하죠?!

사찰이 아니다라고 생각하는 분들,

정신 차리세요.

Comments

저게 사찰이 아니라는 건 흥신소가 뭘 해도 합법이란 얘기랑 같은 거죠.

문서화해놓은 게 저 정도면 수집한 자료는 ㅓㅜㅑ

재판준비 과정이라는 거 보고 더 웃길 뿐이죠. 재판준비 과정이라면 공판검사실에서 작성하고그 재판이 끝나면 바로 폐기해야지 그게 왜 수사정보정책관실에서 작성하고 반부패부로 넘긴건지...그런 시각에 무섭더군요

공감의 추천하고 갑니다.

이맹박그네를
그리워하는 인간들도 만은데요
코로나는 뭐하는지 몰라요
한국검사들 사우나라도 좀 가서
코로나 걸려서 좀 거시기해버리길...

그나마 자기들 유리한 것만 보인건데도 저 모양이죠.
숨겨 놓은 건 아마도 어마어마 하겠죠.

이 양반, 미친척 하고 정권, 재벌 존안 자료 다 까는거 아닐까요?

정의 여신이 눈을 왜 가렸는지, 의미도 모르는 사람들

맨날 하던건데 뭐가 문제냐 ===> 매너리즘
저게 합법적인지 아닌지도 모르고 지금까지 내부에서 해왔는데 왜 나만 갖고 그래 겠죠
전형적인 꼰대 마인드 윤청장이 개혁하곤 거리가 멀다는 의미입니다. 그동안 숨겨져 있던 본색을 드러낸 대목입니다.

문건을 보니 이정도로 사찰이라면서 검찰 총장 해임을 주장하는 추미애가 또 추미애 했네 싶어지네요.

문서에 대단한 내용이 뭐가 있던가요?

인터넷 좀 검색하면 나오는 것하고

주변에 이미 재판해본 동료나 선배에게 들은 성향이 거의 다 던데요?

아래 비슷한 댓글 달았는데

예전에 안기부에서 사찰했다고 합니다.

위에서 누구 사찰하라고 안기부 직원 보냈는데

이정도 문건 만들어 오면

위에서 정말 조사 잘했네 할까요,

아니면 얘가 장난하나 할까요?

애잔합니다

저는 님이... 

나이도 있고 처자식도 있는 것 같던데 이런 모습을 가족들이 알까요? 미국에 살면서 잠 줄여가면서 매일 한국사이트에 글쓰면서 욕 얻어먹으면서 희열을 느낀다는 사실을 가족들이 알까요? 생각해보면 매우 불쌍해요. 애잔하다는 표현이 매우 적절하네요. 저번에 바이든이 당선되었다고 좋아하는 글을 쓰길래 정신을 차리셨나 싶었는데 결국은 트럼프가 되면 자신이 손해를 보니까 그랬던 거라는 생각이 듭니다. 사고 방식은 트럼프랑 맞을 것 같은데 말이죠. 암튼 애잔합니다. 

WR

역시,

이런 인식 정도의 수준이라니...

ㅡㅡ;

무조건 윤석열 해임해야죠? 

무조건 해임이 아니라 징계위원회에서 판단하겠죠. 말대로 가볍지만 그래도 해서는 안 된거라고 하면 견책 등 징계를 할 거고 중하면 해임 등을 하겠죠.
그리고 제가 문제가 저 문서가 수사정보정책담당관이 작성했다는 게 문제죠. 재판부 성향이 그 담당관 직문랑 무슨 상관이 있다고....

그럼 재판부 성향담당관 자리라도 만들까요? 

시간되시면 그 문서가 어느 부서로 언제 갔는지, 그 부서의 책임자가 누구였는지도 한번 알아보시면 흥미로울 겁니다. 

윤석렬이 공판검사랑 공람하라고 반부패부네 주라고 했어죠.
제 말은 왜 그 직위에 있는 사람이 수사도 아닌 재핀부 성향을 파악하는거냐죠.
제가 권한도 없이 개인에 대해 작성하고 그걸 그 사람 또는 그 사람이랑 관련 있는 사람에게 줬다고 제 행위가 적법한 건 아니죠.
처음에 쓰긴 했는데 공판부도 재판부 성향을 파악해서 문서화 하는 건 그것도 좀 아니라고 생각합니다.

대단한 내용 없으니 사찰아니다

뭐 이런 말도 안되는 소리를 ㅋ 

대단한 내용이 뭔가요? 

그냥 그렇게 사세요

정권에 불리한 수사를 한다고 검찰 총장을 해임하려는 상황이 그냥 그렇게 살라는 말로 지나가기에는 좀 심각해 보입니다만... 

그것까지 말씀하시기에는 아직 힘드신 것 같고

쉬운 것 부터 시작하세요~ 

라임문건과 원전 수사부터 시작해야 하나요? 

그런 어려운 것보다 남의 말과 글을 이해하는 것부터 시작하시라구욧!! 

차단한 회원이라서 저는 댓글 못달아서 여기 다는데 대단한 내용없다고 우기는 것도 대단하네요
그럼 대단한 내용도 없는걸 왜 구지 문서로 작성해서 보관했을까요
그리고 문서에 인터넷에 공개되있지 않은 내용도 포함되있던데 이걸 이렇게 쉴드치는걸 보니 참...

정말 대단한 내용이면 저렇게 누구나 볼 수 있는 문서로 만들어서 나중에 공개도 할까요?

그리고 작성자가 판사의 성향은 이미 재판을 같이 했던 검사들에게 물어본거라고 밝혔습니다. 

위에 상세하게 적혀있는데 이해가 안되나 보네요. 참 인식수준이 ... 불쌍합니다. 

그래도 용기는 가상하다라고 적을려고 했는데 눈치가 없는 걸 수도 있다는 생각도 드네요.

그런데 정말 라임문건하고 원전이 크기는 큰가 봅니다. 

이번에 저들이 발표한 내용이 수집한 정보의 전부일까요?

전부가 아닐 수도 있겠지요. 그러면 그걸 보고 생각하면 됩니다. 

역시 오셔꾼요...
추천은 눈지러 드려습니다

저 문건을 만든 곳은 검찰 내에서도 범죄정보만을 조사하는 곳입니다.
범죄정보가 아닌 판사 동향 문건 만든 것 자체가 범죄에요.
검찰의 말이 맞다고 합시다.
그럼 저 문건을 공판검사에게 줘야지 왜 특수부격인 반부패수사부에 줍니까??

국정원이 민간인 사찰했는데, 그 내용이 특이사항없음 이면 민간인사찰이 아닌게 됩니까??

올해 초에 경찰이 인사 관련 검사들의 세평을 수집했다고, 검찰이 경찰들을 기소했어요.
국민의힘당은 이건으로 최강욱을 고발했구요.

저보다 덜한것도 검찰은 기소하고 수사하는데, 검찰이 하면 당연한 것이 됩니까??

당시 반부패부서 책임자가 누구였는지 혹시 아시나요?

심재철로 추미애의 심복이라고 알려진 사람입니다.

윤석열이 이 문건이 그런 목적이었다면 왜 추미애 심복이 있는 곳에 전달하라고 했을까요?

기무사가 민주당 의원 뒷조사해서 국정원한테 주면 합법입니까??

경찰은 당시 해당검사가 세평 조사 합의했음에도 검찰은 기소했어요.

이건 뭐...사람을 죽일려고 칼로 찔렀는데
헛칼질해서 하나도 안다쳤으니 별거 아니다.
와 같은거라는 말씀????

행위의 불법을 얘기하는데 내용이 별거 없으니 없던걸로 하자고.. 이 무슨 특별한 존재감 없는 병신같은 논리가..

제 생각에 이미 공개한 판사들 외에도 검찰 내부 문건으로 주요 판사들 성향이 정리된 자료가 있을거 같다는 의심을 해봅니다. 검사들하고 그외 직원들 방청객으로 들여보낸후 재판을 진행하면서 보고서를 쓰게해서 판사들에 대한 성함 자료를 누적하고 있지 않을까 소설을 써봅니다.

이런 걸 두고 빙산의 일각이라고...

청와대가 했다면.. 

대통령 탄핵한다고 난리쳤을듯..

그래서 사람들이 대통령 위에 검찰청장이 있다고 한 모냥입니다.

실지로 그렇다죠 !

검찰 이것들은,
대통령은 5년 지나면 바뀌니 손님취급 하고
국민은 개.돼지 취급 하고...

제대로 감사조차 받지 않는 조직이니

얼~~마나 안하무인 이겠어요 !

이번에... 칼로

제대로 덜어 내야죠 !!!

사실 검찰은 결국 판사의 판당에 목매이는 입장이라 판사의 성향을 알고 싶은 겁니다.

청와대는? 

국민들이 어떻게 생각하는가에 목을 매이는 입장이고

그래서 매주 여론 조사를 하는 거지요. 

검찰이 법과 원칙에 따라 기소하는게 아닌, 판사의 성향에 따라 기소하겠다는 걸로 보입니다...

성향에 따라 자신들이 판단한 유죄가 무죄로 될 수도 있다는 건가요?

자기들이 기소하면 무조건 유죄인데, 판사가 왜 필요하죠?

판사의 성향에 따라서 재판 전략을 짜겠다는 거지요.

변호사들에게 물어보세요. 판사들 성향 조사 하나 안하나.

AI 가 재판하지 않는한 어쩔 수 없는 겁니다. 

재판장도 인간인데 성향이라는게 있고 검찰과 변호사는 이기기 위해 모든 정보를 모으는 거죠.

그러면 안된다고 하잖아요.
검사라는 직업이 변호사 이기기 위한 직업 입니까? 뭐 게임 인가요?
대체 남의 말은 듣지도 않으면서 왜 와서 분란조장하는지 알수가 없네요.
자기세상 살려면 그냥 혼자노세요.

판사 성향을 알아보고 조사하면 안된다고 누가 그러나요?

그리고 이정도가 정권에 부담되는 사건을 수사하는 검찰 총장을 해임하는 이유가 되기에 충분해 보이나요?

분란조장은 지금 추미애가 하고 있는 겁니다. 국가적으로요.

그리고 님도 제발 자신과 다른 의견을 분란이라고 오용하지 말아주세요.

언어생활의 출발은 정확한 단어를 사용하는 것에서 부터 시작입니다. 

판사 성향을 알고 있는 거랑 문서화해서 기록을 남기는 거랑 같다고 보시나요?
그렇다면 더이상 할 말이 없네요.

정말 사찰이라고 생각했으면 공식적으로 문서를 남기고 공개할까요? 

WR

네,

그게 핵심 입니다.

사찰 인지도 모르는 정도의 수준

그냥 관행 이라고 생각하는 수준

이런 생각을 하면서 잘못되지 않았다고 생각하는 수준

그 정도면 추미애가 물러나야 하는 거 아닌가요? 

추미애가 검찰을 감독하는 책임자라면서요? 

그건 그들 생각이구요.
말이 안되니 억지 시작하셨군요.
남에게 충고하기 전에 본이이나 잘 돌아보세요.
언어생활의 출발이요? 그대로 돌려드릴게요.미국계셔서 한국어 이해가 어려우신가 보네요.

제가 보기엔 저만큼 한국어 하는 분이 여기 잘 안보이는데요? 

다른 분 글에도 썼지만
경찰이 검찰 인사 대상자의 세평을 수집하는데
당사자가 동의를 했음에도 불구하고 불법이라며 개난장을 피웠죠.

그런데 그때는 불법이고 지금은 불법이 아니다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 참.

자기 유리한대로 써재끼다가 우리편이니까 나 몰라라 딴 소리 하는거죠... 자가당착
정책 펴야하는 청와대는 하면 안되고 힘있는 검새 청장은 아랫것들(판새들)에게 무소불위를 휘둘러도 되고... 웃기고들 있죠

웃기기만 하면 좋겠는데....

누가 무엇을 어떻게 잘 못했냐고 따지지 않고,

누가 누구편이냐고 따지는 사람은 사찰여부는 무관심하니 어떤 논리를 들이대도 통하지 않죠.

극우,매국기득권은 허술하고 무논리로 던져도 언론으로 간극과 무논리를 메꿀수 있다 생각해온듯.

반면, 언론 공격만 당하는 진보,민주는 완벽한 논리와 형식절차상 적법을 가지고 더욱 발전해온거죠.

둘이 공존하지만 논리,상식의 통용되는 세상이라면 수준차이는 우주여행 vs 구석기 정도라 봅니다.

사찰 아니란 분들에게...

매일 뭘 먹고 뭘 봤고 뭘 느꼈는지 a4 한장씩 써서 제출하라...

라는 것이 사찰이고 나머진 아니다...라고 생각할 수 있을텐데...

그냥 간단히... 그 분들을 사찰 기분 느끼게 해줄 문장 하나..

평소 쓴 글들을 보니 빨갱이네!!!!

이러면 되지 않을까 싶네욤

근데 왜 검사세평수집은 불법이라고 수사했나요? ㅋㅋㅋㅋ

애잔한 양반 한분계시네 ㅎ

독재와 비민주에 길들여진 어리석은 모지리들이 오프나 온이나 지천에 널렸더라고요.

해당사건의 공소담당검사가 담당 재판부의 이전 판결성향을 알아보는 정도는 충분히 이해할 수 있다고 생각합니다. 공소장 작성시나 법정에서의 변론 방향 등을 정할때 담당 재판부의 성향에 따라 논조가 달라질 필요가 있을 테니까요...

그리고 재판부의 판결성향을 알아보는것이야 이전 판례 검색이나, 논문 등 공개된 자료 검색만 해도 충분하니 문제의 소지도 없을 것입니다...

어디까지나 해당 사건의 공소담당검사 차원에서의 이야기입니다..공소담당검사의 해당사건의 또 하나의 당사자이도 하니까요..(검찰조직 전체차원에서 판사의 성향을 구분하고 관리하며 하급기관으로 내려보내는것은 전혀 다른문제입니다.)

그런데.....

판사의 가입동호회, 취미, 가족관계 등의 자료가 도대체 공소유지와 무슨관계가 있길래 수집, 관리, 하달한건가요??

해당 재판과는 전혀 무관한 정보를 이용하여 그것으로 재판에 영향을 주고 싶지않다면 저런 자료를 검찰의 핵심부서인 수사정보정책관실에서 수집하고 하급기관으로 내려보낼 이유가 하나도 없습니다..

그 자료가 인터넷 등에 공개되어 있건말건.... 특정인에 대하여 조직적으로 자료를 수집, 관리하면서 하급기관에 시달까지 한 행위(실행이 전제되었다고 봐야겠지요??) 가 문제인것입니다.

소매치기하고나서
'빈 지갑이라 별 거 없네. 없던 일로 합시다.'

하아.......... '논리와 지식이 딸리더니 결국 차단'(인용) 해서 뭐 상관도 없지만요.

검찰을 향한 동경이라고 생각합니다.
야당,언론이 밀어주고 70년가까이 지켜온 무소불위의 모습을 보면서 부러움에 동화된거 같습니다.
이모습은 삼성을 바라보는 시선과 비슷하다고 생각합니다.
그래서 그들이 검찰이 공무원이란 사실을 망각한채 일반인화 해서 사고하고 있다는게 문제입니다.

아 뭐지?  안보이는데도 누가 나타난걸 알게되는 이 느낌은.  바지런도 하여라.  

문재인 대통령과 민주당 망하는 거 외에는 어떤 사고도 할 수 없는 부류들이죠. 정치인들보다 더 악질입니다.

댓글에 회색칸이 많아서 궁금해서 로그아웃해봤습니다. 잘 차단했네 ㅋㅋㅋㅋ

경찰이 검찰 세평 조사 했을때 불법이라고 엄청 화내고 난리 였는데
저 회색인간은 그때 뭐라고 했을지

실제로 판사들 성향 빌미로 언론, 야당이 일제히 공격한 정황이 있죠. 심증은 차고 넘치는 수준.

이걸 심각하게 생각안하시는분들은 검찰이 사기업의 마케팅부서, 판사는 검찰의 주고객정도로 생각하시는거 같습니다
그러니까 고객관리 차원정도로 생각하자....???
진짜 한숨 나오네요

자진 머슴되고픈 분들이 너무 많아요

별 내용 없네 별거 아니네 이런 생각을 가진 사람은 조심해야 합니다.

그건 마치 법을 안지켜도 됨, 안걸리기만 하면 됨

이런 생각을 가진 범죄자, 살인자, 사기꾼 이기 때문입니다.

총 쐈는데 스쳐서 피만 좀 나면 별 거 아닌가 보네.

뭐 저게 전부는 아닐 거라고 생각합니다만.

설마 윤석열이가 지한테 불리한 거 내놨을까요 지가 봐도 전혀 문제 안 돼 보일 거 같은 거만 내놨겠죠.

그런데도 저 모양이니...

법무부 워딩 보면 저거 말고도 더 심각한 거 많이 확보한 거 같던데