ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강서구 에어로빅 확진자 엄청나네요

신규 64명 확진. 에어로빅만 131명..

이정도면 마스크는 분명 안하고 한게 맞네요.

마스크 지대로 착용하고 했으면 10분의 1로 줄었을듯 하구요.

https://news.v.daum.net/v/20201127114625510

Comments

기사에는 방역수칙 준수했다라고 나오는데 무엇이 진실일까요?

WR

입장 할때만 마스크 쓰고 했겠죠??
탈의하고 변복하고 본격 댄스돌입할땐 안했을거구요.
비말차단 마스크라도 제대로 했으면. 감염율 확 떨어져요.

아니.. 에어로빅 장에서 잔 이라도 돌린 건가?

WR

음료 나눠마시기???

부산은 초읍에 ㅠㅠ 장고모임 터졌어요
울집에서 그렇게 멀지 않거든요

장고모임은 장구치는 모임인가요? 요즘도 그런 모임이 있군요

장구 자격증 시험에서도 확진자가 나왔네요

WR

여기저기 다 나오네요
안전지대가 점점 사라지고 있어요

울동네 당구장도 난리네요..

에어로빅을 넘 열시미 했나 보내여. 미련하네. 

에어로빅 같은 강한 유산소 운동을 하면 땀으로 인해 비말이 엄청 발생하기 때문에 마스크 끼고 운동해도 KF94같은 걸 끼지 않는 이상 감염의 위험성이 있습니다. 그래서 애초에 저런데는 피하는게 낫죠

아이고, 우리애는 줄넘기 학원에서도 마스크 끼고 해서, 머리가 띵하더라고 해서 맘이 아팠는데, 우째 이런 일이...

운동하면 마스크 못 쓸텐데 모여서 하는 운동은 좀 자제들 하시지....

에어로빅 확진자 중 한명이 아들내미 부대 간부 와이프라서 남편도 확진되어 부대가 아주 폭파되었다네요.

아들내미도 격리 들어가 있고...

에어로빅 확진자 중 한명이, 아들내미가 있는 부대의 간부 와이프라서, 남편도 확진되어 부대가 아주 폭파되었다네요.
ㅡ3번 읽었습니다 ㅠㅠ

아이고, 그냥 입에서 나오는 대로 썼더니...

죄송함돠...