프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  호주산 쇠고기가 다시 들어오고 있군요

중국과의 마찰로 호주산 쇠고기가 다시 들어오기 시작했나 봅니다.

중국이 호주산 쇠고기 쓸어가면서, 우리나라에서는 씨가 말랐던 것으로 아는데..

세계에서 유명한 레스토랑에서는 최고 품질의 호주산을 쓴다는 얘기도 들었던거 같습니다.

한우는 너무 비싸죠..

집근처 코스트코에 얼른 들어왔으면 좋겠네요..

Comments

트레이더스에 호주산이 많이 안보였던 이유가 이거였었나 보네요. 

어느 순간 부터 안보여서 이상하다고 생각 했었습니다.

늘 소고기는 호주산으로 구입 했었거든요.

역시 쇠고기는 호주죠~

중공애들은 소고기를 별로 안 먹는데도  인구가  막강하니 그랬나 보군요.....ㅎ

중공애들이 정상가동만 되면  지구가 3개는 되어야 감당이 될 겁니다.

지하자원 고갈 -가격 폭등

참치 먹기 시작하면 - 멸종

서해안 어족자원  고갈

얘네들 인구 좀  5억 정도로  조절이 안 될까요?

WR

쇠고기 먹기 시작하면서 쓸어간걸로 알고 있습니다..

중국인들이 예전대비 많이 먹어요.
중국의 쇠고기요리가 별로 맛없는데도,
회사에서 회식하러 가면,
중국인직원들이 꼭 쇠고기요리를 주문하더군요.
물어보니까, 평소에는 비싸서 부담스러운데, 회사 회식이니까 먹고 싶다고 ㅎㅎ
30년전 한국느낌입니다.

아~ 그런가요 ?

제가 중국자동차회사에 근무할때인 2012~2018년 정도에는 소고기는 거의 먹질 않았었는데 말이죠..

큰일 이네요....중공애들이 먹기 시작하면  씨가 마르거든요....ㅎ

역쉬... 중국과 싸워줘야 한국이.... 

2020-11-27 12:46:10 (110.*.*.154)

코슷코도 안보인지 한 3-4년 될듯합니다

WR

양재점에 들어왔네요..

https://blog.naver.com/rougedragon/222145041065 

상봉에도 들어오길...

코스트코 호주산 너무 좋았는데.. 어느날 전부 미국산으로..

중국이 전량 다 가져가서 없었나 보네요..

호주산이 방목해서 키워서 미국산보단 좋다는데 솔직히 맛은 미국산이 좋더군요. 홈플러스에서 미국산 프라임등급 사면 진짜 맛있더라구요.

저도 호주산은 약간 다른 맛이 느껴져서 호주산,미국산 두가지가 다 있으면 미국산 선택하는 편입니다. 

WR

방목보다는 가둬놓고 키운 소가... 

우리 입맛에는 더 맞다는 글도 본것 같네요..

WR

호주산도 등급이 있는거 같고..

아마 예전에는 가격때문에 아랫등급이 많이 들어왔던거 같습니다.

예전에 광우병파동때도.. 청와대에서 호주산 쓴다는 걸 본것 같아요.. 

뉴질랜드 여행다녀오신 분 이야기가

뉴질랜드 소고기가 싸고 훨 맛있다고 하시더라구요

여기서 보면 호주나 뉴질랜드나 머 다 비슷한

청정 자연에서 방목했을 것이라고 추정하는 거죠 머 ^^

소고기의 맛을 다르게 하는 가장 큰 요인이 사료라고 알고 있습니다.
동아시아 사람들은 마블링 있는 고기를 좋아하는데 그런 고기는 곡물 (grain fed)을 먹여 키우고 서양인들이 선호하는 지방 적은 고기는 풀(grass fed)을 먹여 키운다더라구요.
호주산도 수출용으로 grain fed를 많이 키운다고 어디선가 들은 기억이 희미하게 나는것도 같네요

풀 먹여 키우다가 일본, 한국, 중국 등아시아 쪽으로 수출하기 전 3개월 정도 가둬놓고 사료를 집중 급식하는 겁니다.
짧은 시간에 지방을 키워 마블링을 늘리려는 거죠.

마블링이 아마 방목하면 더 적을텐데요.
닭도 방목토종닭이 쫄깃~질겨지죠

WR

하지만.. 몸에는 더 좋을수도..