자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윙크스 원더골 해명에 대한 무리뉴의 반응

https://www.youtube.com/watch?v=O99txI9dmcc

윙크스 "사실 베일에게 주려던 패스였는데 운이 좋았다."

무리뉴 "슛이라고 우겨야지, 그걸 왜 사실대로 말해ㅋㅋㅋ"

1분 28초부터.

윙크스 원더골

GIF 최적화 ON 
6.4M    262K

결과 챙기면서 주전들 체력 아낀 토트넘, 분위기 최고조네요.

월요일 새벽 승점 6점짜리 첼시전 기대됩니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

ㅋㅋㅋ 민망하게시리.

패스를 허공에 했군요~ ㅋ

알리 폼이 좀 살아나는것 같더군요. 알리 윙크스까지 살아난다면 토트넘은 더 강해질듯

축알못 질문입니다. 승점 "6점"짜리 첼시전. 그럼 승점이 예를 들어 3점 짜리 경기도 있나요? 감사합니다.

승점은 이기면 3점, 비기면 1점, 지면 0점이구요

리그 상위팀들은 승률이 높아서 하위팀과의 경기는 대부분 이긴다고 보면,
각 라운드마다 경기를 해도 상위팀들이 1승씩 얻어, 승점 3점도 똑같이 올라가서 상위팀간에 승점차를 늘리고 줄이기가 어렵습니다

그런데 상위팀간 맞대결에서는
이기는 팀과 지는팀이 갈리기 때문에 이기는 팀이 3점을 앞서나갈 수 있기때문에, 6점이 걸린 경기라고 말합니다

상위 팀끼리 맡 붙을 때 그렇게 말하는 군요. 고맙습니다.