사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  좀비 아포칼립스 상황에서 심리테스트

http://pandernic.com/좀비-아포칼립스/

오후에 나른하신분들 좀비 아포칼립스 상황에서 자신의 행동유형 테스트가 있어서 올려봅니다.
저는 외면하는 부역자로 나왔습니다. 나쁜짓은 하기싫지만 그렇다고 적극적으로 남을 돕는 사람은 아니네요.

님의 서명
74kg INTP.
눈 두개,귀 두개,코구멍 두개,부랄 두개...
Comments

역시 좀비 아포칼립스라면 불신주의죠! 

WR

대체로 불확실한 상황에서 불신이 생존에 유리한가 봅니다.

현실에선 택배기사님 없이 살아남을 수 없는 내가 아포칼립스 세계에선 생존왕...?!?!?!??!

WR

이분 옆에 붙어있어야 되겠네요.

드라마, 영화나 소설등으로 통해 개개인 머릿속에 심겨진 좀비세계관에 따라 유형이 갈릴 것 같네요.

살아있는 시체들의 새벽 하고 월드워 Z 하고는 다르니까요. ㅎㅎㅎㅎ

어쨌든 저는 폐쇄적인 파수꾼 이라는군요.

전 경계하는 스캐빈져...

폐쇄적인 파수꾼

부득이한 정찰자....별로군요 생존확률 5위라니 

2.불량스런 약탈자 네요

8. 불신주의 방랑자

폐쇄적인 파수꾼이라네요.