자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5G는 어디서 느낄수 있나요

4월달인가 핸드폰 바꾸면서 5G로 갈아탔는데
뭐가 좋은건지 도통 모르겠네요 유튜브나 동영상도 4G일때도 잘 되던것들이오 오히려 5G로 넘어오고 나서 더 버벅이고 뜬금없이 웹싸이트나 전산 연결 안되고 더 불편했네요 1년 약정 걸어나서 내년까진 써야하는데 뭘 써야 5G를 느껴볼수 있을까요

님의 서명
벌레들과 겸상은 힘들다
Comments

국내에서는 거의 어렵다고 보고요, 해외 오지로 가시면 체감하실수 있을지도...

WR

오지로 가면 속도가 빨라진다는 말씀인가요?

5(오)G

한국이라면 .. 아오지에서도 충분히 체감 가능합니다....

https://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&q=%EA%B0%95%EC%9B%90%EB%8F%84+%EC%82%B0%EA%B0%84+%EC%98%A4%EC%A7%80%EB%A7%88%EC%9D%84

여기로 가십시오  

WR
한템포 늦게 알아차림...

4G폰이랑 동시에 인터넷 라디오 듣는데,
5G폰이 0.225초 빠르더군요.

0.225초를 느끼는 그대가 진짜 5G!!!

WR
0.225초 빠른거군요
예구 같은거 할때 좀 도움이 되려나요

네.느낌적인 느낌이 그래요.
전철 탈 때마다 인터넷이 끊겨서 욕나와요.

청구서에서 느끼실 수 있습니다.

달라진거 없는거 같은데 더 비싼 요금!

WR

청구서론 확실히 5G체감효과가 있죠

재난문자가 오지가 빠르다는 말이 있습니다(아는형님 말)

WR

오지라 오지가 빠른걸까요

핸드폰 두대 쓰고 있는데, 동시에 옵니다..ㅋㅋㅋ

현재 5G는 non-stand alone이란 모드를 사용하고 있으며 MMwave를 지원하지 않아서 그렇습니다. MMwave는 흐지부지 되는것 같고 5G 기지국이라도 늘어야 하는데 가입자 정체로 당분간 투자는 어려워 보이네요. 그래서 당분간은 LTE 사용 예정입니다.

WR

한마디로 아직은 5G는 쓸모없다는거죠?

와이파이 5GHz에서 느낄 수 있습니.........

#도망간다

#잡히면죽는다

사용자들이 요금 돌려달라고 해야할것 같네요..

조만간 (언제일지 모를 조만간이지만 ㅠㅠ) 아이폰 12 프로 맥스가 도착하는데

그냥 LTE로 계속 사용할 예정입니다.

뭐 불편한게 있던지, 확 좋아진게 느껴지던지 해야 바꾸던지 하죠. 지금은...