프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한라봉이 지금은 아직 수확철이 아닌가 보네요.

...시골에 계신 친척분들이 하도 이것저것 보내주셔서

막상 서울에선 뭘 보내드릴까 하다가 

한라봉이라도 보내드리려고 하는데 검색해보니 지금은 한라봉 수확철이 아닌가 봐요.

아마도 1월 초부터 수확하는 것 같은데...

근데 주변 사람들 보면 한라봉이 그렇게 맛있다고 잘 드시던데

난 시기만 하더라고요. 오히려 전 1개 800~900원 정도 하는 오렌지가 그냥 달고 맛나던데

여러분들은 한라봉 좋아하시나요?

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

제주귤 받았는데 맛있더라구요

WR

전 귤도 셔서 싫어요. 과일은 달아야죠.

동생 처가가 제주도라서 레드키위 보내주는데 일반 키위는 신데 이건 정말 달콤하더라고요.

전 신 음식은 김치만 먹습니다. 김치는 시다 못해 쉬어도 괜찮아요

얼마전에 제주 지인분이 천혜향 구매 요청해서 주문 했습니다 일주일전이니 아마 지금은 천혜향 수확기인것 같네요

올해 비가많이와서 예년보단 맛이 조금 떨어지나 봅니다

WR

천혜향보다 한라봉이 아무래도 선물하는 입장에서 뽀대도 날 듯 해서...

지금은 황금향이 나오고 있고, 한라봉은 1월쯤 가야 합니다.

WR

뭐 이렇게 복잡하죠. 황금향은 또 뭐죠? 천혜향까진 들어봤는데...

WR

방금 찾아보니 황금향 말고 레드향도 있네요. 도대체 무슨 짓을 하는 거야...

전 레드향이 가장 맛있었습니다.
한라봉은 천혜향보다도 한수아래였어요

WR

근데 한라봉이 제일 비싼 거 아닌가요? 

귤 종류가 생각보다 많아요. 특히 일본에서 개량을 많이해서 제주도 그것들을 새로 이름 붙여 키우고 있는거죠. 세토카가 천혜향, 칸페이가 레드향. 등등. 한라봉도 일본에서 개량한 품종이구요. 일본서 칸페이 먹어보고 진짜 달고 맛있다했는데 한국에서 레드향이란 이름으로 팔더군요.

WR

이런 것도 공부해야 하나... 뭐 이렇게 많아요 

기회되시면 수확철에 맞는 레드향 강추드립니다. 고급 신품종이라 당도 등이 남다릅니다. 인터넷 검색하다보면 간혹 맛이 없다는 후기도 보이는데 뉴스 등을 보니 레드향이 키우는 것도 까다로운데다 빨리 판매하려는 일부 욕심에 이른 수확을해서 당도가 떨어지는 경우가 더러있다고 하네요.

WR

아무래도 제가 먹을게 아니라 선물할 거라 실패확률 적은 무난한 걸 골라야 하기에...