프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세탁소 패딩 맡기면 알아서 물세탁 해주나요?

회사 기숙사가 외진곳에 있어서

근처에 세탁소 없다고 동료 부탁으로 얼룩진 패딩을 세탁소에 맡기고 왔거든요.

그냥 아무생각없이 세탁 해주세요~하고 맡겼는데

나중에 통화할때 물어보니 소재가 거위털이라서...

거위나 오리는 물세탁을 해야하는걸로 아는데

맡길때 그냥 세탁 해달라고만 말하고 온게 찜찜해서요. (-_-:)

요즘 세탁소에 패딩 맡김 알아서 물세탁 해주는거 같은데

맡길때 따로 얘기 하지 않아도 옷에 붙은 텍 보고 알아서 해주겠죠? (-_-)?

세탁소 직원분이 접수할때 얼룩 얘길 하시기에

이거 지워지겠죠? 물었더니 얼룩은 지워봐야 알 수 있다며

해봐야 안다고 애매한 대답을 하시기에 뭥미? 뭔가 믿음이 가질 않았는데;;; (__")

설마 얼룩 때문에 드라이 할수도 있을라나요?

내일 오전에 전화 해봐야하는건지 참...

그냥 평소 가던 곳 갈걸 약속 있어서 아무세탁소에나 맡겨서 저녁 내내 찜찜 합니다~ (ㅡ0ㅡ)

Comments

보통은 세탁소에서 알아서 해 줍니다.

걱정 안하셔도 될겁니다.

WR

제 옷이면 드라이던 물세탁이던 상관 없는데

부탁 받은건데 얼룩 얘기한게 생각나서 그냥 찜찜해서 글 남겨 봤어요;;; (~_~)

그걸로 먹고사는 분들인데, 택보고 혹은 안봐도 알아서 맞춤하게 해주십니다~:)

WR

영수증에 전번 있던데 그냥 믿고 기다릴랍니다... (^-^')

보통은 안에 있는 택의 세탁방법을 참고하죠.

WR

맡길때 항상 얘길 해서요.

물세탁이요~

드라이요~

뭐, 전문가니 알아서 해주셨겠지만

깜빡하고 빼먹으니 이거야 원;;; (~_~)

저도 원래 그렇게 했어요. 그런데 어느 날 사장님에게 물어보니 택을 참조한다고.. ^^;;

WR

아아...

고민할 필요 없겠군요. (^-^;)