ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  금사슬나무

꿈은 세상에 모든 식물을 키워보는거라고 꾸지만

능력은 없고 해도 또 기회가 된다면 키워보고 싶은게 마음

몇년전 금사슬이라는 식물의 꽃사진을 보고 키워보고 싶어

씨앗을 구했는데 키우기를 포기했습니다.

이유는 월동이 어려울수 있는데....

더 큰 문제는 키가 10미토급으로 자란다는.....

월동도 어려운 나무를 그것도 10미터ㅗ나 하는 키를....

그래서 포기해ㅔㅆ던 기억이 나는데 

그제 그만......

모종을 나눔 받았네요.....

금사슬 꽃은 아카시아 꽃처럼 생겼는데 

좀더 길고 노란색의 꽃이 핍니다.

아카시아는 어릴떼 꽃을 따서 먹기도 했는데 

금사슬나무 꽃 그리고 열매는 먹었다가는

병풍뒤에서 향냄새 맡을수도 있다고 하네요....

아무튼.....

아직은 손가락 만하지만 언제가는 10미터로 클수도 있는......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comment

이름부터가 심삼치않은 나무로군.. 하면서 들어왔는데.. 아직은 귀여운 수준이군요.

정말 10m까지 자라는 모습을 보고싶네요.