ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (헌혈 인증) 1년치 최대인 전혈 5회 마무리 했습니다!

DP에도 헌혈하시는 분들 많으시죠?

은장, 금장등 가끔 헌혈을 오래 하신 분들의 글을 읽을때 부러운 마음도 있지만 저도 이제 큰 그림의 한 발짝을 내딛었다고 생각하니 뿌듯합니다. 올 3월 올해의 첫 헌혈을 하면서 1년 전혈 5회를 채우리라.. 다짐했었거든요. 이제 내년 3월이 되어야 다시 전혈이 가능하다고 생각하니 좀 서운하기까지 하지만 건강 유지하면서 기다리려고요.

나이가 들면서 우연찮은 기회에.. '나도 사람 생명을 살리는 일에 참여하고 싶다..'고 느끼게 되었고 제일 접근성이 쉬운 헌혈이 눈에 띄었던 것이죠. 이제 5회를 했을 뿐이지만 저는 전혈로 헌혈 가능 나이인 만 69세까지  20년을 계속 달리고 싶습니다.

그런면에서, 건강에 더 관심을 가지게 된 것은 헌혈이 저에게 준 선물인 셈이죠. 코로나 때문에 줄어든 헌혈자수로 올해는 더 헌혈을 하고 난 뒤 보람되었던 같습니다.

오늘은 보조밧데리겸 손난로를 받았습니다. 남자라면 핑~크!!

헌혈증서를 모으는 봉투..ㅎㅎ

와서 뜯어보니... 색도 이쁘고 전체적으로 아주 고급스럽네요. 꼭 가지고 싶어하는 사람이 있어서 주기로 했습니다.

저 역시 제 잘난 맛에 사는 인간들 중 하나이지만..뭐 그게 제 삶의 원동력인 것은 어쩔수가 없네요. ㅎㅎ

코로나가 나아지면 방방 곡곡을 돌며 헌혈을 하는 것이 소원입니다. 서울, 강원도, 충청도, 전라도, 경상도, 그리고 제주까지 각 지역의 크고 작은 도시를 돌며 헌혈을 하고 싶습니다.

얼른 헌혈 기행을 시리즈로 쓰고 싶어 피가 불끈불끈 하네요. ^^   

님의 서명
Would you believe in what you believe in if you were the only one who believed it? - Kanye West
Comments

헌혈 또 하셨어요?? 

WR

내년 3월까지 못해요. 진심으로 피를 더 나눠주고 싶은데...  ㅠ..ㅜ

저도 헌혈 해보고 싶은데 몸무게 미달로 못해봤어요;;; (ㅜ_ㅡ)

제 동생도 몸무게 미달로;;; (~_~)

언제 기회되면 헌혈 한번 해보고 싶어요~~~ (+_+)

WR

아, 안그래도 오늘 헌혈을 하는데 바로 옆에서 헌혈을 하던 여학생이 갑자기 눈앞이 캄캄해진다고 해서 사무실 실장님까지 나와 심호흡 시키고 그랬네요.

운동하시고 몸무게 좀 불리셔서 ^^; 기회되심 해보시면 기분도 좋고 보람되고 좋습니다. 절대 무리해서 하시면 안되고요. 

지인중에 카톡 배경에 은장 상장 같은거 올린이가 있는데

생각해보니 가끔 헌혈얘기 하던 기억이 있는데

헌혈 많이 한건가보군요?

운동도 많이 하고 건강하던데

저도 1~2년 안에 한번 도전해 보고 싶어요.

WR

헌혈 횟수에 따라 은장(30회), 금장(50회), 명예장(100회), 명예대장(200회)등등이 있지만 저는 그냥 전혈로 20년 할수 있다면 더없이 좋을 것 같습니다. ^^ 

대단하십니다. 남은 삶도 건강하시길 빕니다.

사실 저도 헌헐하다가 지금의 색시를 만났거든요.. ㅋㅋ

WR

넵. 감사합니다. 남은 삶도 반드시 건강할겁니다.

헌혈하러 오신 분들은 다들 조용조용.. 묵묵히 있다가 가시더라구요.

저도 비슷하게 행동하느라 고생..  ... 사진 찍으면서 주위 눈치 좀 봤네요. ^^; 

요샌,
전혈 헌혈을 1년에 5번 할 수 있나요?
한번에 400cc 아닌가요?

WR

네. 1년에 5회가 최대이고 한번에 320ml 혹은 400ml 뽑죠.
그 자리에서 바로 내년 3월 예약 잡아주며 그 전에 안된다고.. ㅠㅠ