프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그냥 빨리 2.5단계이상 격상했으면 좋겠습니다.

버거킹 가보니 사람들 커피마시고 수다떨고 할꺼 다 하네요.

그냥 3단계든 뭐든 했으면 좋겠네요.

자발적 거리두기 해달라고 권고하는데 의미없다고 봅니다.

지킬분들은 이미 잘지키고 있어요. 나머지 개념없는분들이 문제죠.

지금 운영하는 매장 문열어놓고 있는 이유가 직원들한테 무급때리기 미안하고

어짜피 월급줄꺼 그냥 오픈이라도 해놓자 마음인데

그냥 정부에서 강제해서 막고 문닫으면 저도 마음이라도 편할까 싶네요.

무급처리되서 돈도 좀 아끼구요. -_- 에혀.

정부는 고심하고 두고본다 어쩐다하는데 

시작하자마자 2단계부터 타격입는 자영업자들은 죽을맛인거 알까 모르겠네요. 

정부입장에선 전체가 피해입느니 그거보다 파이가 작은 소수라도 건들여놓자 겠지만 

그 소수가 본인 당사자가 포함되면 의미가 없어지죠.

고생하는사람만 고생하고 모르는사람은 끝까지 모르니 

걍 빨리 숫자줄이기 노력해야된다고 봅니다. 강제로라도 말이죠.

Comments

버거 프랜차이즈도 9시 이후나 배달전용으로 가더군요. 그 이전에는 맘대로 안에서 먹고 마신다는 말인데 말씀대로 지키는 사람들은 다 지키고 있어요. 원래 안지키는 죽어도 안지키는 사람들에게 강제력이 들어갈 시점이 되었습니다. 아까 KFC에서 포장해오는데 무슨 배달전문 프랜차이즈인줄 알았어요. 기사분들이 너무 많아서..

WR

커피매장 운영중인데 잘지키는분은 알아서 잘지켜요.

몇몇분들 이상한넘들이 안지킬뿐이지. 그런건 걍 강제하고 벌금 쎄게 때려야지.

무슨 권고한다니 어쩐다니~ 지킬리가 없죠. 뉴스도 안보는사람들 같은데;

정말 이래저래 자영업자만 죽어나는군요.....ㅠㅜ

WR

저희쪽은 그나마 괜찮은!? 상황이긴한데 우리가 이정도면 다른 자영업은~!? 

이런 생각이 드니까 참담하더군요.

어설프게 할꺼면 걍 풀어버리고 잡을꺼면 단계를 높여서라도 빨리 잡아야된다고 봅니다.

그래요.자영업자 다같이 죽죠 뭐..

WR

다같이 죽자고 하는게, 아니라 다같이 빨리 잡자 이야기 입니다.

2.5단계 되면 코로나 잡기전에 자영업자들이 먼저 다 고사합니다..

사실 지금도 호흡기만 간신히 붙여놓은 상태지만..

WR

2단계에 이미 조치 들어간 자영업자들은 사실 2.5단계랑 다를바 없어요.

2.5단계에 새로 조치들어가는 자영업자들은 고생합니다만,

어설프게 잡으면 사실 못 잡는걸 다들아실꺼라 생각합니다.

지금 잡자고 다들 희생하고 있는거 안보입니까?

WR

아 그 다들 희생하는거에 저도 포함이니 아~주~ 잘~ 보입니다.

저번에도 글 썼지만 지난번 코로나 2.5단계때 최소 1500만원이상 손해봤는데

저보다 손해보셨나요~!?  불만도 표시못해요~!? 

이분 왜 화가난지 아시는분~!? 

메뉴얼대로 단계를 적용해야지 여론 눈치보다가 타이밍 놓치면 

나중에는 호미로 막을거 가래로도 못막는(락다운)상황이 올수도 있죠.  

WR

제일 걱정하는게 그부분입니다.

피해를 최소화 어쩌고 고민하다가 더 크게 닥칠까봐요.

너무 쉽게 셧다운을 언급하시네요.
지금 정부가 힘겹게 최선의 균형을 맞추어 간다고 봅니다.

WR

답변 안하셔도 됩니다만, 자영업자세요!? 아니면 회사원!? 공무원!?

어떤 피해를 입어보셨는지 궁금하네요.

코로나 때문에 공무원 나으리께서 월급을 줄여봤는지, 아니면 피해입는 사람들에게 

은행이자 지급을 잠시 동안이라도 멈춰줬는지 말이죠.

본인들은 힘들이지 않고 떠드니 쉽죠.

저 같은경우는 소상공인도 아니라 혜택은 1도 없어요.

이번에 몇조 추경예산 하는것도 뻔하겠지만 혜택 안들어와요.

손해는 몇천봐도 말이죠. 직원들 생계는 건드리기 싫어서 월급은 다 나가고 있구요.

근데 쉽게 말한다고 할수 있나요. 직원 급여만 몇천단위인데.

2020-11-28 00:16:54 (110.*.*.154)

대구 가보니 99.9% 다 지키더군요. 가보시란 말은 못하겠네요

WR

저 대구 내려가서 만난분 마스크 잘안쓰고 턱스크해서 뭐라 화냈는데 무슨 99.9% 예요;;;;

설마 제가 만난분이 0.1% ....!?!?!? +_+

2020-11-28 00:23:25 (110.*.*.154)

지금 확진자수 비교해보죠? 턱스크 하나로 과잉일반화 하지말고.

WR

퍼센트는 쉽게 이야기하는거 아니예요. 익명달고.

Updated at 2020-11-28 00:30:04 (110.*.*.154)

거의 다 쓴다는 표현입니다. 100프로 쓰더군요 왜냐하면 하루종일 시내돌아다니면서 안쓴 사람 한명도 못봤습니다. 100%라 할껄 잘못 쓴건가요? 그리고 익명이 왜요?

중간에 신고도 들어가고 글도 날라가고..
날선글 죄송합니다.
자영업자로서 속상하고 열받고 그런네요.

WR

직원들한테는 걍 차한데 또 뽑았다고 생각하지뭐 했습니다.

근데 이번에도 또 차한대 뽑는다고 생각하지뭐 하고 직원들에게 걱정말라고 했네요.

손해 막심한데 대충 생각할리가 있나요.

다 강제로 시켜서 잡을 수 있었으면 필리핀이 가장 먼저 잡혔겠죠.
가장 쉬운방법인 전체 락다운을 왜 안하고 싶겠습니까.
마음에는 안들겠지만 가장 전문가인 질본에 맡겨보시죠.

WR

질본은 고생이 많으신거 존경합니다.

병.신정부가 할로윈때 넋놓고 있더니 이 사단 날 줄 알았습니다.
스테이홈을 강조해도 모자를 판에 외식, 숙박 쿠폰 남발, 선심성 지원금 남발, 뒤로는 보험료 인상...
에휴 재앙아 고마 때려차뿌라.

여러가지 욕이 왜 안나오겠어요.. 정부 믿고견딥니다.

WR

정부가 싫은게 아닙니다. 다만 저번 2.5단계때 프렌차이즈 커피는 안되고 일반 커피매장은되고

혹은 아이스크림집은? 혹은 빵집에서 커피마시는건? 등등... 아쉬운거죠.

세부적인걸 컨트롤 못 하는게 눈쌀이 찌푸려지더군요. 정부쪽에선 세부적인거지만,

거기서 생계가 달린사람들은 중요한데 말이죠. 아무튼 잘해결했으면 좋겠네요.

솔직히 이정도면 수긍이 갑니다..제가게 앞에 저가 횟집은 대박나더군요 이시국에 ..전 음악듣고 좋을려구요.

정말 수도권은 2주정도라도 셧다운 시켰으면합니다

몇백명씩 나오는데도 경각심이 별로 없어보이네요   지키는사람만 바보되는거같아요

WR

난 괜찮아 혹은 거짓이야 쉽게쉽게 생각하는 넘들이 많아졌어요 ㅡㅡ

저도 자영업자인데 차라리 락다운 4주를 하고 말지 괜히 말려죽이는거나 마찬가지예요

잘견디시길~^^

옆에 사람 죽어나가야 실감날걸요.

아는 사람중에 실제로 불미스러운 거짓말로 병원서 부모 돌아가신 이야기듣고도 실감이 안나던데요