ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이란의 핵물리학자가 테헤란 근처에서 피살됐답니다

https://www.bbc.com/news/world-middle-east-55105934

모센 파흐리자데라는 이란의 핵물리학자가 차량으로 이동하던 중 

대기 중이던 무장 괴한들의 습격을 받아 경호원들과의 총격전이 벌어졌습니다. 

이 와중에 그는 총에 맞아 치명상을 입고 병원으로 

이송됐으나 숨졌고 범인들도 사살됐다고 합니다.

이란 외교부는 이런 비겁한 공격은 전쟁 도발 행위이며 

이스라엘의 소행으로 보인다고 주장했습니다.

피살당한 파흐리자데는 이란의 저명한 핵물리학자이자 혁명수비대의 고위 장교였습니다.

그는 서방측으로부터 이란 핵 개발 계획에서 핵심적인 역할을 맡았다는 평가를 받았고

뉴욕타임즈는 그를 미국의 맨해튼 프로젝트를 총괄했던 로버트 오펜하이머에 비교했습니다.

지금 정권 교체기인 미국보다는 이스라엘의 소행이 맞는 것 같아요.

스티븐 스필버그의 뮌헨이 생각납니다.

아직도 이런 암살이 횡행하는 무서운 세상이군요 ㄷㄷㄷ

님의 서명
And this, too, shall pass away.
Comments

범인들은 무슨 댓가를 받았기에 죽음을 두려워하지 않는지.
자신의 죽음보다 중요한게 있단말인가?

테헤란로에서 피살당했다는줄 알고 깜짝 놀랐네요.

저도요.ㄷㄷㄷ

미국 정권이양의 공백기를 틈탔을까요.
아니면 미국의 묵인이 있었을까요.
어쨌든 한 국가와 사람들을 대상으로 하는 테러는 제발 사라지길 바랍니다.

미드홈랜드를 보고나니 이 뉴스의 이해가 빨리지네요

북한 영천 기차역 폭발사건도 모사드 소행으로 알려졌죠. 당시에는 김정일이 탄 기차가 지나간후 폭파해서 실패라고 알려졌는데 사실 폭파된 기차에는 시리아의 핵물리학자가 타고 있었고 타겟은 정확히 제거되었음.

룡천입니다.

하기야 중동은 저정도 일은 항상 일어나는 곳이니 우리나라 상식에서는 일어날수 없는일이 일어나는군요.

이스라엘이 완전 깡패국가죠. 대량살상무기(wmd) 관련한 핵군축, 화학무기금지협약, 생물무기금지협약 모두 다 가입하지 않은 국가. 심지어 북한도 가입했는데..

이란핵기술이 북한에게도 넘어간거 생각하면.. 우리한테는 적인 사람이죠

저렇게 죽여주면 고맙죠