프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  책장 바꿀 가치가 있을까요?

2020-11-28 07:00:41 (121.*.*.252)

아주 오래전부터 쓰던 책장이 있습니다.

이제품입니다. 예쁘고 나름 튼튼하고 다 좋은데 좀 프레임이 두터워서 공간을 많이 차지합니다.

층별 높이도 어중간하게 높아서 아쉽게 남는 공간들이 많아요.

이 책장이 두개 나란히 있는데 인테리어 색상과도 안맞고 좀 답답해 보이네요.

그래서 더 슬림하면서 흰색이면서 공간활용이 좋은 책장을 찾다가 이케아 빌리책장을 보게되었습니다.

이케아 책장이 공간활용이 더 좋아보입니다. 프레임이 얆고, 총 6층 높이고요.

위 책장 두개 둘수 있는 폭에 빌리책장은 세개 들어갑니다.

그런데 굳이 잘 쓰고 있는 책장 버려가며 돈 써가며 책장 바꿀 값어치가 있을지 잘 모르겠네요.

저렇게 바꾸면 확실히 공간활용이 훨씬 잘 될까요?

Comments

저는 반대로 빌리쓰다가 한샘(윗사진10만원짜리)두개로 바꿨습니다. 빌리가 생각보다 약해서 책을 많이 넣으니 휘고 뒷판이 덜렁거려서 별로였습니다. 이케아 침대와 소파는 몇년째 아주 만족하며 쓰고 있는데 책장은 쫌...^^

후회할 듯

이케아 빌리의 중간 판재 재질이 어떤 것인지 잘 모르겠지만, (집성목인지, MDF 인지 원목인지 등)

책장은 얇으면 무조건 언젠가는 휩니다. 책이 은근 무거운 소재라서요.

전 싼 맛에 판재 얇은 책장들 샀다가 후회한 적이 더 많습니다. 언젠가는 미세하게나마 휘더라구요.

가지고 계신 책장이 투박해보여도 튼튼하니 좋을 것 같은데요.

컬러가 맘에 안 드시면 사포질하고 수성 페인트로 DIY 해보셔도 괜찮을 듯도 하구요.

리폼 업체에 맡길 수도 있겠지만, 덩치가 커서 용달차 왔다갔다 하면 배보다 배꼽이 커질듯도 하니까요. 

한샘책장 2개 쓰고 있는데 하나 더 주문하려고 합니다.

그리고 한샘책장에 블루레이 세워서 넣으면 1칸에 상하전후로 100개 수납가능합니다. 

이케아 제품은 몇년 쓰다가 이사갈 때 버리는 가구입니다. 절대 오래쓸 제품들이 못되요. 

바꾸더라도 다른 제품 알아보세요.

저는 ㅆ고계신 그책장을 지인의 집에서 보고
너무이뻐 비슷한 그러나 얇은판떼기 짝퉁을 구입해 잘쓰고 있습니다.
다시보니 탐나네요

책장이 너무 얇으면 오래 쓸 수록 쳐저서 두꺼운걸 선호합니다.

이케아라서가 아니고 빌리책장은 구조때문에 금방 휠 것 같아요... 위 디자인보다 프레임이 날렵한 이케아 책장도 쓰고 있고 거의 똑같이 생긴 투박한 프레임의 국내제품을 가지고 있습니다 이사를 세네번 다녔는데 이삿짐센터에서 실수로 모서리 깨뜨린 거 외엔 튼튼해서 둘 다 모양 변형 없이 10년 넘게 잘 쓰고 있습니다

책장은 일단 튼튼해야 합니다. 책 무게가 장난아니라서...

지금 책꽂이 저는 2개 가지고 있습니다 이사 다닐때마다 책이많으시네요~ 하는 이야기 안들어본 적 없을만큼 잡다한 책 많습니다 그래서 책꽂이도 다양하게 써봤지요 지금 이 모델은 정말 만족합니다 말씀하신 프레임이 두꺼운 아쉬움 빼곤요

이케아 약합니다. 흰색이 대세이니 발품 팔아 보세요

책,물은 모이면 엄청나게 무겁더라고요
책장 기존 쓰시는게 더 튼튼해보입니다만

집에 저 이케아 책장 있는데 ...
다른 분들 우려대로 여러군데 휘었습니다.
심지어 기둥이 되는 좌우 수직 판재까지 휘더군요...
괜히 책장 목재 두껍게 쓰는게 아닌것 같습니다. 일단 이케아 저 책장은 무조건 비추합니다.

다들 의견이 똑같으시네요.
저도 집에 사진의 이케아것보다 훨씬 두꺼워보이는 책장이 있는데,
그것조차도 휩니다.
이케아것은 사진보는 순간, 아니다 싶네요.

개인적으로 조립시간 30분 넘어가면
현타 오더라구요.
재미도 없고 설명서 보려니 눈도 안좋고..
제실력이면 저거는 개당 2시간은
잡아야 할듯 합니다. ^^