ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  서울대 게시판 '박근혜 대통령님. 미안합니다.' 글 전문.

현재 진행중인 대한민국 역사의 한 단면입니다. 같은 동전이라도 앞뒤가 서로 다르지만 그래도 다양성은 존중되어야만 그 사회는 더 발전하는 것이지요. 삼류정치가 싸움박질에서 벗어나 이류로 발전하는 그 날이 오기를......    

두 집 살림한다고 채동욱 잘랐을 때
욕했었는데 이번에 사찰했다고 윤석열 찍어내는 거 보니 그건 욕할 것도 아니었다는 걸 알았습니다. 미안합니다.

미르, K스포츠 만들어서 기업 돈 뜯는다고 욕했었는데 옵티머스, 프라임 보니 서민 돈 몇 조 뜯는 것보다 기업 돈 몇 천억 뜯어 쓰는 게 훨씬 나은 것 같습니다. 미안합니다.

문체부 공무원 좌천시켰다고 욕했었는데'원전 안 없애면 죽을래'라는 얘기했다는 거 보니 그래도 그건 정상적인 인사권의 범위에 있었던 것 같습니다. 미안합니다.

최순실 딸 이대 입학하게 압력 넣었다고 욕했었는데, 조국 아들딸 서류 위조하는 거 보니 아시안게임 금메달은 그나마 성실히 노력해서 대학 간 것 같습니다. 미안합니다.

위안부 합의했다고 욕했었는데윤미향 하는 거 보니 그때 합의는 그나마 떼먹는 놈 없이 할머니들한테 직접 돈 전달해 줄 수 있는 나름 괜찮은 방법이었던 것 같습니다. 미안합니다.

유승민 원내대표 찍어내는 거 보고 욕했었는데, 금태섭 찍어내고 당내에서 다른 의견 내면 매장시키는 거 보니 그건 그래도 상식적인 정치였던 것 같습니다. 미안합니다.

우병우 아들 운전병 시킨 이유가 코너링을 잘해서라고 해서 변명도 가지가지 하고 있네 욕했었는데 추미애 아들 보니 소설 쓰고 있네 안 하고 변명한 건 참 훌륭하고 성숙한 대처였던 것 같습니다. 미안합니다.

최경환 부총리가 나와서 집사라 그럴 때 욕했었는데, 국민은 집 사지 말라고 하면서 집값, 전셋값은 계속 올리는 거 보니, 당시에 집 사란 건 서민을 위한 선견지명의 정책이었던 것 같습니다. 미안합니다.

태블릿 나와서 사과 기자회견할 때 사퇴안하고 뭔 사과를 하고 있냐, 왜 기자 질문은 안 받냐고욕했었는데 이제 와서 보니 나와서 사과라도 하는 건 정말 인품이 훌륭한 것 같습니다. 미안합니다.

메르스 대처 잘못한다고 욕했었는데, 코로나로 난리 나고 독감백신 맞고 사람들 죽어나가는 거 보니 그때 그 정도로 끝낸 건 무난한 대처였던 것 같습니다. 미안합니다.

서울 법대 교수 중에 정종섭을 장관 시켜서 허튼짓하는 것 보고 참 사람 보는 눈 없다고 욕했었는데, 조국이 장관 돼서 하는 짓을 보고 그나마 서울 법대 교수 중에 SNS는 안 하는 참 진중한 사람을 장관으로 발탁했구나 생각했습니다. 미안합니다.

윤창중 미국서 인턴 성추행해서 도망 왔을 때 욕했었는데, 안희정, 오거돈, 박원 터지고 피해호소인이라는듣도 보도 못한 용어가 나오는 거 보고 기겁했습니다. 미안합니다.

윤석열 좌천시킨다고 욕했었는데, 추미애 이성윤이 하는 거 보니 정권에 대들었다고 한직에 인사발령하는 건 그냥 상식적인 인사 조치인 것 같습니다. 미안합니다.

박근혜 정부가 최악의 정부라고 욕해서 미안합니다. 그때는 이렇게까지 한 번도 경험해보지 못한 세상이 올 줄은 몰랐습니다. 미안합니다.

Comments

일베충 쓰레기글을 기사화시켜서 여기서까지 보게 만드는 기자 패버리고 싶네요.

글전체에 오류투성이라 뭐부터지적해야할지도 난감하지만 첫문단부터 틀렸네요. 채동욱은 불법적수단을 동원해서 개인사를 들춰내 쫓아낸거죠. 채동욱이랑 비교하는사람들은 뇌가있나 궁금한. 그리고 더 정확히는 자른게 아니라 채동욱이 감찰을 받는상황에서 직을유지하는건 아닌거같다해서 스스로 나간거죠. 누구랑은 다르게.

정화조에 담아두면 되는 똥을 퍼와서 굳이 방바닥에, 벽에 펴바르시는 이유를 모르겠네요

전부 팩트 자체가 틀렸네요. 옵티머스는 여당공작 하려다가 야당 인사나와서 덮은건데요. 서울대생이 쓴게 맞는지 의심 스럽습니다. 초등학생도 이정도는 아는데.
처음부터 윤석열이 뭉겐 사건 아닌가요?
검찰과 연루가 되어서

에이 옵티머스는 특검안하고 왜 덮였을까요
야당인사 나왔으면 여당이 더 팠어야죠.

윤석열도 국정조사하자더니 지금은 국정조사 안해도 된다고 입장바꿨죠?

여당이 어떻게 더 파요, 언론에서는 아예 기사도 안써주는데 검찰 기사만 받아쓰는데요.

특검? 김경수 지사 특검이 증거 조작 의혹이 있는데 기사 한줄 안나오던데요.

야당은 옵티머스만 특검 하자는게 아니라 추미애 아들 건(병장회의?)도 같이 하자고 진흙탕으로 몰고 가려고 하잖아요.

http://www.knnews.co.kr/news/articleView.php?idxno=1328033

떳떳하면 하면 되죠.
http://m.kukinews.com/newsView/kuk202011180129

양쪽이 다 원하고 있네요.
버닝썬도 그렇고 이런건 도대체 누가 엮여있나 궁금하네요.
어느순간 사라진 사건.

그헣게 특검 특검 하시는데

김경수 측검 증거조작 의혹은 어떻게 생각 하시는지?

그 의혹은 김경수 측에서 해명해서 법원의 판단을 받으면 될 일입니다.

gps 결정적인 증거를 법원이 채택 안했잖아요!

특검해서 언플해서 대역죄인 만들고 나중에 대법원에서 무죄 나면 신문 구석에 한줄 써주고  대다수의 국민은 무죄난거 기억도 못하고  너무나도 많이 봐온 패턴아닌가요? 

이거 서울대생이 쓴거 맞죠?? 글 수준이...

자신의 의견없이 펌글만 적는 것은 디피에서 적절하지 않습니다.

박사모가 아닐까 의심되는 사람이 그냥 이때다싶어 503 올려치기 시도하는거같은데 꿈깼으면. 지지율 4프로에 탄핵당해서 도중에 내려온건 역사에 이미 그대로 남았죠. 이런쓰레기같은글 배설하며 현실도피해봐야. 그리고 그리 미안하면 사식이라도 자비로 좀 넣어주던지.

하나부터 열까지 뇌피셜뿐이라 반박할 가치조차 못느끼겠고 서울대 커뮤니티에 이런 게 올라오고 기레기가 받아쓰고 또 퍼올리는 걸 보면 냄새가 나죠? 아무리 그래도 글 좀 쓰는 사람데려다 씁시다. 작문 수준이 너무 떨어져서 보는 내내 내가 다 쪽팔립니다.

왜 미ㅏ안한지 전문은 읽지 않았지만.....

제목만으로 말하면

미안하면 그만큼 니 부모님께 잘해라.....하고 싶네요.

솔직히 저애가 뭘알까요.

전문을 봐도 단하나도 동감이 되지않는 한심한 수준입니다.

서울대생이 맞다면 어떻게 들어갔나 싶을정도입니다.

부모가 올바른 가정교육을 시키고 상식적인 사람들이라면, 그밑에서 자란 자식이 절대로 저런생각을 하는 자식이 될수가 없습니다.

원래 똥이랑 된장도 구분도 못하는데 무슨 비교를 하겠습니까

과연 서울대생은 맞을지? 아이디야 쉽게 살 수 있는데말이죠.

경성대 사람도 저렇게 못쓸거같은데요

그랬구나 ~ 그때가 좋았었구나 ㅎ

읽어볼 가치가 없죠

콧구멍으로 캡사이신 국물 흘러나와봐야~

이런걸 글이라고 싸질러놓은 넘이나 

그걸 기사로 포장해서 태극기부대 결집을 노린 기레기나...

감사합니다.

박근혜 최순실 다시 불러내줘서

감사합니다.

식어가는 촛불정신 되새기게 해줘서 

감사합니다.

이글을 보니 보궐선거 시장선거 다음 대선까지 안심이 되네요.^^

님이 쓴 글인가요?

저걸
고지곧대로 믿고
남한테 이것봐라하는
문정부의 실체다하는사람이 있다는게
특히.무지하신 어르신들ㅜㅜ

사람들이 대가리 깨지고 있지요. 많이 많이

얼마전에 있었던 시무18조였나
그때와 비슷한 악취가...

기자가 학벌에 컴플렉스가 있거나
공부를 잘하면 생각도 더 나을 거라고 보나 봐요?
이런 또××같은 글은 여느 게시판 댓글에도 수없이 많은데 굳이 '서울대 게시판'에 뜬 글이라고 기사화했다면.
얘들이 문제 잘 푸는 거 말고는 그닥...
물론 그중에는 자신의 정치적 발판을 쌓으려고
애들 선동해서 동원할 줄 아는 애들도 일부 있긴 합디다.
졸업하고 잘 되면 나라 망칠 애들.

기레기가 어떻게 국민을 개 돼지로 만드는지 보여주는 글이네요

이런 쓰레기 글을 기사화 시키는 기레기가 더 밉네요.

뭐하는 ...???

이런식으로 의혹을 사실로 확정하고, 사실중 상당 부분을 각색하면 세종대왕도 연산군처럼 폭군이었다고 비판 할 수 있습니다.

그리고 다양성은 존중되어야 하지만 옳고 그름은 가릴 줄 알아야죠. 음식은 뭐든 가리지 말고 잘 먹어야 하지만 독이나 똥까지 먹어서야 되겠습니까?

GIF 최적화 ON 
1.7M    108K

GRYB......

서울시 버스 칼라이죠??

GRYB

좀 더 리얼하게 ㅎㅎㅎㅎ 

오.... 옷......... 리얼합니다.... 

GRYB 

계속 이래주기를....

죽은 거 마사지해봐야 손만 아프다는거.

시니컬하게 보자면 이런 사실관계가 제대로되지 않는 확증편향을 유도하는 글을 넓게 퍼뜨리는 것은 결국 문재인대통령의 지지율을 굳건하게 만들고 반문들을 허약하게 해줍니다. 솔직히 이렇게까지해주셔서 고마울뿐입니다.

다음대선에 나올 차기유력주자가 무패의 선거경력을 가지고있는데 아직도 인식이이런 수준이면 어게인 2017입니다.

조국인가요?

비꼼을 다큐로 받는 군요
그 만큼 찔리는 거겠죠
하나 추가하고 싶네요 세월호 밝힌다고 집권하고 그 동안 한게 뭔지

국민의당 추천 위원들이 계속 방해하고 있는데요.

뉴스좀 검색해 보시길...

개인비리하고 수장부터 시스템을 주무른것과 비교해서 개인비리가 더 나쁘다고 말하는거네요. 문대통령도 빨리 시스템을 작살내서 미안하지 않게 해야하나요.

더 이상 작살날 시스템이 있나요

to 브라이언

안보기로 작정하고 안보는 사람들한테는 있는것도 없는거고 없는것도ㅜ있는거지요

근혜박 리짐은 아직도 부스러기들이 많이 나뒹굴어 더 열심히 아작, 작살내야죠.

제 아들들 친구 중에 아무리 공부 잘하거나 아무리 부자거나 아무리 성격 좋아도

저런 마인드 가진 아이들과 친구 하지 말라고 하고

아이들도 어떻게 저런 생각을 가진 아이들과 친구가 될 수 있겠냐며 저에게 반문합니다.

중간에 오거돈 얘기는 맞는 얘긴데요

어쩌라는겨

진짜 우리나라에 아직도 이렇게 많은가요??
이 상식적인 글을 이해 못 하는 사람들이?? ㅋ

다양성이요? ㅋ
할배할매용 카톡 가짜뉴스네요.

왜 퍼오셨는지 모르겠지만

양면이든 서로 다른면이든 사실까지 왜곡해가며 같지도 않은 사건을 등치시킨 이런글을 보고 고개를 끄덕거렸다면

... 알만합니다. 사상이 아니라 머리가요...

일베가 열심히 똥을 싸고 다녀도 똥이 전파 안되는 이유가 뭔지 아세요?

똥싸는 머리가 드럽게 나쁘거든요.  저 서울대 학생처럼요.

그래서 일반인이 이해를 못해요.

서울대 일베도 고득점자일 뿐 그냥 일베죠.

서울대 게시판이 좆중동 논설란쯤 되는거였어?
그 따위에 뭘 찌끄리던 그게 왜 기삿감이지?

제가 볼때는 보수가 박근혜들고 나오면 민주당입장에선 나이스죠.

똥 VS 쓰레기
한판 승부 기대됩니다

세상의 선과 악은 상대적 가치이죠. 

똥밭에 같이 뒹굴어도 그 중 하나는 선이 되는겁니다. 

박근혜 각하님 날씨가 매우 추워지고 세상은 혼란스럽습니다.

건강 유념하시고 건강, 또 건강, 또 건강하시길 바랍니다.

2039년 설날에 다시 뵙겠습니다.

WR

네 맞습니다.정치인과 경제인은 사면대상에서 아예 삭제되도록 대통령 권한도 조정해야 합니다.

180석으로 지금도 할수 있지만 절대 안 할걸요
자기들이 언제 갈지 모르는데

WR

그러니 지들끼리 있을땐 서로 웃고 밖에서만 죽일놈하면서 쌈박질만 하는군요.그 사이에 민초들만 고생하지요.세월호 단식투쟁보면서도 촛불정신도 변개되어 전락될수도 있구나 하더군요.트럼프식 팬덤정치가 참으로 한심합니다.

여기서 이러지 마시고

아마도 서울구치소이던것 같은데

구치소 면회안되겠지만 구치소 앞에 가서라도 용서 구하세요. 

아니 어떻게 이렇게 구구절절 정곡을 찌르는 말만 써놨을까요?

역시 조국(?)의 미래를 보려면 눈을 들어 관악을 보라는 시 구절이 헛되지 않은 것 같습니다. 

정리하면 이 짤방이 소환되나요?

여기서 "당신"이 오렌지프레임님이죠?

가만 있는데 와서 다투는 분! 

글에서 왜 이렇게 노땅의 냄새가 나죠

제 대학시절에 정치에 관심있고 학생운동 하던 학생들은 민주,정의를 위해서
할것 많고 놀것 많은 대학생활을 학생운동이니 데모에 힘썼던 같은데,
요즘 대학생들은 어찌 매국기득권, 기레기, 태극집회 등과 유사한 행태를 보이는 것 같네요.
미래의 매국기득권이 되고자 하는 것 같아요.

아니면, 비활성화된 대학게시판을 비대학생들이 활성화시켜주는 걸지도...

그 운동하던 학생들이 정권 잡고 하는 행태를 보면

과연 그들이 바른 생각으로 운동을 했는지 심히 의심이 갑니다.

단지 기득권을 얻으려고 그랬던 거 아닌가 싶어요.

역사는 발전하게 마련인가 봅니다.

예전 운동하던 사람들이 썩으니

이제 새로운 세대가 나와서 물갈이를 하려고 하네요. 

와...이런 똥글을 설대생이 썼다고요..?

지식과 지혜가 비례하지 않는다는건 이미 의사와 검사들로 확인이 됐죠
입금받은 벌레와 입금받고싶은 벌레의 환상의 콜라보로 베스트글을 만들어냈나보군요
나이 어린 척척석사(나이가 어릴려나??ㅋ)의 탄생이라고나 할까요ㅋ

저딴쉑히도 가는 서울대를 나는 왜 못갔을까...ㅡㅜ

평소에 얼마나 글을 안 읽고 논리수준이 저열하면 이런 걸 명문이라고 돌려볼까 의심갈 때가 많아요

글내용에 진위 여부를 떠나 서울대생의 글수준이 왜저래요. 초딩도 저 정도는 쓰겠는데요.

둘다 비꼬는 건데 다큐로 받고 발끈하시는 분들이 많네요

WR

싸움 경력은 많아서 정권을 잡고서도 연일 쌈만 일으키지요.누가 소를 키우는지? 현장에서 피땀흘려 일하는 민초들이지요.행동없는 양심은 악의 축입니다. 

생각보다 서울대 애들 작문 수준이 높지 않네요.ㅋ

뭐가 뛰면 뭐가 뛴다고
코로나로 난리인 판국에 병신들이 창궐하는군요.