ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 스마트폰으로 재난문자 방해받지 않고, 녹화하는 방법

안녕하세요
wavve 어플을 사용해서 방송을 켜 놓고
S10e의 화면녹화 기능으로 방송 녹화는 되는데, 문제는 재난문자가 수시로 오는 바람에 화면녹화 중에 재난문자 수신 장면도 녹화되는데, 비행기모드 켜 놓고 wi-fi모드 켜 놓으면 문자 수신은 안 되는지요?
유튜브와 네이버카페에서 구독 영상과 키워드 설정한 게시물 메시지도 수시로 뜨니, 화면녹화 기능을 사용할 때에는 해당 계정을 log-out 하는 방법밖에 없겠지요?
문자 설정에서 알림 항목을 전부 off한 상태에서 녹화 종료 후에 알림항목을 on으로 설정하면
off상태였을 때 발신되었지만, 수신되지 않았던 문자들이 수신되는지도 궁금합니다

망했..
방해금지 on
화면녹화 기능으로 녹화된 파일 길이 보니
25분 50초..
1시간 녹화 해야 해서
스마트폰의 녹화기능 켜두고 그대로 놓았더니 왜..
녹화시간 제한이라도 있나..

삼성에서 답변이 왔긴한데,
녹화 최대시간이 1시간
녹화 최대용량이 4GB
제한이라고 하네요
그 내용을 미리 고지를 해 주었다면
화질 설정도 해서 녹화를 했겠지만
왜 그러한 안내문구도 없이 녹화를 자동으로 중단하는지

Comments

문자 설정에 들어가면 알림이나 재난문자 끌 수 있지 않나요?

WR

재난문자의 수신음은 off 가능하지만
재난문자 자체를 수신거부 못 하는 것으로 알고 있는데, 가능한지 여부도 찾아보아야겠네요
감사합니다

방해금지모드 혹은 알림자체를 꺼버리는 방법이 가능할 듯 한데, 시도 한 번 해보시죠 ^^

WR

찾아봐야겠네요
감사합니다~

설정에서 하면 됩니다.

WR

지금 보니, 긴급문자는 off로 되어 있는데, 왜 재난문자가 수신되는 것일까요
긴급문자와 재난문자가 다른 것일까요..?
일반알림과 새메시지는 무엇이 다르다고 별개의 항목으로 있네요
도대체 무엇이 다른지 모르겠어요 ㅋ

앱알림에서 말고 문자-> 설정에서 해보세요.

노트 10 사용중인데 가끔 상단 부분을 살짝 내려 '방해금지' 모드 사용 하다가

나중에 확인 해보니 재난 문자 몇개가 쌓여있더군요 , 어떨땐 '방해금지' 사용 하다가 깜빡하고

해제 안 했더니 별 중요치 않는 전화 2통이 왔었던 적도 있고요

WR

아~ 방해금지 기능이 있었네요~
이거 하나만 on 상태로 해 놓으면
각종 문자와 네이버 및 유튜브 알람 등
모든 메시지가 오지 않나 봅니다~
그때 그때마다 설정을 하나하나 해 주지 않아도 되나 보네요~
감사합니다~~~~~