프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰이 개혁이 되겠어요? 안될겁니다.

검찰 해체 그리고 "기소청" 화끈하고 깔끔한 해결책

김인수 영국 변호사 페이스북 중에서

https://www.facebook.com/insookim999/posts/3469196089842250

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

그렇게 해도 싼놈들이죠

런던 받고 시애틀!

감정적인 것 같지만, 가장 현실적인 발언.

벌레가 사람으로 다시 태어날 수 없다는 것과 같은 이치군요!

개혁은 안되도
개껌은 됩니다
자근자근 밟아
방부처리 해서

중이 제 머리 깍는거 봤습니꽈?

심지어 이발사도 자기 머리는 스스로 못깍습니당! 

하긴 박근혜도 해경을 없앤 적이 있으니 저쪽당에서 뭐라하지 못하겠네요

공수처 출범해도 결국 검찰의 수사권을 완전히 없애야 될 겁니다.

21대 국회가 앞으로 3년 7개월 남았는데 꼭 좀 기간 내에 검찰 수사권 폐지하기를

저분 말씀에 적극동의합니다.

썩고 늙은 세포를 어떻게 되돌릴까요!

아무리 제도를 개선한들 썩은건 썩어있게 마련이죠.

하나씩 하나씩 권한 뺏어버리고 조직 몇 개로 나누어야죠.

심정이야 이해하지만 현실적으로는 개헌을 해야 가능한 일입니다. 

현재 진행중인 공수처를 통해, 남용되는 검찰권력을 제한하는 것에 집중하는 것이 현명하겠죠.

검찰이야 그런다고 치고... 판사놈들은 또 뭡니까? 꿀먹은 벙어리라는 게 표현이 와! 이렇게 와닿네요. 가재는 게편, 초록은 동색인가요?~

저도 찬성입니다.

검찰청은 해체해 없애버리고, 수사는 공수처, 중앙 경찰, 지방 경찰 이렇게 삼원화하고,

로스쿨 출신들 위주로 전부 다 새로 뽑아 기소청을 만듭시다.

범죄자들 정말 신나겠네요
좋은 나라 되겠어요
딴 나라에서 살면서 헛소리는 참.

격하게 공감되는 글이네요.

악플 다는 양반들이 신고먹고 몇번을 쉬다와도

하는짓이 전혀 개선 안되는거 마냥

검찰도 저것들 그대로 가지곤 개혁 안될겁니다. 
그냥 갈아엎고 물갈이 하는쪽이 현실적이죠.

제 말이 이겁니다.
검찰해제하고 기소청으로 고고

저도 찬성입니다.
그냥 없애버리고 기소청으로.

국민투표 했으면 좋겠네요