ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 스마트폰 녹화관련, 녹화용량&녹화어플 질문입니다

안녕하세요
몇 시간 전에 스마트폰 녹화관련 질문글을 올리고, 실제로 녹화를 해 보았습니다
1080p 화질로 25분 55초 3.82GB라고 되어 있었고
1시간 녹화를 했어야 하는데,
자동으로 녹화기능이 off 된 상태였는데, 그 사실을 몰랐던 상황이었습니다
삼성에 문의한 결과
녹화시간은 1시간
녹화용량은 4GB
이 조건 중 어느 하나라도 충족시에
녹화기능은 자동으로 off 된다고 하더군요
이러한 답변을 왜 상담사들만 알고 있는지..
사용자가 알 수 있도록 녹화기능의 도움말 또는 기능 사용시에 안내메시지를 띄워주지 -_-;;;

여하튼, 1080p 25분 55초에 3.82GB파일이 생성되었는데
720p 화질로 1시간 녹화 한다고 가정할 경우, 파일용량이 4GB를 초과하게 될까요?
녹화화질 480p도 있던데, 화질이 낮겠지요...?

녹화시에 녹화시간과 녹화용량에 제한을 받지 않으면서 녹화중에 그 어떠한 메시지나 알람에도 방해 받지 않는 어플 있을까요?

그리고 iPhone은 4GB용량에 제한이 없는지에 대해서도 궁금합니다

Comments

4기가 용량 제한은 삼성의 문제가 아니라
안드로이드 운영체제의 제한입니다.

안드폰은 죄다 4기가 제한이 걸린거죠

WR

파일시스템 문제로 인한 것인가요?
아니면, 안드로이드 자체의 문제라고 해도
그렇다면, 녹화파일을 4GB마다
자동으로 하나씩 추가 생성하면서
내장메모리 공간이 허용하는 한에서는
계속 자동 녹화가 되게끔 구현할 수는 있지 않을까요

분명히 녹화 화질에는 1080p를 선택할 수 있게 되어 있는 만큼
1080p 720p 480p 각각의 최대 녹화시간쯤은 대략적으로라도 표기를 해 두었다면 하는 아쉬움이 있네요

그게 녹화쪽은 모르겠고
카메라 촬영쪽은 유료앱중에 연속 촬영 가능하게 하는게 있지만
각 파일간에 1~2초 딜레이가 생기더군요.
1파일 저장하고 2파일이 새로 생성되는거라.

모비즌 어플은 4기가 넘으면 자동으로 나눠줍니다.
알람등은 비행기모드로하면 될듯하네요

WR

X recorder 설치해서 사용 해 보는 중인데, 이 어플도 무제한 녹화하고 되어 있더라구요
녹화시간에 제한이 없는 듯 합니다
어플 추천 감사합니다~

안드로이드 11에서 변경예정입니다

WR

안드로이드 11에서는 녹화시간과 녹화용량의 제한 없이 녹화가 가능한가 봅니다~