자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌영상]경제적 자유..

https://www.youtube.com/watch?v=vIUQxiFrZXM

전 이영상을 통해 처음 봤는데 아시는 분들은 많이 아실 것 같은 유튜버로 활동하고 있는 김단테 입니다...

프로그래밍을 전공으로 했고 업무자체도 잘했고 센스도 있는 분인데 대학동기들이랑 창업한 '로티플'이란 회사를 카카오에 매각하면서 받았던 카카오 주식이 대박이 나면서 월급보다 한달에 들어오는 이자가 더 많아진 분입니다..(부럽..)

물론 저분이 정말 부럽지만 단순히 운만 좋은게 아니라 실력도 있고 혜안도 있는 분이라 벌만한 사람이 벌었다..라는 생각이 드네요~

영상보면 그렇게 경제적 자유를 얻게되고 2~3년은 무료함이 컸다고 하는데.....

이게 정말 배부른 소리같긴 하지만........가진게 쥐뿔도 없는 저도 어느정도는 이해가 가는 말입니다....

지금이야 한달동안 열심히 일해도 마이너스고 노후는 커녕 내년도 알 수 없는 불안함을 보내고 있는 저같은 사람이 김단테처럼 수입이 많아지고 일안해도 먹고 살 수 있게 된다면 몇년은 정말 행복하게 재미있게 보낼 것 같습니다....그러나 사람은 역시 적응의 동물이라 그러한 생활이 적응이 되면 김단테가 느꼈던 무료함이 느껴질 것 같아요...

그러나!!!!!!!!!!!!그럼에도 불구하고 전 불안함보다는 무료함을 택하고 싶습니다!!!ㅎㅎㅎㅎ 아 눈물..ㅠ.ㅠ

Comments

그런 무료함 안 느끼고 평생 놀고 먹을 자신있습니다..

WR

저도 말이 그렇지 자신있습니다!!!

부...부럽습...

노니까 좀이 쑤신다...

제가 제일 이해 안 되는 말

WR

저두요~

역시 처키님은 항상 촌철살인 댓글만 남겨주시는군요~

역시 디피 댓글왕...

단테씨 증거를 대주면 믿겠습니다.

WR

증거는 없고 말로만 떼우고 있습니다...단테님은 말이죠..;

제가 저 상황이면 유학갑니다...

WR

역시 지식있는 행동파~~~

전 최대한 잘 놀 수 있는 구조로 집을 바꾸고 집에 박혀있을 것 같습니다..ㅎ

아마도 다른 사업 같은 걸 계속 해야 하는 성격인데 

그 도전을 안 하고 있자니 무료한 게 아닌가 합니다.

허민씨처럼 2천억 받아서 건물 쇼핑하고 

미국에 야구 배우러 다니면 심심할 틈이 없겠죠.ㅎㅎ

특별히 큰 꿈이 있지 않는 한 평범한 요즘 젊은 세대들은 

경제적 자유를 얻으면 신나게 잘 놀면서 살 거 같습니다.

WR

말씀대로 열정이 대단한 분이라 더 그런 것 같더라구요~

본문에는 저도 이해한다고 생각했는데 막상 생각해보니 저도 무료함 안느끼고 잘 지낼 것 같기도 하네요...ㅎ

'그래도 사람은 일을 해야지'
라고 말하는 사람중에 경제적 자유를 얻은 사람은 없더군요ㅋㅋ
경제적 자유를 얻고 무료함이라니
있을 수 없는 일입니다.
하루도 안쉬고 놀 자신 있습니다.

WR

역시 그렇죠~~~동감됩니다~

2020-11-28 17:33:53 (223.*.*.4)

동호회 생활로 15년전부터 알고지낸 지인인데 분야가 뭐든 하나 파면 끝짱을 보는 열정이 대단한 친구입니다. 독서량도 상당하고 머리도 비상하고.. 2-3년 백수했다지만 여러 간접투자 실패(?)후 시스템트레이딩 쪽으로 팠던걸로 압니다. 워낙 바쁘게 지내는게 천성인 듯 한데 카카오 나오고 좀이 엄청 쑤셨을 꺼에요. 뭐든 잘해냈지만 지금 하는 일도 대박나길~

WR

역시 벌만한 사람이 벌었다~라는 생각이 틀리지 않았네요~

무료할만합니다......열정도 넘치고 지식도 넘치시는 분이 놀려고만 하면 좀이 쑤시죠......

투자유튜버로 활발히 활동하고 있으니 여러모로 멋진 분이십니다~

돈걱정보다야 나을거 같기는한데 ㅎㅎ

WR

훨~~~~~~~~~~~~~~~씬 낫죠~

돈이 사람에게 안정감을 주기는 하지만 돈이 사람에게 걱정을 없애 주지는 않습니다.

이분 동영상을 보지는 않았지만.....돈은 아무리 많아도 속성상 만족을 가지기 힘들죠.

더군다나 있는 돈에서 빼쓰는 상태는 불안 할텐데 말이죠.

제주변에 돈을  xx 벌면 본인은 아무런걱정 없이 살수 있다는 사람이 있었는데...막상 돈을 버니 지키는 걱정을 하더라구요.

이것이 이분뿐이라고 생각하지는 않구요.

WR

영상에 나오는 김단테같은 경우는 이자로만 해도 충분히 먹고 살 수 있을정도로 돈이 많은 것 같구요...

무엇보다 애초에 무료함을 견디지 못하고 투자관련 유튜버로 활동하고 있습니다..애초에 열정이 넘치는 사람이고 실력도 있는 사람이라 이분은 걱정할 필요는 없을 것 같아요..

말씀에 동감합니다~

사람은 걱정을 먹고 산다고 생각합니다...걱정이 전혀 없는 환경에서도 걱정할 점을 만들어내서 걱정하는거죠...말씀대로 돈이 만족과 안정감을 주겠지만 지킬게 많아지면서 오히려 다른 종류의 불안감과 걱정이 오겠죠.....

주변 분들이 말씀하신 건 먹고 살 걱정이라고 생각합니다....^^;

사실 의식주에 걱정이 없어도 스트레스의 80%는 없앨 수 있을 것 같습니다...