ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  욕실천정누수

아랫집 화장실 점검구와 전등갓을 벗기고 찍은 사진. 줄줄 흐르지 않고 어떠다 철사를 타고 녹물이 아래로 떨어진대요.
거실, 안방 화장실 다 그래요.
저랑 관리실에서 갔을때는 바짝 말라 있어 알수없고.
어디가 원인이고 어느 기사님께 요청해야하나요?
지역까페에도 올렸더니 똑같은 증상으로 관리실에서 배관트랩을 갈고난후 현상이 없어졌다는데 이곳 반장님은 그냥 누수기사부르라고만 하네요. 좀 적극적으로 봐주는 마음이 없으신듯....

Comments

트랩고무패킹 불량같아요

WR

저 트랩열려면 도구가 필요한가요? 아랫집에서는 당연히 잠가봤대요.

유튜브보니 열어서 아예 고무패킹쪽에 실리콘을 발라 붙여버리던데 기전반장한테 말해도 에이 하고 말아요...

https://youtu.be/rejlPgkNGis

이런걸로 풀러야 합니다

WR

관리실에 있겠죠? 물어보고 해달라해야겠네요. 

전세준 집인데 1시간 넘는 거리라 두 번 안가고 해결하려했더만 참...

화면상으로 바닥누수로 인해 트랩타고 흐른에 아니라 트랩자체누수같은데요?

고무패킹만 교체하면 될거 같습니다. 혹시 모르니 배관이 깨지거나 금이 간 곳이 있는지 확인해보시구요.

WR

저 트랩열려면 도구가 필요한가요? 아랫집에서는 당연히 잠가봤대요.

유튜브보니 열어서 아예 고무패킹쪽에 실리콘을 발라 붙여버리던데 기전반장한테 말해도 에이 하고 말아요... 저 트랩은 철물점 가면 파나요? 속터져서 사다리 빌려 제가 해야 하나 싶네요. 이쁜 아줌마였음 해줬을라나.ㅎ

패킹이 문제면 잠군다고 누수가 없어지진 않죠..ㅎㅎ
열어보시고 패킹사진이랑 사이즈 측정하셔서 바로 구입하셔서 교체해주시면 될거 같아요.

아니면 말씀처럼 뚜껑주름쪽에 실리콘 잔뜩발라서 닫아주시고 굳히셔도 되구요.

하수관의 문제로 보이는데, 전용부인지 공용부인지, 그리고 바로 윗집에서 누수가 발생되었다고 볼 수도 없습니다. 내시경으로 찾을 수 있을지 모르겠네요. 

WR

누수탐지기사를 불러야 한단 말씀이세요? 서울 서대문쪽인데 인터넷으로 찾으려니 막막해요. 부동산에선 소개잘못하면 욕먹을까 안한다하고. 기전반장은 그 사람이 좀 비싸요. 그러고.

그 기전반장이라는 사람이 이상한데요???
뭐 담배값이라도 바라는거 같은데...이게 뭔 대수라고..

저 트랩 하부에만   물이 묻어 있으면 체결부 고무 패킹이 오래되서 그쪽으로 새는것일테고

그 위쪽으로도 물이 묻어 있으면 위쪽 다른 부위에서 새서 그쪽으로 물이 떨어지는거겠죠...

간단하게 테프론테잎이라는거 있어요. 그거 감아주시고 뚜껑채결해도 됩니다.

WR

네 여기서 얻은 정보 다 말하고 일단 해달라 해야겠네요. 테프론테잎있겠죠? 기전실에....

모든 분들께 감사합니다~

띠껍게 굴면 기전실 가지 마시고 걍 철물점 가셔도 오백원이면 삽니다

WR

집에 있는 테이프인데 이거랑 다르죠?

테프론테이프라고 하면 압니다
배관 밀봉용 테이프이고요
https://m.blog.naver.com/seokm1016/221313895356
이걸한뒤 불안하시다면 뚜껑 닫고 실리콘으로 더 밀봉하셔도 됩니다

욕실누수 얼마전에 경험해 봤는데 윗분들처럼 패킹불량이었습니다.  안방화장실에서 샜는데 알고보니 거실화장실에서 새서 흘러나온걸로 확인됐고 기술료라 생각했는데 5만원받고 가시더군요

WR

어느 분을 부르셨어요?

아파트 관리실에 문의하니 아파트에 자주 수리하러 오시는 분을 알려주시더군요