자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와...정말 유튜브 광고....*

프리미엄 써야하는지 심각하게 고민중입니다....ㅠ.ㅠ

평소에 퇴근하고 유튜브를 종종 보는데 중간중간 광고 나오는 거 웬만하면 그러려니 하긴 하는데.....

어떤 영상은 광고가 너무 많이 걸려서 흐름 자체가 끊어지는 경우도 많아서 짜증나더라구요....

근데 정말 진심 짜증나는건.........

이게 제가 보는 유튜브 영상들만 그런건지 모르겠는데............

와디즈 광고 몇개가 어떤 영상이든 돌려가면서 계속 나옵니다.........광고가 엄청 여러개도 아니고 와디즈 관련 광고만 대부분이에요......질리기도 하고 좋아하는 광고도 아닌지라 나올때마다 욕 나올 정도...;

너무 보기 싫어서 그런지 광고 모델인 강하늘까지 싫어질 지경입니다............

웬만하면 와디즈 말고 다른 광고도 나왔으면 질리지나 않을텐데...........

뭐 이것도 시간 지나면 다른 광고로 대체되긴 하겠는데.....말이죠..

(몇달전엔 더 니트 컴퍼니 광고만 주구장창 나와서...질렸는데..;)

왜 이렇게 같은 광고를 몇달간 내보내는건지 모르겠네요....유튜브만 그런건지...;;;;

Comments

요즘 유튭 광고가 너무 많긴 많아요;;

WR

10분 영상에 광고가 3개 붙으면 보다가 그냥 끄게 되더라구요..;

게다가 다 15초 꽉 채운 강제시청

WR

아 정말 짜증나더라구요...

유튜브를 그닥 많이 보진 않지만요, 프리미어 우연히 사용하곤, 그뒤론 그전으로 못 돌아가겠더라구요. 아이피 티비 거의 안봅니다만, 국내 아이피티비들도 추가결제시 광고 안나오게하면 적어도 한동안은 대박날거 같습니다^^

WR

광고가 이렇게 스트레스를 줄지 몰랐습니다..;

애즈블락 쓰면 사라집니다^^

WR

그게 뭔가요?

제가 구독 서비스 4~5개 정도 이용 중인데 그중에 유튜브 프리미엄이 최곱니다. 이젠 절대 못 돌아가요...

WR

월마다 빠져나가는게 은근 부담이라 웬만하면 안하려고 하는데 해야될까봐요..ㅠ.ㅠ

아마도 보시는 영상의 광고 타겟과 와디즈이용자가 겹치는 것 같습니다.

구글 맞춤형 광고가 개인별 맞춤도 있고, 영상별로 맞춤형 광고도 있거든요.

WR

윽 그렇군요...비슷한 장르는 아닌데 말이죠...;

부동산관련해서 집 인테리어같은거 참고하려고 가끔 유투브들어가는데 확실히 광고가 많아요. ㅎㅎ ;;;

WR

아무래도 업로드한 유튜버에게 광고가 필요하긴 하겠지만 너무하다 싶을 정도로 많더라구요.....;;;;

저도 프리미엄 너무 만족하면서 이용중입니다^^

WR

어차피 유튜브 자주보는데 프리미엄 갈까봐요..ㅠ.ㅠ

비밀글입니다.
WR

저도 설치해봐야겠습니다~^^

유튜브 틀어 놓고 잠시 딴 짓 하고 있으면 

유튜브 광고가 5분 넘게 주구장창 나오기도 하더군요. c-bal 놈들. 

WR

맥도 얼마나 잘 끊는지......광고 미워요..ㅠ.ㅠ

저도 보다가 광고나오면 별로인 영상은 패스하고
계속봐야할 영상은 그러려니하고 보는데
이게 그닥 짜증이나 스트레스 받을 일인가 싶네요...
어째든 무료로 이용하는건데 여유를 좀 가지시는게 어떨까요?

WR

사실 광고영상보다 짜증나는 건 같은 광고를 몇번씩이나 봐야된다는 겁니다.....

이게 어떤 알고리즘에 의해서 그런건데.........같은 광고만 안봐도 좀 나을 것 같습니다...

네 말씀대로 무료로 이용하는거니 감안해서 보는데 가끔은 짜증납니다....;

저희 집은 가족 둘이 프리미엄 씁니다. 추천드립니다.

WR

진짜 프리미엄 가야할까봐요..ㅠ.ㅠ

벅*쓰다가 유툽프리미엄쓰는데후회안합니다

WR

프리미엄 많이 추천해주시네요.....조만간 갈지도 모르겠네요...^^;

유튜브 프리미엄 쓰세요. 저는 완전 대만족 입니다. 광고 없는 것 뿐만 아니라 유튜브 뮤직 듣는 것으로도 잘 쓰고 있습니다.

검색해 보면 싸게 쓸 수 있는 방법이 있습니다. 

WR

프리미엄 가야될려나봐요....;

인도 VPN 해서 가족회원 가입해서 쓰세요.

6명 까지 편하게 사용할 수 있습니다.

가격도 가격이지만 한국에만 가족회원 제도 (1.5인분 요금으로 6명 프리미엄 적용)

도입안하는건 구글이 나쁜거죠.

WR

정보 감사합니다~^^

인도 저도 추천드립니다 3천원에 6명(이였나?)까지 사용가능한데 유투브뮤직은 덤에다가 한국계정으론 다시 못돌아가겠더군요
처음 하는 방법이 좀 번거롭긴하던데 잘 따라 하실수있을겁니다

처음부터 프리미엄 썼어요.
너무 좋아요.강추여.

WR

역시 프리미엄이 답이군요...

유툽 프리미엄 강추합니다.
그럼 유튭 뮤직까지 이용 가능하고요.
그리고 절대 아이폰 등의 애플기기에서 구독하지 마시고 컴터로 결제 하세요.
애플기기에서 결제하면 더 비쌉니다.
썅 애플놈들이 수수료 떼먹더라고요.

WR

이런 명심하겠습니다~

내가 쓴돈중에 가장 아깝지 않은 것중에 하나가 유투브 프리미엄 입니다.

WR

프리미엄 고민해봐야겠네요~