자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김민종 안타깝네요.

그놈의 거절 못하는 병은 연예계 생활 하면서 그렇게 겪고 후회 해놓고도

어째 나이 들어서도 고쳐먹질 못해가지고

그런 바보같은 선택을 했네요.

모친상에 와준것 때문에 고마워서 그 채널 나간것처럼 보이던데

커리어 동안도 표절 문제 정도 제외하면 잠잠하게 지내온 양반이

그 채널 덕에 고생 많이 하겠네요.

SNS 자체를 잘 모르는 냥반이긴 했고 자업자득이긴 하겠지만

큰 자살골 넣는거라는 것도 예상도 못하고있을 확률이 높긴합니다.

그런 감각자체가 제가 본 연예인 중에서는 제일 떨어지는 사람이니까

아마, 그 채널도 이 냥반 가지고 자극적인 내용 뽑아먹을거 1도 없을테지만

출연자체로 자기들은 충분히 성공한거고 만세 부를테지요.

그저 나가게 된것 자체가 안타깝네요. 너무 큰 실책이에요.

SM도 참 대단하고... 매니저도 참... 일 못하네요.

Comments

학창시절에 학교 유명한 양아치와 어울렸던 사람이라고 하네요

원래 그런 사람이겠죠

WR

그렇게 생각하시는 supremo님 생각을 존중합니다. 원래, 그런 사람인지 아닌지는 그 사람이 아니고나서야 알수가 없겠고 단편적인 모습으로만 보자면 되려 미담이 많은 사람이라 단정하지는 않으려 합니다.

미담 할애비라도 가세연은 아니죠. 

미담많은 놈이 세월호 폭식투쟁하면 단정해야 할까요 말까요

WR

그 채널 나가는건 명백히 실책이지요.

손절하는 것도 이해될수밖에 없고요.

김민종 손절합니다. 뭐 제가 이런다고 그 양반이 잘못될게 하나도 없지만..

WR

어차피 본인의 업이라 안고살아야 하겠지만 되게 안타깝고 정말 실망스럽긴 합니다.

김구라의 뻐꾸기 골프 로 자신감이 너무 생겼나보군요.

WR

어차피 본인이 운영하는 채널이 아니라 크게 생각도 안했을겁니다. 

그런데 정말 모르고 출연한 것일까 하는 생각도 듭니다. 

그 채널에 관심이 없어서 무슨 얘기를 했는지는 모르겠지만

채널에 출연한 것만으로도 불쾌하다 여기는 분들이 많으시죠. 

WR

아예, 그런쪽으로 관심없는 냥반이긴해요. 

유투브에 나온 몇몇 영상들도 본인이 판짜고 나온거 없고 다른 사람 부탁으로 나온 채널뿐이고

아예 SNS 자체도 할 생각도 없는 냥반인데 참 그래도 좀 잘 알아보고 선택은 했어야 했는데 

생각이 많이 짧았지요. 

주위에서 아무도 말릴 생각을 못했을까요? 정치성향을 떠나서 가세연은 너무 선을 넘은 놈들이라;;;

WR

거의 단독으로 결정했을 가능성이 높을겁니다. 김구라 정도한테만 물어봤어도 삽질은 안했을텐데

혹시 근거가 있으신가요? 그냥 이미지만 보고 그렇게 말씀하시는 것 같은데...

WR

근거라면 제가 팬이었어서 그동안 봐왔던 정도가 전부이긴 하고요. 실제적으로 시카리오님께 증거로 제시할만한건 없습니다. 

2020-11-28 20:40:05 (222.*.*.163)

안타까울께 있나요 본인 성향대로 가는거죠 

남들이 아무리 가세연을 머라해도 본인이 별 문제 없다 생각해서 출연했겠죠 

짜피 끼리끼리 가는겁니다 

혹여 나중에 그런곳인지 모르고 출연했다 어쨌다 하면 거짓말이거나 바보거나 둘중하나 일듯합니다

WR

제가 봐온봐로는 바보 같은 냥반이긴 했고 연예계 생활할때도 거의 같은 문제로 커리어 말아먹은 부분이 상당했기 때문에 어쨌든, 이번걸로 욕은 엄청 먹을듯. 모친상 치루고 힘든 시기에 삽푼게 진짜 안타깝긴 합니다.

김건모만 생각했어도~ㅉㅉ

WR

그러게 말입니다. 에휴

나가는 것의 의미를 몰랐다면 저 나이 먹도록 정치에 너무 무관심했던 본인 탓이고, 알고도 나간 거면 답 없는 양반이고..
정말 고마웠다면 뒤로 후원하든 다른 방법이 차고 넘쳤을텐데

WR

이 냥반이 조금 더 영리한 냥반이라면 그렇게 했었을텐데 봐온봐로는 그런 냥반은 아니었던것 같아요. 아무튼 본인으로선 악수였다라는걸 뒤늦게 깨닳고 후회는 하겠지요. 

SM에서 이사직함임가 하나 받지 않았나요? 회사에 악영향 끼칠텐데...

WR

이사일것고 실무도 하고있을겁니다. 회사에 악영향 미쳤지요. 지금 반응만 봐도 

사람들이 가지고 싶어하는 것은
자유일 거라고 생각했는데
요즘은
자유가 아니라
남의 자유 혹은 처분 권한을
가지고 싶어하는 것 같아요..

유튜브나 아프리카 같은 거
보면
극명히 드러나죠
일인당 한표 보다
액수에 비례해 내 권리를
더 가지고 싶어하고
내가 처분권도 가지고 있음을
더 극명히 드러내고 싶어하고

WR

말씀하시는 것에 대해선 전체적으론 현재의 모습이 과한면이 있다고 느껴지긴 하고요. 과거보다 어쩌면 더욱 극명하게 좌나 우로 갈린점에 문제가 있다고 봅니다. 하지만, 그럼에도 비판이나 비난을 받을수 있는 문제라고 생각합니다.

정치성향이야 생각들이 다르니 그럴수 있다고 해도..

가세연은..

GIF 최적화 ON 
182K    30K

GIF 최적화 ON 
237K    52K
WR

저두 절레절레 아휴 해도해도 똥멍청이 같은 짓을 하다니 참.

맞습니다. 이건 정치성향의 문제가 아니라, 동업자 정신만 가지고 있었어도, 이런 프로에 나오면 안돼죠. 김건모나, 서장훈 등등에게 자기들 맘에 안든다고 말도안돼는 짓을 저지르는 인간들의 프로에 나오다뇨. 정말 실망입니다.

고딩시절 몇달간 독서실 옆자리였던 사람입니다.
제가 보고 그친구에게 들은것과 느끼던점과 나중에 대중들이 그에대해 생각하는 이미지와 너무 다르더군요.

학교 일진들이랑 친했다고 하던데요

WR

다른 면이 분명 많겠지요. 대중이 다 알수없는면이 있을테고요. 아마, 성장한 이후에는 또 다른 사람으로 성장해서 살아왔겠지만 각자만의 시각이 있을테지요. 

무슨 이야기를 했는지가 제일 궁금하네요.

신세갚음 때문에 억지로 나와 일상 얘기 정도 했다면, 사려깊지 못함에 대한 원망정도만 하겠습니다. 

WR

간략하게 김구라 뻐꾸기 채널에 대한 이야기, 아는 사람 사업 도와준다고 화장품 홍보 정도가 끝이긴 했는데 이게 1탄이랍시고 짧은 영상으로 낸거고 2탄도 나올것 같긴한데 비슷한 정도일것 같긴합니다.

나는 김민종이랑 윤다훈이는 미디어에서 처음 접할때부터   느낌이 안좋았어요

WR

인상이야 사람마다 다를수있으니 그러실수 있죠.

매니지먼트가 바보가 아닌 이상 말렸겠죠.

본인 의지라고 보여집니다.

WR

근데, 회사차원이라면 이사직에 있는 사람이 나간다는거 자체가 실인데 당연히 불가했을것 같고 SM측에서 뒤늦게 기사내는거 보면 몰랐을 가능성이 있다고 저는 보고있네요

추억의 한페이지를 통채로 가진 연예인중 하난데 안타깝네요. 저도 오랜팬으로 보건데 시사, 정치, 이슈 쪽에는 일절 관심없어 몰랐다고 생각해요. 사람하고 어울리고 거절을 못하는 성격이다 보니.. 하고 있는 사업의 홍보차 나간거라고도 하더라고요.

WR

선택 자체가 넘 미련했어요. 나가도 그런데를 

저는 이번 건으로 2015년 조폭결혼식에서 축가부른 것을 단순한 지인 부탁으로 보기 힘들 것 같습니다.

WR

조폭관련해선 이병헌 같은 톱스타 외 몇몇도 벗어날수 없는 면들이도 있었고 연예계와 좀 밀접한 관계가 있다는건 잘 알것 같아요.

연예인을 너무 무지하게 보는데요

그들도 눈치 엄청 빠릅니다

그렇지 않고선 연예계 수십년간 버티질 못하죠

김민종도 자기 (어떤 처진지 모르겠지만) 나름대로 가장 유리하고 이익되는 선택을 한겁니다 

WR

제가 팬의 입장에서 보자면 이 냥반은 톱위치에 있을때 그런 눈치게임 못해서 한 순간 밀린 냥반이라고 생각했기 때문에 지금도 비슷한 입장으로 보고있습니다.

김민종이 그 나이가 되도록 세상물정을 몰랐거나 그게 아니라면 매니지먼트 잘못도 있다고 봅니다. 정치성향이야 솔직히 저는 국힘당 쪽이라도 본업만 잘하면 된다주의라 그러려니 하는데 가세연은 아니잖아요... 제대로 된 매니지먼트면 굳이 나올 필요는 없고 고마운게 있다면 돈으로 후원해주면 된다 이렇게 조언했을텐데... 하긴 김민종이 SM이사라 제어하기에는 그랬긴 합니다만 좀 이해가 안되네요.

WR

네, 저도 많이 황당하고 이해하기 쉽진 않네요. 일단, 욕은 한바가지 먹고 정신은 차렸으면 하는게 제일 크긴합니다. 아마, 좌우 상관없이 그 채널 나간다는걸 환영하는 쪽은 없었을거에요.

오늘부로 일단 유에스비에 저장되어 있던 노래는 지웠어요. 나한명 불매 한다고 바뀌는건 없겠지만 앞으로 절대 소비하지 않으렵니다.

WR

저는 영상을 1/2탄으로 구분해놓은것 같던데 나머지를 확인이라도 해보려고요. 나온것 만으로도 말도안되게 실망스럽긴 한데 남은 영상을 통해 더 큰 뻘짓은 하지 않았기를 남은 팬심으로나마 빌어봅니다.

저도 처음에 그런 생각이 들었습니다. 

김민종의 경우에는 그동안 들은 것이 쉽게 거절을 하지 못하는 성격이라서 지인의 말만 믿고 거액의 돈을 빌려주었다가 그 지인이 그대로 돈 들고 날랐다는 사례, 지인의 부탁으로 정당하게 받아야 할 출연료도 안 받고 무보수로 영화에 출연을 했다는 사례... 설마 이번 가로세로연구소 출연도 김민종 특유의 그 거절하지 못하는 성격 때문이 아닌가 싶은 생각이 들었습니다. 

그럼에도 불구하고 선을 넘어도 한참 넘은 가로세로연구소에 나온다는 것 자체만으로도 심각하게 실망스럽습니다. 당장에 SM 엔터테인먼트 소속의 김희철을 말도 안 되는 이유로 저격한 가로세로연구소인데. 

WR

네, 저도 그러한 점 때문에 너무 실망스러워요. 애초에 유툽 바닥 자체를 너무 모르면서 나왔다는 것도 바보같다는 생각도 들고요. 어쨌건 큰 영향력의 부정적 효과를 몸소 체험할테지요. 연예인일테니 굉장히 직격탄으로 맞을거라 정신이야 들텐데 ... 어떻게 생각하고 있을진 모르겠네요.

가세연이 자신의 동료 연예인들을 어떤 식으로 대하는데... ㅉㅉㅉ

WR

좀 많이 안타깝습니다.

오늘부로 손절하시는 분들 많이 계시겠군요 한편으론 새팬덤도 생기겠고...

WR

몇몇개 짤로 돌아다니는건 좀 자극적으로 편집은 되긴했더라고요. 저 짤도 걍 인사치레 정도이긴 했는데

뭐, 어쨌건 본인 업보이고 다시 주워 담긴 어려울것 같아요. 에휴

2020-11-28 22:25:37 (112.*.*.28)

민종이형 참 좋아했는데..

아무리 그래도 가세연은 선넘었죠.. 이젠 안녕....

WR

하필, 나가도 그런곳엘 나가서 참

가세연이나 김민종의 정치 성향은 둘째치고 가세연이 연예인들에 대해 얘기하는 것도 봐줄 만한 내용이 없지 않았나 싶은데 그걸 정말 몰랐을까 싶은...

WR

연예인 본인시점이야 알수없지만 팬이 봐온 지난 행보로서는 충분히 그러고도 남을만한 인물이긴 합니다. 물론, 일반적인 시점에서야 이해가 안될지 모르지만 이 냥반은 진짜 올드함의 극치이긴 했어요.

아오안

저도 김민종 정말 좋아했는데 너무 너무 안타깝네요..