못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  도어락 알아보는 중인데, 예전에 봤을때와 많이 가격이 내려갔네요..

처음 도어락 나왔을때 알아본 이후 최근에 다시 알아보고 

있는데, 도어락 가격이 많이 내려갔는데, 뭘 사야할지 

모르겠습니다.. 이사갈려고 하는 집 도어락이 오래되서

바꿔야 하는데, 종류부터 가격까지 많아서 고민되네요..

십만원 아래도 적당한거 알아보는데, 힘들군요.. 

5만원 하는 저렴한거 써도 괜찮은지 고민이 됩니다..

쓰시는 분들은 저렴한거 써도 괜찮나요??

상품 추천도 부탁드립니다..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

화재 시 탈출 관련 대비 및 전기충격에 의한 침입 등 안전을 위해서는 돈 좀 들이는 것이 좋을 듯 합니다.

WR

역시 저렴한건 쓰면 안되겠군요.. 

보조키 같은 것들이 필요 없다면 단품라인으로 선택

그냥 한번 참고해 보세요.

https://1boon.kakao.com/shoppingguide/guidehow23

https://curationshopping.tistory.com/268

WR

감사합니다.. 보조키도 필요해서 있는걸로 알아봐야겠네요.. 

저도 저렴한 제품만 게이트맨 계열이랑 득보잡 썻다가 삼성 구모델인데 전지현 도어라고

연식이 꽤 되는데 내구성과 품질이 좋아서
계속 나오더군요.그래서 이번 이사후 또 이사는 안갈거라

지문인식 블루투스 기능이 빠진 제품 으로 갈아탔습니다.dp710

스마트폰nfc교통카드 등록을 막아놓은 제품
원래 되는제품입니다.(구생산년도 모델은 될수 있어요)

(보안상 지금은 막아져 있다고 하네요.)

주키로 갈아타니 정말 편합니다.

(제가 쓴 도어락중)이게 제일 비싼데 구입한 이유가

전에 살던 아파트 1층에 저제품이 달려있었는데 저녁에 지나가면 번호입력 대기가 활성화
되면서 그리고 손잡이 일체형이라 이쁩니다.

그래서 샀습니다.아마 제조사oem 혜강일겁니다.

WR

가격이 제법 있네요.. 

가격대가 좀 있습니다만 더 비싼것도 많습니다. 그리고 고장나서 교환이 아니고 인테리어+편의성+내구성 때문에 교체 했습니다. 10마넌 이하 제품만 쓰다가

갈아 탔습니다.^^

WR

그렇군요.. 제조사 보고 혜강에 마음이 가고 있습니다..

전원주택 게이트맨 13년쓰다가 고장나서 이것저것 알아보고 혜강 지문인식 도어락으로 교체한지 1년인데.. 만족스럽네요..

지문인식 기능이 편하고 안에서 열 때 손잡이만 돌리면 열리고.. 소리도 조절가능합니다.

WR

찾아봐야겠습니다.. 감사합니다..

얼마전 지인 옆집에 도둑이 들었다고 하더군요. 도어락을 어떻게 열었는지 모르나 처음보는 메이커였다고 합니다. 이런 제품은 돈을 좀 쓰셔도 될거 같아요. 참고로 지인 집은 게이트맨이었습니다.

WR

억~ 안습인데요.. 

게이트맨 6~8만원 정도면 됩니다. 터치식 보다는 누름보턴식이 고장율이 적은거 같습니다. 2개 사용중.

https://search.shopping.naver.com/catalog/19023651516?cat_id=50002358&frm=NVSCPRO&query=wk-23&NaPm=ct%3Dki1tzq9c%7Cci%3D177f3c10cbd2889af27209273fb7fbd91b6a5cfa%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D228e757b2dcd880c9de0451a153a8ddf6411e862

WR

버튼식이 고장이 적을려나요? 찾아봐야겠네요.. 감사합니다..

저는 터치 2개 버튼2개 사용중인데 단순한게 고장이 적다라는 생각 입니다. 

저는 작년에 이사할때 아래 제품으로 교체했는데 기능도 좋고 무엇보다 디자인이 너무 마음에 들어서 바로 선택했습니다.
https://m.search.naver.com/search.naver?query=shp-dp951&where=m&sm=mob_sug.top&acq=dp951&acr=1&qdt=0

WR

가격이 쎈데요.. 그래고 추천해주셔서 감사합니다..