자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이번에 먹은 방어회 입니다

개인적으로 회는 겨울에만 먹는데요

올해는 방어회가 땡기길래 농협하나로마트에 가서 방어회를 사다 먹었습니다

급하게 사다 보니 그냥 농협하나로마트 내의 수산물 코너에 있는

팩으로 포장돼 있는걸 1팩에 15,000원 정도 주고 사다가 먹었는데 이게 실수였네요

방어회 특유의 쫄깃하고 고소한 회 맛은 어디가고

빵으로 치면 유통기한을 약간 넘겨서 굳어버린 소보루빵 느낌이라고 할까요

횟감이라고 할 수 없을 정도로 퍽퍽한 느낌이라 쫄깃함은 전혀 없었으며

고소한 식감도 별로 느끼질 못했습니다 

방어를 먹으려거든 바로 그 자리에서 회를 떠서 먹는게 진리라는 것을 깨달았습니다

Comments

대방어를 이번에 첨 먹어 봤는데 

다르더군요 대방어 추천합니다

비싸지만 비쥬얼도 더 좋고 맛도 더 있어요^^

WR

대방어는 잘 먹으면 정말 맛있는데

저 처럼 팩으로 포장돼 있는걸 먹으면 완전 실망스럽더군요

앞으로 방어회는 반드시 바로 떠서 먹어야겠습니다

어우 진짠 줄 알고 젓가락으로 집었는데 모니터네요.

WR

요즘 방어회가 제철인데 방어회 한접시 떠서 드셔보세요

방어회는 정말 고소하고 맛있습니다^^

저도 오늘 대방어 먹었는데 딱 저 비주얼이였습니다.

고소함도 없고, 식감도 별로였고, 그냥 저냥 와사비 맛으로 먹었습니다. 

한 2주전에 같은 가게에서 포장 되어 먹었던 대방어는 정말 맛있었는데

오늘은 뽑기가 꽝이였습니다. ^^;... 

방어는 돈 좀 주고 대방어 부위별로 먹는게 남는거 같아요. 작은거 뜨면 푸석거려요 ㅜㅡㅜ
대방어는 소분해서 숙성으로 먹어도 좋답니다.
회전이 빠른집은 그렇게들 하거든요. 마트는 큰 기대하지 말아야죠..

회는 좋아하지도 않고 물고기에대해서 아는건 한개도 없지만 

첫사진 회의 절단면이 다죽어 있는거 보고 신선하지않게먹는건가?

했는데...

역시나였네요....

작년인가 이맘때 미친듯이 세일하던 대방어회 

이게 왠 떡이냐 싶어 좋아라고 먹었더만 며칠 후에 뜨는 뉴스 기사

일본산 대방어를 싹쓰리 수입해서 국내에 푸는 바람에 가격이 폭락했다고

이후로는 대방어 쳐다도 안보게 되었다는 슬픈 전설이예요