프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  초보운전 택시??

택시가 초보운전이면 무슨 뜻일까요?
진짜 운전이 초보인지, 택시운전한 지가 얼마 안 된 건지..ㅎㅎ

Comments

전에 멋모르고 탄 택시 기사분이 길을 몰라서 고생했는데요. 둘다 일수도 있겠습니다. ;;;

제생각엔 초보 택시기사님이라는 뜻 같습니다. 

일명 길이 익숙치 않고 운전도 다니시던 길 아니면 

잘모르시는....

아마도 코로나 와중에 실직하셔서 

생계를 위해 택시에 도전 하시는 분이 

아닐까 생각해 봅니다ㅠ 

(얼마전 만난 기사님이 그러셨 거든요ㅠ 초보운전은 아니였찌만요)

아마도 한달만 경험치 드시면 

충분히 잘하실거라고 생각 합니다.  

대리운전을 불렀는데 저번주 면허 따서 운전을 잘 못한다고 한 청년이 기억나네요

택시운전 초보기사라는 뜻으로 보이네요.

코너나 골목길 앞에서 좀 버벅거릴 수 있으니 이해해 달라는 표시인 듯. 

요즘엔 목적지 말하면 네비 먼저 입력하는 분들도 종종 있더군요.