프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노브랜드 버거 5종 시식기...

11월초 동네에 노브랜드 버거가 영업 시작했습니다.

작년에 다른 곳에서 노브랜드 버거를 먹어봤으나 그때는 점심으로 짬뽕+냉면+ 후식

아이스크림을 먹고 난 뒤에 버거를 먹어서 맛을 제대로 느끼기 어려운 상황이었어요.

5가지 버거를 단품으로 맛봤는데 나름 괜찬아서 올려봅니다. (개인적인 입맛 기준) 

NBB 오리지널 - 2,900원

가장 싼 기본버거, 생각보다 괜찬은데? 이런 생각이 드는 버거입니다.

NBB 시그니처 - 3,500원

기본버거에 추가되는 치즈버거로 보입니다. 여기서부터 맥이나 롯데와 차이가 납니다.

메가 바이트 - 4,300원

해쉬브라운이 추가된 버거, 제 입맛에 해쉬는 별로였는데 여기는 꽤 만족스러운 맛을 보여줘요.

NBB 어메이징 - 4,900원

패티 2개, 치즈 2개... 지금까지 먹어본 노브랜드 버거중 최고의 맛.

미트 마니아 - 5,300원

패티 2개, 치즈 2개에 달걀 후라이까지... 맘스터치 버거에 이런 조합이 있었죠.

간단하게 결론부터 설명하자면 버거왕에서 와퍼 행사를 한다면 와퍼를 먹겠지만

그외의 기간에는 노브랜드 어메이징 버거를 먹겠습니다.

맥? 롯데? 이런건 머리 속에서 지웠어요. 안녕~ 

사진에서 패티가 잘 보이실지 모르겠으나 패티가 다른 브랜드와 조금 다른 맛이 나와요.

그래서 그런지 패티가 2장이 되는 메뉴부턴 다른 햄버거 프랜차이즈 생각이 안납니다.

단점이 있다면... 햄버거 단품으로 포장을 5번했는데 냅킨을 안줍니다. 

예를 들어 주변의 버거왕은 단품으로 포장해도 냅킨 몇장은 넣어주는데

5번중 한번도 안주는걸로 봐서 원래 정책이 그런지도?

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

근데 노브랜드 오프에서는 콜라 리필되나요? 궁금해지네요..

WR

동네 지점은 음료기계가 밖에 따로 나와 있더군요. 리필이 될거 같은 분위기로 보였어요. KFC도 이렇게 따로 나와있는 지점은 리필이 되거든요.

음료는 컵만 줘서 셀프인데, 원칙적으로는 리필 불가라고 하는데 

대충 리필해도 별일은 없는듯 하더군요.

우리동네는 리필됩니다.

저랑은 입맛이 반대시네요. 저는 노브랜드 비싼버거들 먹어보고 딱히 이 돈주고 이 버거를 먹어야된다는 생각이 전혀 안들었어요.

그리고 노브랜드 버거는 소고기에 돼지고기를 섞어 씁니다. 소고기만 들어가는 버거랑은 당연히 맛이 다를 수 밖에 없죠..

WR

소고기에 돼지고기 믹스인가요? 마치 그 뭐냐... 함박같은 구성이군요. 하여간 저는 여기 패티가 너무 맘에 들어서 앞으로 한동안은 버거왕도 안갈겁니다. 어메이징 버거 하나면 되요.

맞아요 그런 방식입니다. 뭐든 간에 자기 입맛에 맞는게 최고죠 ㅎㅎ

WR

거참 묘해요.. 원래 돈까스집가도 함박 안먹거든요. 돈까스만 먹는데... ㅎㅎ ;;;

노브랜드 깔끔하고 싸고 괜찮았습니다. 음료는 리필할 수 있도록 컵주니 선택해서 음료 마시면 됩니다

WR

요즘 분위기 그래서 다른 버거 프랜차이즈도 한동안 포장만 하려구요. 음료는 마트에서 뚱캔 싸게 팔때 챙기구요. ^^;;

구성은 괜찮은데 크기가 롯데리아급이고, 포장만 해서인지 이상하게 맛이 없더라고요...

WR

네, 크기가 롯데나 맥, 맘스터치 크기죠. 그런데 패티 2장부턴 맘스처럼 두께가 두꺼우니 저는 괜찬더라구요. 

아닛, 이 시간에.. 

WR

전에 어느 분이 노브랜드 버거 관련해서 글 올려달라고 하신게 있을거에요. 그래서 5가지 먹어보고 한번에 올렸습니다. ^^;;;

떡볶이 리뷰는 이제 안 하시나요? 떡볶이 좋아라하는데. 

WR

떡볶이 대기업 신메뉴가 없네요. 우동같은건 겨울되면서 신메뉴 마트에 입점되서 한번 먹어볼까? 생각중인데요. 떡볶이 인터넷에 회자되는 냉동제품 사려면 냉장고를 큰걸로 바꿔야 할거 같아요. ;;;

저도 한번 먹어보고싶은데 매장에 항상 학생들로 붐벼서 먹기가 힘드네요..

근데 노브랜드 제품 좋아합니다..햄버거도 가격에 거품이 너무 많이 껴서..

맘스터치가 이렇게 커진것도 싸고 빠르게 먹을수있다라는 프랜차이즈의 본질에서 다시 시작했기때문이죠..

뭐 지금은 맥도날드 임원 8명이 이적해서 망쳐놓고 있다곤 하지만요.

와퍼 할인이면 노브랜드 버거와는 비교가 안되죠.
전 일단 빵이 작으면 돈 아깝다는 생각이 들어서...
시그니처 사다가 집에서 계란 후라이 얹어 먹으니 맛있던데, 그럼 미트마니아도 맛이 괜찮을 거라고 추측할 수 있겠네요.
그런데 역시 빵이 작아요...

주변에 많데 아직 경험이 없네요.
추천해주신 어메이징 먹어보겠습니다.

"그때는 점심으로 짬뽕+냉면+ 후식 아이스크림을 먹고 "

음~ 위대하십니다.  

저도 아주 헝그리 할때는 가능할 거 같습니다. 

아드님이 모든 브랜드 불고기햄버거만 드시는데 노브랜드에 만족하셨습니다.
 가격 경쟁력도 제일 좋고...