자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모니터 헤드폰 추천 어떤 것이 괜찮을까요?

노래나 음악 쪽의 소리를 듣는 목적이 아니라..

음성을 보다 정확하게 듣기 위해서 모니터헤드폰을 사용하려고 하는데

어떤 것이 적합할 지 감이 잡히질 않네요. 

모니터헤드폰으로 오디오테크니카, 소니, 젠하이저를 추천 많이 하시는데..

야마하도 괜찮아 보이거든요. 

업계 표준이라고 하시는 SONY MDR-7506 아니면..

야마하 HPH-MT220 이게 어떨까 싶은데...
어떤게 좋을까요? 

Comments

Sennheiser HD-650, Audio Technica M50X

Beyerdynamic DT-880 250ohm 뭐 이정도 추천 드립니다.

첫번째 젠하이저 제품은 오픈형이고, 오디오 테크니카 제품은 밀폐형, 그리고 베이어다이나믹 제품은 세미오픈형입니다.

WR

감사합니다. 젠하이저가 끌리긴 하는데.. 오픈형이릉 밀폐형은 차음 차이인가요? 한 번 쓰면 한시간 이상 사용할 듯 싶어서 오픈형이 귀에 무리가 덜 갈까 싶기도 한데..

저가는 젠하이저 hd25, 중가는 소니 hdr, 고가는 베이어 t5p 정도 추천 드립니다.

모두 closed 입니다.

WR

감사합니다! 좀 더 알아봐야겠어요.

가성비헤드폰 이야기때마다 7506과 900st를 강추했고 900st를 15년넘게썼으나 세간의 평응 업계표준이란말이 무색할만큼 중고음위주 보컬강조란게 중론입니다. (깨끗하고 잘 들리는 느 낌)모니터로는 비추받더군요.

감성의 영역에서라도 전 매우만족한편입니다.

WR

악기나 다른 음이 들어갈 일은 없어서 목소리가 깔끔하게 들리면 좋긴 할텐데.. 아무래도 음이 정확하게 나오지는 않겠군요.. 모니터헤드폰이라고 하기에는 부족하다는 평 많이 봤습니다.

음악보다 음성 듣기에는 중고음이 강조된 7506이 좋지요. 

WR

목소리에는 소니 HDR7560일까요..

7506에 한표 해상도가 좋습니다.

저는 착용감만 문제 없다면 슈어에 헤드폰들이 모니터링용으론 괜찮더군요.
AKG가 다음 순위..
워낙 다양한 가격대 제품들을 소유한 회사라 선택은 가격대로 결정하심될듯요.

WR

너무 다양한데.. 아무래도 일반 소비자들이 쓰는 제품이 아니라 리뷰나 정보가 부족해서 결정이 어렵습니다.. ㅠㅠ