자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국에서 굳이 한국 트랙터를 주문한 이유는?

https://www.msn.com/ko-kr/money/topstories/%EB%A5%B4%ED%8F%AC-%E7%BE%8E%EC%A3%BC%EB%AC%B8-%ED%8F%AD%EB%B0%9C%EC%97%90%EB%8F%84-%EB%B0%B0-%EC%97%86%EC%96%B4-%EB%B0%9C%EB%8F%99%EB%8F%99-%EC%9D%B5%EC%82%B0-%EB%AA%BB-%EB%96%A0%EB%82%98%EB%8A%94-%E9%9F%93%ED%8A%B8%EB%9E%99%ED%84%B0/ar-BB1bs6np?ocid=msedgntp 

이주영 동양물산 공장장(이사)은 "미국 사람들은 소형 트랙터에 '모어(잔디 깎는 기계)'를 장착해 쓴다"며 "올해 하반기에 내년 물량을 거의 수주했다. '이상 수요'라 할 정도로 뜻밖의 상황"이라고 말했다. LS엠트론 관계자도 "코로나19로 '하비 파머(Hobby Farmer, 취미 목적 농사일)'가 늘어나 미국에서 주문이 대폭 늘었다"고 했다.  

--------------------------------------

미국에 몬스터 같은 농기계가 많은데 왜 저런 한국 트랙터 주문이 들어왔나 궁금해서 읽어보니

미국에서 취미로 농사 지을려면 호미가 아니라 귀여운 한국 트랙터가 필요하군요. 

Comments

우리는 생업인데..쟈들은 취미로군여....스케일이 다르네.

WR

쟤내들은 천마지기쯤은 주말농장 취미생활인거죠.

아, 호미 대용이구나?

참고로 우리나라 호미는
화분 가꾸고 하는데
미국에서 인기 폭발이더군요.

호미가 북미랑 유럽 가드너들의 머스트 템되니
중국에서 쌤난다고 카피해서 팔았는데
품질이 조악해서 툭하면 이나가고 부러져서
판매사이트들 마다 메이드인코리아 맞냐는 문의글과
메이드인 코리아 아니면 돈낭비라는 평가가 넘쳤었죠 ㅋㅋ

우리 촌에서는 아직도 트랙터 빌려 쓰는 집이 있다던데, 대체 취미로 얼마나 짓길래 '수입 장비'를 들일까요.

작고 귀여운 ㅋㅋ

농사를 수입원으로 하는 직업적 농부들의 장비는 너무 크고 비싸니 

호미는 홈 가든, 트랙터는 하비 팜에 인기인가 보군요.

많은 미국 사람들이 마당에 잔디를 갈아엎고 텃밭을 카우고 있다고 해요 코로나 재택 때문에

땅덩어리가 크니 취미도 크네요

미국은 대형제품 위주고 일본, 유럽 제품은 비싸고 인도 제품은 아직 불신이 있어서 가든용 모델에서 한국제품이 경쟁력이 있다고 하더라구요

저만해도 비슷한이유로 정원용 미니사이즈 포크레인 알아보고 있네요ㅜㅜ 잡초제거가 진짜 빡쎕니다.

이런게 있더군요.

오~ 요거 좋네요. 

이거 하나 있으면 아주 좋겠네요~~ 맷돼지도 잡고 곰도잡고 ;;

틈새시장 공략이 적중한 사례로군요^^

빨리 해소될 수 있기를,,,

한진해운 여파가 이렇게 아프게 다가오네요^^;

취미로 트랙터를 쓸 정도라니 신기하네요

뉴스기사를 다 읽어봤더니 덩치 큰 국적 해운사인 한진해운의 파산이 상당히 아쉬운 대목입니다

WR

뭐든지 양면성이 있는데

만일 파산 안했다면 지금 코로나 시국에 줄어든 물동량때문에 더 큰 위기가 오지 않았을까요?

코로나 때문인지. 물동량 엄청늘었습니다
중국발 물동량이 많아서 배를 못구해 난립니다
저희 회사도 지금 배를 못구해서 유럽수출에 애먹고 있습니다

주말농장용이군요!!! ㅋ

이런건 언제 나올라나요

미래소년 코난에도 비슷한, 좀 더 원시적인 기계가 있었더랬죠

뉴스가 트랙터는 그냥 거드는 내용이네요

땅이 남으니. 철거비용아까워서 그냥 근처에 새건물 짓는다더군요.

우리나라에선 대형급인데...ㅋㅋ

하긴....농약살포를 비행기로 해야하니..