프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  롱패딩 입는 이유가 있네요.

아들꺼 몇번입어보긴했는데 확실히 이불덮고 있는듯 전신이 따뜻하네요.

9월쯤 올젠 구스롱패딩 4.2만원에 구입했다가 개시했습니다.

대치동은 금요일날 강남대성 재종반에서 확진자가 나와서 수능막판에 난리네요.
어제 검사를 했고 오늘 오전중에 결과가 나오는거 같은데 다들 음성으로 나왔으면 합니다.
저희 고3학생중 한명은 음성나왔는데 밀접접촉자로 분류되서 수능도 따로봐야하는 상황이네요.(격리해제일이 수능다음날..ㅡㅡ)

저희 학원생은 다행히 음성나왔다고 방금 문자왔네요. 어제 수업도 참석 못하고 맘고생 많았을텐데..

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

우와 롱패딩이 무릎까지...

전 발목까지 오는데

WR

기장이 짧게 나왔나보죠..ㅎㅎ

우와 롱패딩이 무릎까지... 2

저도 짧은지라 안입었었는데...

겨울엔 정말 짱이지요.

아이더꺼 아부지 하나 사드렸는데... 롱패딩 안입으신다고 반품하랬는데 반품안하고 갖고있습니다.

분명 입으실꺼라 생각해서요

WR

좀 더 추워지면 아버님 꼭 입으실거에요..^^

올젠 4.2만원... 가격 좋네요.

WR

더군다나 구스였어요. 너무 싸서 냉큼 구입했죠..ㅎㅎ

좀 있다가 다이소가서 팔토시하나 구입해야겠어요. 겨울외투는 소매가 많이 더러워지더라구요.

GIF 최적화 ON 
867K    114K

롱패딩 입고 다니시는 분들 보면 따뜻해 보이긴 한데...

바닥에 쪼그려 앉을 때 바닥에 끌리는거 보면
마치 외국인들 신발 신고 침대 눕는거 보는것 마냥 신경 쓰여서 차마 못 입겠더라고요...

WR

아무래도 기니까 자전거탈때도 그렇고 불편한 점이 있어요. 아래쪽에서 지퍼가 열리니 좀 편하긴 하네요.

롱패딩, 이젠 이거 없이 겨울을 버티는건 상상도 할수 없죠.

싸늘한 한파속에서도 종아리까지 따뜻...종아리까지......종아리.........

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎ 따뜻한게 최곱니다.

옷 하나로 얻을 수 있는 난방(?) 효율성은 가히 최고죠.
이불을 덮고 있는듯 하다는 표현에 동의합니다.

다만, 어떤 분이 지적한 것처럼 동작이 둔한것 역시 사실이죠.

하지만 한겨울엔 단점을 상쇄하고도 남을정도로 꼭 필요한 잇템입니다.

WR

영 태가 맘에 안들어 외면했는데, 기껏 패딩라고 입어도 아랫도리가 시려우니 롱패딩 생각이 절로 나요.

WR

겨울엔 뜨신게 최고에요. 

저도 그랬는데 입어보면.. 그까이꺼 숏다리로 보이면 어때! 나 숏다리 맞그든? 암튼 따뜻하다구! 하구 생각하게 됩니다.

큰애 수능을 앞두고 있는데, 작은애 반 친구가 어제 확진되어 어제 작은애 데리고 선별진료소에서 검사 받았는데 다행히 음성이 나왔는데도 2주간 자가격리을 하는군요. 근데 자가격리한다고 역학조사관이 10만원을 보내 준다고 합니다.

WR

둘째 자제분도 그렇고 댁내에서 자가격리할텐데 가족분들도 챙겨주느라 신경쓰이시겠어요.

음성이라 다행입니다.

올해 1월말에 게스꺼 3만8천원인가주고
샀는데...작년겨울이 안추워서 겨울옷들
떨이를 많이한듯한데 올해는.많이 추울꺼
같아서 싸게산 롱패딩 올겨울 잘입을듯
하네요.

근데 벌써 패딩입으면 겨울 못난다라는
알랑한 자존심으로 ㅋ
일단 얇은 코트로 버티고있습니다

WR

아침에 자전거타고 출근하면 춥더라구요.
말씀처럼 벌써 롱패딩입으면 한겨울 어찌나나 싶기도 합니다..ㅜㅜ

숏패딩이 유행이라지만... 유행따라가다 얼어죽습니다. 롱패딩 한번 맛들이면 한겨울엔 다른 거 못입어요 ㅠㅠ

WR

그니까요. 올해는 숏이라던데...전 멋보다 삶을 택했습니다..ㅎㅎ

저두 올젠 구매해서요
롱패딩 3개거든요
대장급 하나 그다음 중간꺼 2개 정도요
진짜 따뜻하죠 대장급 입을면 완전 더 따뜻해요

WR

올젠은 중간급인가요? 이것도 뜻뜻한데 대장급은..ㅎㄷㄷ

네 중간급 정도요
대장급은 ^^ 정말 따뜻해요
작년에 별로 안추웠어 몇 번 안입었지만
추운날에 입을면 체감이 틀리더라구요
저는 부산이라서 서울보다는 따뜻한 편인데
바람불면 춥거든요

아버님 앞으로 사진은 상반신만 올리십시오.
샘 납니다.

WR

제가 종아리가 이쁘죠...

헐.. 실제로 뵌 분인데도 굉장히 사진이(!) 잘 나왔네요. 마스크까지 있으니까 하정우 느낌도 나는데요?? (결론은 배 아프다는 말... ㅠㅠ)

WR

이렇게 들통이 나는군요..

남쪽에 살고 차로 출퇴근을 하니 입을 일이 정말 없네요. 롱패딩만 3개 되는데,,

WR

북쪽살고 자전거출퇴근이라 필수템입니다..ㅎㅎ

서울 본가에 갈 때만 롱패딩을 꺼냅니다.

전 생애 첫 롱패딩 최근에
National geographic 구스 다운
작년꺼 22만원 (원가 52만)에
샀는데 반팔 입고 입어도 안추워서
만족합니다.

WR

남자는 하체를 차게 유지해야 좋다고 하는데 나이 드니 따순게 최고

WR

그쵸...따뜻한게 최곱니다..^

나이들수록 점점 옷이 두꺼워지죠. 예전엔 어떻게 겨울에 폴라티에 코트입고 다녔었는지 스스로 이해가 안가기 시작했습니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎ
요샌 그렇게 입더라도 안에 히트텍입어야죠.