못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이상하게 안까먹는거...

조선시대 임금들..

태정태세문단세예성연중인명선광인효헌숙경영정순헌철고순

원소기호

카카나마알아철니주납수구수은백금

그리고 군번....

00-72xxxxxx

요샌 가족들 폰번도 못외우겠는데... 저땐 머리가 훽훽 돌아갈때 외운거여선지 잊혀지지가 않아요...

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

천하무적 구구단도 있지요 ^^

확실히 어릴때 체화된 건 커서도 안까먹더라고요. 피아노 한 10년 배웠었는데, 이후 어찌어찌하다가 6년만에 잠깐, 그 이후 또다시 15여년만에 잠깐 또 악보봤는데 처음 10여분간만 버벅일 뿐 금방 익숙하더라고요. 손만 굳었을 뿐 ㅠㅠ

15+6+10+5?+@=
죄송합니다. =3 =3 =3

WR

구구단 햇갈립...

막 첨부터 외는거야 문제없는데,

종종 중간... 8단 같은거 생각하면 급 생각안날때가..

https://www.youtube.com/watch?v=5E53u4_Z1L0 

똘기떵이호치새촘 자축인묘...

WR

꾸러기수비대는 분명 아는데... 이상케 본방 본 기억이 별로 안나요

고참이 잠자리에서 갈구면서 가르치면 사돈에 팔촌 전화번호도 금방 외울 듯

WR

ㄷㄷㄷ 하긴... 저 전경이라 무전기 용어들 외워야 하고, 고참들에 경찰청 노프신 분들 차번호도 외워야 했고....

그래서 동기중 꼴지로 외웠..

03 -76XXXXXX

WR

ㅎ 역시....

00군번이시군요.
72면 춘천인가요?
저는 73 306보충대였던걸로 기억...

WR

저 전경으로 빠져서 잘 모르겠습..

37사가 춘천이었나...

73이 306이었군요. 설마 생년이겠어? 했지요. ㅎ

저는 총기번호 까먹은걸로 만족합니다

WR

헐 그런것도 외우는군요. 전 전경이라 총은 장식품이었어서..

김수한무 거북이와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타 워리워리 세브리깡 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 담벼락에 서생원 서생원에 고양이 고양이엔 바둑이 바둑이는 돌돌이...ㅠ.ㅠ

WR

아 이건 전 무리...

웃으면 복이와요에서 본 기억이 또렸하네요..

서수한무 아닙니꽈

원조 아재가 나타났다...

Abcdefghijklmnoqrstuvwxyz

WR

엑스와이 제트입니까 쥐입니까????

둘다 맞으니 각자 취향대로 ㅎ

카카나마알아철니주납수구수은백금

이건 뭔지 전 기억이 안나네요. 이온화경향인가?

WR

원소반응 순서였던가... 일껄요..

원소기호가 아니었나보네요

맞아요 금속의 이온화 경향 ㅋㅋㅋㅋ
수헬리베질산붕탄..은 주기율표 1번부터 20번 ㅋㅋ

제가 배운 원소기호는,,,흐헤 리베붕탄느오프네 ,,,ㅋ

WR

이과였는데 왜 저거밖에 기억이 안날까요

얼싸안고 얼싸탄코 ^^;

삼각함수 인가요 ㅋㅋㅋ
사코코사 코코마사사 ㅋㅋㅋ

우니는 민족 중흥의 역사적 사명을 띠고 이 땅에 태어났따 조상의 빛난 얼을 오늘에 되살려 안으로 어쩌고 저쩌고

데얼 데스 뎀 뎀
다스 데스 뎀 다스
디 데얼 데얼 디

2열 3열 순서 바뀌어야 하는걸로 기억하는데요.
제가 틀린걸지도 ^^

저항값 기억나네요
검갈빨오노녹파보회흰

나머지는 저도
95-710#65##
훈련소 854385
자대 839612

그리고 수 백번 편지를 주고 받았던 (지금은 행정구역 정리로 아예 바뀌어버린...) 주소와 번호가

이젠 그런저항을 안쓰기 때문에 ㅎㅎ.
그래서 저항통 쏟으면 다 버려야

첫사랑 이름, 그 눈동자, 목소리....

보고싶은 마음 한이 없는데 찢어진 사진 한 장 남지않았..

10.432kg 제발 잊고 싶어요 ㅜㅜ
이 글 때문애 또 생각이 났네요

저는 희안하게 갑자기 학번이 외워지네요. 개다가 십년전 헤어진 여친 전번도 아직 외워요. 미저린가--;;

라르고 아다지오 렌토 매우느리게

안단테 안단티노 느리게 조금느리게

모데라토 보통빠르게

알레그로 알레그로트 빠르게

비바체 프레스토 매우 빠르게

음악샘이 노래로 만들어 머리에 주입시켜~잊혀지질 않음 ;;

저는 저기에 구구단을 더하겠습니다 (응?) 

전 1번 활석 석고 방해석 형석 인회석 정장석 석영 형옥 강옥 금강석
이걸 왜 외우고 있을까요 —;

10년 전에 헤어진 여친 전화번호가 아직도 생각이 나네요.

칼륨을 요즘에는 포타슘으로 나트륨은 소듐으로 배우더군요
포카소마알아 ㅎㅎ