ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 이런 등과 전선 세트는 어디서 구할 수 있을까요?

안녕하세요.

예전, 미국에 살때 쓰던 건데 아래의 크리스마스 장식물 밑에 끼워서 

등을 밝히는 겁니다.

120V용이라 귀찮아서 거의 안쓰다가 버리긴 그렇고 해서

220V로 등과 선을 모두 바꾸면 쓸 수 있을 것 같은데

혹시 이런 등세트를 파는 인터넷몰 아시는 분 계시는지요?

LED등이면 더 좋을 것 같네요.

알려주시면 사이즈는 제가 확인해보겠습니다.

감사합니다 ^^

Comments

그냥 한번 참고해 보세요. 

http://www.11st.co.kr/products/65246214

WR

감사합니다.

이런 건 아는데 소형은 못찾겠더라구요 ^^;

촛대등으로 검색해보시면 될거같네요

WR

등으로 소형이 있는데 저런 작은 별도 전구소켓은 없네요 ㅠㅠ

그냥 이런걸 넣는건 어떨까요?
웬지 110볼트면 뻥 할까봐...

아니면 프라모델류 내부에 넣는 led들로 부분부분 넣어도 이쁠거같은데요

WR

딱 전구 하나와 전선세트가 필요해서

추천해주신 것은 투머치 입니다 ^^;

감사합니다 ^^ 

대체용 못 찿으시면
미니 도란스 사시는것도 방법 같습니다.

WR

도란스는 여러개 있는데 전압에 맞는 걸 끼워주고 싶어서요 ^^;

감사합니다 ^^

E11이나 E12 전등으로 보이네요. 소켓부분 지름 재 보시거나 전구에 써있을 거에요. E12 led전구를 검색해 보시면 될겁니다. 많은 led전구가 110과 220겸용이고 훨씬 적은 전류를 쓰는지라 현재 있는 소켓과 전기줄은 그냥 쓰셔도 될거에요.

WR

검색해보니 E12인 것 같긴 하더군요.

220v 전구 쓰고 전선은 돼지코 쓰면 될거란 말씀인가요?

문제 없을까요?

2020-11-29 11:15:16 (121.*.*.101)

요즘에 저런 줄전등들은 다 일체형으로 나오는것 같아요.

전구가 led로 바뀌면서 이전처럼 자주 교체해줄 필요가 없고, 또 생산단가가 저렴해지니까...

WR

그런데 지금 쓰는 것 같인 소켓과 플러그가 달린 소형 전구세트는 찾을 수가 없네요.

특히 저렇게 나오는 소켓은 못찾겠어요 ㅠㅠ

전선과 소켓은 그대로 쓰시고 돼지코 쓰거나 220콘센트로 교체하시면 될 것 같습니다.
led전구는 해당 소켓에 맞는 전구 찾으면 나올겁니다.
led가 일반 전구보다 낮은 전압에서 작동하니 기존 110v전선 사용하셔도 지장없을 겁니다.

WR

그렇군요.

그럼 220v 미니 LED 전구 사서 해봐야겠네요.

감사합니다 ^^

WR

허접 셀프 해결책을 찾았습니다.

주신 답변들 따라 찾아봤는데 여전히 마땅한 것이 없던 차에

제가 EDC로 가지고 다니는 미니 LED 손전등을 끼워보니 딱 맞긴 하네요 ㅎㅎ

왜 이 생각을 못했는지 모르겠네요 ㅠㅠ

충전식이니 그냥 필요할때 쓰는 걸로 해야겠습니다.

답변 주신 분 모두 감사드립니다 ^^  

우와! 정말 장인이십니다

WR

한게 없어요 ^^;

와아...

저는 저런 장식물은  어디서 구하시는건지 또 궁금하네요 ^^;;;

WR

미국에 살때 선물 받은 겁니다 ^^;

아마존 같은 곳에서 Lighted Christmas Village, Lighted Christmas House 등으로 

검색하시면 됩니다. 

도움주셔서 감사합니다.  잘 알고 갑니다, ^^