자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나/정부가 자가치료를 검토 중입니다

병상이 점점 줄어드는 만큼,
무증상이나 경증 환자를 상대로
자가치료를 검토한다는 소식입니다.
https://n.news.naver.com/article/003/0010211652
오늘 정총리가 코로나방역 강화안을 발표한다죠.

강화안에 자가치료가 언급되거나, 당장 언급되지 않더라도 향후 자가치료 관련 사항들이 꾸준히 제기되면,

현재 꿈틀거리고 있는 원격진료 관련주가 추가반응을 할 것으로 봅니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

참 어이없네요. 자가차료라니. ㅎㅅㅎ

WR

왜 어이가 없죠?
무증상이나 경증환자는 자기 집에 머물며 원격으로 의사와 상담하고 지시 받아가며 치료하는 시스템인데요.

그러면 저게 잘한 짓인가요? 코로나 감염환자를 집에다 격리하다니요. ㅎㄷㄷ;; 중중단계 병상이 부족하면, 중중환자를 위해 더 중증병실을 늘려야 하는데, 그것조차 안했고, 중증단계도 아니라서 집에서 격리라뇨? 중증단계가 아니니 일반병실로 옮겨야죠. ㅎㅅㅎ

의료 시스템 망가지면, 경증 환자 뿐 아니라 중증 환자도 그냥 집에서 버텨야죠.

그러다가 재소자나, 군인들이 비닐 봉지 한장 가져와서 데려 가겠죠...

너무 쉽게 지금 상황을 생각하시는 것 같습니다....

머요? 쉽게 생각이라니요? 제가 감염과 관련한 과목을 엉터리로 받았나보군요. ㅎㅅㅎ 그걸 몰라서 댓글단게 아닙니다. 중증환자 병실을 더 확충했어야죠.

의사인가 보군요..
알겠습니다.
당연히 저보다 전문가 일테니, 더 이상 얘기해 봐야 의미 없겠네요.

의사는 마누라가 의사고요. 저는 통계를 접목시키기 위해 의학과목을 많이 수강했고요. 제약회사에서 SCI논문번역하는 일도 오래도록 하고 있어서 그냥... 부전공처럼 되어 버렸네요. 좋은하루 되세요. ^^

WR

전문가들이 편견의 오류에 빠지기도 쉽죠.

WR

중증환자용 병상확충을 못했다고 자꾸 물고 늘어지시는데 중증환자 병상은 무증상이나 경증환자 병상 보다 엄청나게 더 많은 비용이 들어갑니다. 그런 비용을 무턱대고 써대면서 한정된 공간에 미리 어떻게 대응해 놓습니까? 그리고 지금 당장 중증환자 병상이 모자란 것도 아니고 앞으로 모자라는 사태를 미리 대비하고자 자가치료안이 나온 거예요. 그걸 가지고 정부가 미리 중증환자병실을 준비 안해 놓았다고만 윽박지르는 건 정부비판만을 위한 억지로 보입니다.

대규모 확진 안되게 했으면 중증병상이 모자라지 않겠죠? 그리고 자꾸 물고 늘어지시는데?라고 ㅎㅎ 참나... 예의를 갖추세요. 더이상 당신이랑 할 말없고 차단합니다.

WR

이 나라에 환자가 코로나환자만 있는 것도 아니고 그들만을 위한 병상만 무턱대고 증설을 해놓을 수 만도 없었죠. 더군다나 그동안 잘 컨트롤 해 온 상황이니...그리고 기사에도 나와 있지만 다른 나라들은 이미 일찌감치 자가치료 도입한 상황입니다. 효율성 측면을 고려해야죠. 무조건 코로나환자만 우대합니까? 그동안 완치환자 경우만 보더라도 무증상이나 경증환자인 경우에는 자가치료만으로도 충분합니다. 중증환자를 우선시하는 아주 효율적인 정책이라고 봅니다.

그렇게 생각하세요. 우리나라 발생규모 하고 타국가에서 발생하는 규모가 같다면 이핼하겠는데... 그리고 저는 의학교육을 그렇게 안받아서 내가 주장한 바가 맞다고 생각할께요.