프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 아이폰 6S+는 4GB 이상 녹화 가능한가요? 파일 2개를 1개로 붙이는 프로그램 추천 해 주세요~

안녕하세요~
어제 안드로이드 스마트폰에서 X recorder로 720p 녹화를 해 보았는데, 1.99GB와 900.25MB의 파일이 생성되었습니다
이 2개의 파일을 하나의 파일로 손실없이 합치는 프로그램 추천 부탁드립니다~

그리고 아이폰 5S에서 64비트 탑재라는 기사가 있던데,
그렇다면 아이폰 6S+에서는 단일파일 크기가 4GB 이상 녹화 가능한지 궁금합니다~

X recorder 720p 총 길이 48분 22초 영상이 약 2.8GB라니..
고효율 압축으로 무제한 녹화 가능한 프로그램도 추천 해 주시면 감사하겠습니다~

Comments

외부 영상을 아이폰으로 옮기는 귀차니즘만 극복하신다면 하나로 잇는 작업에는 아이폰 기본앱 아이무비 iMovie가 좋을 것 같네요.

WR

아~ 아이폰에서 작업 해야 하나 보네요
PC에서 작업하는 프로그램도 무관하게 추천 받아요~
일단은 알려주신 방법으로 해 봐야겠네요.
감사합니다~

제 관점에서
. 아이폰이 PC보다 훨씬 쉽고
. 일단 아이폰을 사용 중이면 무료죠!

PC는 무료, 그것도 대용량 파일 이어붙이기 프로그램은 잘 모르겠습니다

팟코더로 하시면 됩니다
설정에서 video audio를 둘다 direct stream copy로 놓으시면 이어붙이거나 원하는데를
자르실수 잇어요

WR

답변 감사힙니다~~~
현재 PC에서 다음 팟플레이어를 사용 중인데
팟인코더는 별도로 설치 해야 하는 것이지요?

네 별도 프로그램이에요~

https://discussions.apple.com/thread/8232926
아이폰 쓰고는 있는데, 동영상 촬영은 거의 해본 적 없어서 찾아봤습니다. 별 다른 제한은 없고, 기기 용량이 남는 만큼 가능한 모양입니다.

WR

오~~~ 감사합니다~
어제 괜히 안드로이드 스마트폰으로 녹화를 해서..
아이폰 애플 스토어에서 wavve 검색 되는 것을 보아하니,
wavve가 아이폰에서도 되나 보네요~
이제부터 녹화는 아이폰에서~~~

아이폰 6s 사용자입니다.
PC로 영상 작업할 땐 베가스를 쓰고,
자잘한 폰 영상작업은 웬만한건 아이무비로 다해요. 단점이 있다면 글자 폰트가 다양하지 않다는것 하나 있네요.

그래서 대안으로 VLLO 앱.만원인가? 하나 사쓰고 있는데 대만족입니다.
그런데 블로도 딱 하나 단점이 있는데 영상이랑 음원이랑 분리하는 기능이 없어요.
그래서 아이무비랑 블로랑 적절하게 섞어쓰고 있습니다.

WR

그러하시군요~
저는 일단, 안드로이드에서 쪼개져서 녹화 된 파일을 붙이기만 하려구요
그리고 이후부터는 아이폰을 녹화전용으로 사용하려 합니다
더불어서 녹화시에 고효율 압축 기능을 사용하여 녹화 가능한 무료 어플이 있다면 더욱 좋겠지요