TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  TUMI 여행용캐리어 비번락이 걸렸서...안열려요?

튜미 여행가방인데 오랜만에 사용할려고 했는데 잠금상태를 해제할 수가 없네요..비번을 뭘로 했는지 기억은 없고..해볼만 번호는 다 해봤는데..안 열려요...
열쇠 같은 부속품은 오래되어 없고..이런 경우에 잠금해제하는 방법이 있나요?

Comments

고민하시는 시간에 000부터 999조합 시도하세요 ㅠㅜ 저도 몇번 경험이 있습니다 티비보면서 슬슬 돌리면 생각보다 금방 엽니다 전 자전거락 4자리도 해봤어요 ^^;;

TSA 마스터키가 있으면 열릴텐데요.. 

열쇠를 잃어버리셨다면, 다른 TSA 마스터키를 구해보시는것도 방법이고, 

투미에 AS 문의를 해보셔도 될것 같습니다. (의외로 비번 까먹고 찾아오는 사람들이 많다고 합니다)

후레쉬로 번호키 사이를 비춰보면서 돌려보세요.
돌아가는 부위의 형태가 다르거나 돌기가 있는 부위가 있습니다.
번호 세개가 모두 동일한 돌기로 정렬되면 그 조합이 풀리는 조합입니다.
그 상태로 번호 세개를 같이 한칸씩 밀어보며 찾으시면 됩니다.
돌기 정렬이 357이면 468 - 579 - 680 이런식으로요.

번호 열쇠는 돌기의 정반대방향이 열리는 조합인경우가 많습니다
여행용가방은 돌기방향 일수도 있고요

돌기보인다면 열어보시고 안된다면
돌기가 아래로가게 반대로 해보시는 방법도 추천 드립니다

유튜브 보면 해결하는 방법이 많아요.

네. 쉽게 열립니다. 유튜브에 여는 법 엄청 많아요.

WR

감사합니다. 유튜브 보고 풀었네요.