못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  결국 윤춘장 명줄은 문심에 달렸네요...

직무배제 효력 가처분신청이 받아들여셔서 윤춘장이 검찰총장 직무에 복귀한다 하더라도

2일날 벌어지는 법무부 징계위원회에서 과반수 이상이 해임 혹은 면직 결정을 내리면

검찰총장직을 잃는다고 하는군요.

행정소송의 가처분신청과는 아무런 상관없이 말입니다.

다만 그 최종 결정을 대통령이 결정한다고 합니다.

다시 말해 징계위원회 의결을 법무부장관이 대통령에게 결제를 올려도 문통이 노 하면

윤은 계속 검찰총장직을 유지할 수 있고, 문통이 예스 하면 모가지 날아간다는 거죠.

자...여기서 문통은 과연 어떤 결정을 내리게 될까요?

문통이 임기보장 약속을 지켜주고 싶다하더라도 청와대 참모들이

워낙에 강경하게 반대를 할게 뻔해서리....

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012046288&isYeonhapFlash=Y&rc=N 

Comments

드디어 짜장정치...를 보는건가요?

WR

그런 짜장정치 같은건 아쉽게  보지 못할수 있습니다.

바로 검찰 수사가 예정되어 있기 때문이죠

내년 설연휴전에 국짐 입당하겠군요. 그래야 명절에 가쉽거리가 되지요..

WR

일단 수사를 먼저 받고 난뒤에....^^

기각당해야죠. 그게 자연스러운거죠.

징계위원회 결정을 존중할거라 봅니다. 윤짜장은 검찰 총장이라는 방패막이 없어지면 가족들과 함께 법의 심판을 받을거구요.

대권주자로 발돋움하겠네요 ㅎ

안철수, 유승민과 볼만할 듯.

명분은 계속 있었지만 원칙을 고수했기 때문에 직을 유지했는데, 그렇게 되면 역시 원칙대로 해임하겠지요. 대통령이 계속 하라고 했다는식의 언플은 정말 최악이였다고 생각합니다.

WR

이것때문에 청와대에서 난리가 났다고 하죠...

문통이 해임 반대를 하더라도 참모들이 가만히 있지 않을겁니다

징계위원회 결정이 나왔는데 해임 안 하면 이상하지요.

추미애와 윤석렬 싸움인데 윤석렬 손을 들어줄리 없죠.

짜장 손 들어줘서도 안되고요.

조국과 추미애로 이어지는 검찰 개혁 물건너갑니다.

조국은 이대로 망가지고 추미애는 바보되는 겁니다.

해임 건의 올라가면 짤리는 것은 당연하고, 

법원에서 직무정지 처분 관련 판결을 어떻게 하느냐가 훨씬 더 궁금하죠...ㅎ

문통이 애매한게 재가하는 순간 추장관 뜻에 따라 가는걸로 보이는거라 허수아비가 되면서 레임덕 상태라는걸 보여주는거고 만약 거부를 한다면 이제와서라는 책임을 면하기가 어렵죠. 두 선택 역시 후에 나올 추장관의 권력남용 문제때 엮일수 밖에 없는데 가장 좋은 방식은 경징계로 문통에게까지 오지 않거나 윤총장이 알아서 사퇴하는거죠. 추장관은 선택할수 있는게 남아있지 않고 이제는 방어만 남은거라...

임기약속이라는게 잘하라는 의미이지, 판사사찰하고 장모와 아내의 범죄 수사못하게 막고 파벌조성하고, 공무원 위계질서 흔들고 지멋대로 하라고 임명한건 아니죠..

WR

그렇죠

임기보장도 잘했을때의 이야기지 거의 권력남용에 여러 의혹이 밝혀지는데...말입니다

문통이 조국장관과 함께 검찰개혁을 잘 해보라고 환상의 콤비라고 생각했었다고 아쉬워했죠.. 조장관 수사할 때부터 이미 윤춘장은 버린 것입니다.
추장관 임명할 때 전권을 쥤다고 생각합니다.

문참윤짜 기대합니다

문심이 아니라 적법절차에 따라 처리되겠지요

좋은소식 기다려 봅니다

문통은 순리대로 할 겁니다.

문심이 천심이지요

위원회의 의결이 해임으로 올라가면 해임을 명령하겠죠. 문통의 지금까지 모습으로 봐선 일련의 행위가 적법한 절차를 준수했는지 보고 그에 부합한다면 역시 절차대로 집행 하는 것을 보여 왔으니까요.