영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  어쩌다 엠엘비파크는 문재인을 싫어하게 됐을까요

2020-11-29 13:57:26 (210.*.*.87)
신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

우리사이트 야구좋아하시는분들 공감하시겠지만

엠엘비파크는 진보성향이 강했자나요

근데 언제서부터인지 한 2년됐나? 문재인 욕을 엄청 많이 하더라구요

2년동안 문재인 비판글이 너무 많더라구요

이게 그만큼 20~40대층에서 민심이 많이 돌아섰다는 증거일까요?

아니면 보수세력이 들어와서 일까요?

근데 문재인관련 글보면 죄다 욕이라 옹호하는글은 없더라구요

다른분들은 어떻게 생각하시나요 

근데 타커뮤니티에서도 문재인지지자들이 실망한부분은 조금씩 있더라구요

Comments
WR
Updated at 2020-11-29 14:00:07 (210.*.*.87)

오히려 엠엘비파크가 박근혜 탄핵때 적극적으로 문재인 지지했던 양반들인데..

WR
2020-11-29 13:59:44 (210.*.*.87)

아, 그리고 문재인지지자들이 실망한부분은 부동산문제 얘기가 많습니다

우습죠

부동산은 올라가면 좋아하는 사람들의 목소리가 큰데요

부동산카페 활동하는 사람들 거의 다 올리기 목적인 사람들이 대부분이죠

일베 친구들에게 점령 당한거죠.

그분들 디피, 클리앙, 딴지 등등에도 열심히 노력중입니다만 다행히 잘 막아내고 있네요.

익명과 우리사이트인지도 모르겠고 익명에 시사글에..

글 흐름 자체가 낚시내용에 낚이면 어디에 퍼가려는 수작이 뻔히 보이고

이걸 왜 여기서 묻는지도 모르겠고...

WR
2020-11-29 14:02:07 (210.*.*.87)

익명은 혹시 오해받을까바, 익명으로 한거구요, 워낙 엠팍이 규모가 커서

왜그런가 궁금해서 여쭤본겁니다

WR
2020-11-29 14:03:19 (210.*.*.87)

그리고 사람들이 실망한부분이 부동산문제라고만 했지, 다른부정적인 의견 꺼낸것도 없는대요?

저도 부동산만 알고 있습니다

잘못알고 있는것 같네요. 

부동산문제 이전부터 계속 그래왔습니다. 

대놓고 일베스탠스의 글들이 찬양받는곳으로 변한지 좀 됐죠.

사람들 누가 부동산에 실망했습니까? 국가에서 비싸게 파는것도 아니고 서로간에 합의로 비싸게 파는건데 자유경제체제에서 국가가 부동산에 간섭하면 되겠습니까?

정확하게 사람들이 부동산 어느 부분에 실망하였나요 익명님

WR
2020-11-29 14:17:39 (210.*.*.87)

예시를 든다면, 다음카페 nba카페도 문재인지지세력이 굉장히 강합니다.

압도적이에요

거기서 부동산 검색만해도 아쉬운점에 대해 얘기를 합니다

2020-11-29 14:01:21 (221.*.*.42)

난 어쩌다 이 익명 작성자가 싫어지려 할까?            

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명으로 악의적인 시사정치글 금지일텐데요

WR
2020-11-29 14:06:05 (210.*.*.87)

악의적인글이 없습니다.

제가 문재인 욕한것도 없자나요?

사람마다 생각이 다르겠지만 제가 보기엔 다분히 악의적인 것 같습니다.

WR
2020-11-29 14:08:08 (210.*.*.87)

어떤점에서 악의적이라고 생각하시나요

디피에서 엠엘비파크 얘기하면서 혼자 결론내놓고 논란을 유도하니까요. 그것도 익명으로 하니 더 악의적이죠.

2020-11-29 14:04:11 (59.*.*.31)

기존 민주당 지지자들은 신고 먹고 쫒겨나거나 자발적 탈퇴를 많이해서 지금은 거의 없지요.

전 언제부턴가 고지없이 댓글을 못달게 해놓았더라고요 20년 가까이 봐왔는데 미련없이 즐찾 삭제했습니다

박근혜 좋아하는데
당연히 문재인이 싫겠죠.

운영진이 돌아선게 크다고 들었습니다. 문이 열리고 나면 물량공세죠..

WR
2020-11-29 14:12:43 (210.*.*.87)

글의 오해가 없었으면 좋겠습니다. 그냥 궁금해서 물어본거구요

제가 문재인 욕하거나 부정적인 의견을 낸것도 없자나요

부동산문제는 제가 다니는 커뮤니티에서 집값때문에 결혼하기 힘들다라고 하소연하는게 보여서

그걸 얘기한거구요, 그 사이트들도 진보성향이 강한 사이트들입니다

이 글에 달린 불필요하게 날선 댓글들에서 알 수 있듯이

새로운 회원과 생각이 들어오기 좋은 구조의 사이트가 있고(엠팍)

조금 다른 생각의 글을 효과적으로 막아버리는 성향의(클리앙 > 디피) 사이트가 있고 그 차이 뿐이라고 생각합니다.

엠팍은 20 30대의 성향을 보여주고 있는 중이겠지요.

WR
2020-11-29 14:13:41 (210.*.*.87)

왜 정부는 집값 안잡아주냐 라고 하소연들 많이하자나요

젊은층들이

그사람들도 문재인에게 표행사한사람이고, 안좋은점 얘기한다고 해서 다 일베는 아니자나요?

거기 김민종 관련글 보니
가세연 칭찬이 한가득이더군요
아예 이참에 공식 후원계약이라도 하던가 ㅡ ㅡ

그건 엠팍에 가서 물어보셔야 할 거 같은데요. 

디피에도 보면 허구헌날 엠팍이 어쨌니 엠팍이 저쨌니 엠팍 욕만 하는 사람 있는데, 마치 배트맨 짝사랑하면서 욕해대는 조커 보는 거 같아요.

일베 벌레들에게 점령 당한거죠.

여러곳에서 이루어 지고 있고, 오유가 그 대표적인 곳이죠.

보베에도 어마어마하게 침입중이라....!