자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존에서 USD 22.39가 결재가 되었네요.

밖에 나가 있다가 문자가 와서 보니 어라? 

아마존에서 해외승인이 되었다고 문자가 왔네요.

$22.39라니... 이상하다.... 물건 구입 내력을 봐도 그런걸 산 적도 없고...

관세나 부과세인가 싶기도 한데... 저처럼 사지도 않았는데  승인된 분이 계신가 해서 올립니다.

참고로.. $99이상 구입시 배송료 무료, 현대카드 10%할인해서 아마존에서 $200이하로 물건을 구입한 적은 많은데.. 이런 비용이 왜 나왔는지 모르겠네요. 

Comments

쳇으로 물어보는게 제일 빠르더라구요~

WR

영어에 약해서... 

워낙 여러가지 상황이라..
라쳇하면 바로 해결됩니다 ^^

일부 품목 먼저 배송하면서 그 부분만 결제된 것 아닌가요?

전 혹시나 이런 일 일어날까봐 평소에는 신용카드 해외결제기능에 락 걸어놓습니다..

분리배송 된 거 같은데 ㅎ

분리배송이에요..

WR

그럼 환불 가능한가요? 아니면 못받는건가요?

아마존에서 건별로 구입한게 많은데... 어떤게 분리배송된건지 모르겠네요. ㅜ.ㅜ

이미 배송비를 할인 받았으니, 분리배송되건 일괄배송되건 배송비는 동일할 것 같은데요. 

왜 환불 받으려고 하시죠..? 99불 이상 무료배송인데 먼저 준비된거부터 결제되고 보내는건데요..

WR

현대카드에서 결제가 되었다는 메세지는 이미 받았습니다.

그런데 $22.39를 또 결제된게 아닌가요? 

아 전체 금액에 대해 결제문자가 이미 왔는데 또 추가 결제 문자가 온 건가요..? 그럼 아마존에 문의해 보셔야 할듯요..

분리배송입니다. 챗으로 문의해보셔야 겠네요. 

WR

네... 영어에 약해서... 아마존 이메일로 보냈어요.ㅜ.ㅜ

아우~ 이런 일이 왜 생겨서... 

배대지 배송하신건가요?

아님 아마존 프라임이신가요?

전 두번 비슷한경우가 있었는데 아마존프라임이 국내까지도 무료배송인줄 알았는데 국내는 유료였던적하고,

처음에 뭐 사다가 어쩌고저쩌고 메시지나와서 걍 예스 했더니 아마존프라임 가입이 되버렸더라구요.

WR

방금 답장을 받았는데 이중결재가 아니니 오해 하지 마라.

나중에 제대로 청구될거다.라고 답장이 왔네요.