프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개그맨 김원효 인스타

가족들의 사랑이 느껴지는 너무나 행복한 가정이었군요

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

왠지 이 말이 생각납니다. "야! 안 돼!"

까리하다는게 무슨 뜻인가요?

의미상 좋은 뜻인건 알겠는데, 사투리 모르는 제가 앞뒤 사정 모르고 

이 단어만 들으면 안좋은 말 같이 느껴집니다. 

한마디로 “멋있다” 라는 뜻입니다.^^

그렇군요. 원래부터 그 쪽 지방에 있던 사투리인가요, 아니면 신조어인가요?

제 중,고교시절이었던 90년대 중후반에 부산의 10-20대 젊은 층에서 많이 쓰던걸로 기억하고 있는데 당시엔 신조어였죠. 참고로 아이돌의 조상격인 H.O.T.의 부산 팬클럽 이름이 ‘까리’ 였었죠.^^

그렇군요. 뜻풀이 감사합니다.

윗 댓글 두분은 상의만 하시고 퇴장 하셨네요 ㅎ

덩치에 비해 마음이 여린것 같고 심진화와 잘맞고 행복하게 사세요