프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유통기한 지난것들로 한잔 ㅎㅎ

주말이라 아침저녁 7키로씩 14키로 구보했네요. 아까 귀환하는데

발바닥이 너무 아프네요 ㅎㅎ

점심때 라면 반개에 콩나물 한줌 넣어서 먹고

두번째 끼니 입니다.

고메함박 유통기한이 며칠지났네요. 열개산거 반 남았는데 오늘 먹어보고

남은거 버리든가 해야겠어요.

비빔면은 무려 한개 남은게 한달이상지났는데 걍 쌩까고 삶아서 양배추 남은거랑

열무 때려넣고 비볐습니다. 

브로콜리는 올리브에 볶아 먹는게 낫다하여 볶았더니 고소하니 맛나네요.

이렇게 일요일이 가네요^^

Comments

웬지 닉네임과 본문이 연관 있어 보입니다. 

WR

제가 좀 강박증이 있어서 지저분한 꼴을 못보긴 합니다 ㅎㅎ 냉털도 정기적으로 하고요.

성자가 된 청소부: 산다는 것과 초월한다는 것
바바 하리 다스 지음, 류시화 옮김. 
제가 감명 깊게 읽은 책 입니다. 
WR

한때 류시화 책 참 많이 읽었는데, 위에건 못봤네요.

아....번역이군요. 기회되면 함 찾아봐야겠습니다^^

어? 저는 닉네임을 보자마자 저 책이 생각났는데.
80말90초에 유시화 번역글 참 많이 읽었어요.
명상가 라즈니시 관련 책들 기억에 많이 남습니다.

WR

제 닉넴은 사실 민중가요인 '청소부김씨 그를 만날때'에서 딴거에요. 대학때 동방에서 맨날 기타튕기면서 부르던 좋아하는 노래기도 하고, 마침 제가 성이 김씨라서 인터넷 시기로 연결되면서 닉을 저걸로 통일했죠^^

브로콜리/콜라플라워 진짜 좋아합니다.

코스트코같더니 콜라플라워를 잘게 부셔놓은걸 팔더군요. 이걸 밥대신먹기도 한답니다.

WR

역쉬 몸에 좋은거 잘 드시는군요~ 다이어트 하면서 오히려 과일은 끊고, 퍼런거 위주로 먹고 있네요. 종비도 먹고 하루 한시간 이상 햇볕도 쬐주니, 파란것들 먹으면 좀 낫지 않을까 싶어서요. 브로콜리는 식당에서 나와도 잘먹긴한데 제가 사서 먹은건 손에 꼽네요. 올리브에 볶으니 맛있네요~

브로콜리가 그렇게 위장에 좋다는데 가끔 구내식당에 데쳐나오면 많이 먹긴 합니다. ^^;;

WR

네 뭔가 여기저기 좋다하기에 사와서 베이킹소다로 충분히 씻어서 볶았네요. 은근 브로콜리가 약을 많이 친다 해서요^^

먹어봤자 퇴비로 환원 시키는 재주밖에 없는
회원님한테는 고가의 음식을 대접하시더니
왜 이런 저녁을 드시는겁니까?
하긴...그집 사모님이 고생많으셔서
무얼 드셔도 아깝지는 않지만....

저말고 유통기한 넘은재료 드시는분을 뵐줄이야...ㅋ

WR

유통기한이야 말그대로 최소한의 기한이니 종종 지난거 먹습니다.

혼자 살다보니 뭘 사도 금방 유통기한이 지나서요. 요거트도 여섯개 들이 사면 한두개는 유통기한 지나서 먹으니 말이죠. 우유도-_-;;

앙님도 글코 아내분도 고생 많으시져. 저도 간만에 보는거라 무리아닌 무리했네요^^;;

냉동실에서 두달 지난것도 먹어봤는데, 문제 없었습니다..

단지 유제품은.... 약속된 장청소 확정이죠.. 

WR

아무래도 냉동제품은 심리적으로 유통기한에 많이 관대해서리, 저도 냉동 제품은 유통기한 거의 잘 안살펴보긴합니다만, 그래서 많이 오버되는 경우도 있긴하죠^^

상온에서 유통기한 일년지난 오뚜기컵밥을 일주일째 먹고 있는데 별 이상 없네요.. 다만, 참치마요덮밥에서 마요네즈는 기름덩어리로 변해서 버렸지만요..

WR

아우...일년은 쫌 그렇긴 하네요. 일전에 컵밥 쌀때 한상자 사둔거 꾸역꾸역 먹었는데 좀 많이 짜고 그래서 먹어본지는 좀 되긴 했네요.

유통기한과 소비기한을
간혹 혼도하는 분들이 계신 것 같습니다.

유통기한은 글자 그대로 소비자에게 판매해도 되는 기한이죠.
유통기한이 지난 식품은 판매는 못 하지만 먹을 수는 있습니다.

소비자가 먹을 수 있는 최종 기한을 소비기한이라고 합니다.
외국에서는 소비기한을 표시하는 나라도 있습니다.

우유만해도 유통기한이 지났어도 40일 가량 지나도 이상이 없다고 합니다.
실제로 저도 2주까지는 먹고 있습니다.
개인적이지만 오히려 맛이 더 좋다고 느껴지더군요.

WR

오호~~닉네임과 왠지 싱크가 맞는 글이네요. 하나 배워갑니다~ 괜히 속이 편안해 지네요^^;;;;;

근데 김치는 세상에 유통기한과 섭취기한 둘다 너무 짧네요. 묵은지는 어쩌라고요 ㅎㅎㅎ

아..댓글쓰고 다시보니 1년 이상이군요!! 급 납득됩니다~~