ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  욕실에 거울 샤워할때 김 안 서리는 방법 있을까요?

면도는 습식 면도를 하고 샤워하고 나서 하는 스타일인데, 집 화장실 거울이 늘 샤워하고 나면 김이 서려서, 매번 면도하기가 불편하네요..ㅜ

면도하다 말고 거울 닦고 이 짓을 반복합니다.

다이소에서 파는 싸구려 김서림 방지제 써봤는데.. 효과가 없더라구요.

이제 더이상 거울 닦으면서 면도하는게 힘들어지네요.

화장실 거울에 확실하게 김 안 서리게 하는 방법 없을까요??

생활의 지혜 잘 아시는 분들의 고견 부탁드려요!!

Comments

샤워할때 환풍기를 돌리세요~ 그럼 거울에 김서림이 안껴요~

WR

아 그런 방법이? 당장 내일 샤워할 때 우선 한번 해봐야겠네요.

이마트에서 파는 자동차 김서림 방지제 그런건 괜찮지 않을까요?

몰 해도 환풍기 돌리는만큼은 안되더군요...ㅎㅎ

아랫분이 덧글 다신것처럼 드라이기쓸때 거울에 불어주면 금방 날라가기도 하는데 환풍기 쓰면 아예 안껴서 전 샤워하러 들어가면 불켜면서 환풍기도 같이 돌려요....

보통은 비누로 하지 않나요.. 거울에 비누를 발라서..

샤워 끝나면 헤어드라이어로 거울 불어주면 금방 날라갑니다.

손바닥에 비누 좀 묻혀서 얼굴 보일 정도 거울 면적에 골고루 발라주고 샤워기로 살짝 물뿌려서 거품만 씻어주세요.

얼굴 바르고 손에 남은 면도젤 거품을 거울에 바릅니다. 면도할 때가 아니면 비누거품을 바르고요.

다이소에 파는 자동차용 김서림 방지 스프레이 발라 놓으면 

보름에서 한달 정도 효과 있더군요. 

거울 건조상태에서 휴지에 뿌려서 코팅식으로 발라주면 됩니다. 

거울에 린스(계면활성제 역할)를 미리 발라주면 좋아요.

저는 열선내장된 거울인데 잘 사용은 안합니다. 모르고 계속 켜놓는 경우가 많아서요. 

열선 내장된 해외제품 찾아보시는것도 좋을듯 합니다. 

대중탕에서 거울에 비누칠하고 닦고나면 잠시 동안은 괜찮더군요. 

오히려 김이 낄때 스퀴즈로 거울을 긁어줍니다.
거울 닦을 필요도 없고 청소대신 관리합니다.

화장실 환풍기 돌리시면서 문을 조금 1~2센티 열어둘 수 있으시면 환기 효과가 좋습니다.

그래도 습기가 끼면,

저는 화장실 샤워 부스 안에 조그만 거울을 설치했습니다. 면도기는 유리벽에 걸어두고요,

샤워 온수로 온도가 계속 올라가서 샤워 후에 습기가 끼지 않습니다. 다이소에 거울 팝니다.

환풍기 틀어도 소용 없고요, 방지제 바르고, 드라이기 동원하고.. 다 불편하지요.
면도 전에 샤워기로 뜨거운 물을 거울에 뿌려보세요. 적어도 면도하는 동안 김서림을 방지해 줍니다. 반드시 뜨거운 물을!

다이소에 김서림 테잎(20센치 정사각형) 이 있어요. 유리에 그거 붙이면 그 부분이 김이 덜 생깁니다.

김서림방지필름

https://smartstore.naver.com/jcominfo/products/2357551953?NaPm=ct%3Dki43nrb4%7Cci%3D24cf8ff14cf993855c1868e4f3a1e82fd045f849%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D252523%7Chk%3Db7e571b5f64593036e151258381ba6a3395e3f4d