못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 안내견 출입 거부한 롯데마트 잠실지점

보조견표지를 붙인 장애인 보조견을 동반한 장애인, 장애인 보조견 훈련자 또는 장애인 

보조견 훈련 관련 자원봉사자의 출입을 정당한 사유 없이 거부한 자에게 300만원 이하의 

과태료를 부과하도록 명시되어 있다.

롯데가 롯데했군요.... 

Comments

참. 가지가지 하는 롯데 ㅠ

한국 마트면 그럴리 없는데...
동네마트보다 못한 돈내마트..

일본 마트도 그럴 리 없는데...
롯데는 뭐죠?

그냥 롯데마트가 롯데 한거죠.
강아지 표정이 너무 슬프네요.
데려간 분도 강아지도 뭔 죄가 있다고...

어떻게 하면 롯데를 이 땅에서 쫓아버릴 수 있을까요? 저 쪽바리놈들 너무 싫어요...

우리나라 기업이 아니니까.. 항상 그렇게 생각하고 있고 그런 오해를 사기 딱 좋게 행동하는 기업.

롯데는 갈수록 마이너스선 이네요..
일반 견도 아니고 안내견을...

물론, 사람 많거나 복잡한 날은 따로 안내를 하거나 조금 여유있는 날 내방 교육하는 것이 어떻겠냐는 설명을 합니다.

롯데 말고 다른 우리나라 마트는요.

그나저나 저 안내견 후보 댕댕이는 트라우마 생겨서 더이상 교육 진행하기 힘들겠네요.. 

뭐 일본기업이네, 롯데가 롯데 했네..... 여러말 할거 없이 과태료 짤없이 먹이면 되죠. 

그냥 삼성이건, 롯데건, 청와대건, 검찰이건, 그냥 일반인이건.... 법과 원칙대로만 하면 되요.

사실이면 .. 정말 뉴스에 나오고
개망신 당하고 해서 .. 타격 받길 바래요.

생각이 없는 건가? 진심 부끄럽네요.

... 더 내려가도 버틸만 한가 보네요.

저 일본회사 일본으로 좀 떠나면 안되는지...

매니저 이 엄동설한에 해고 각..

100만원 짜리 과태료보다는 외부 출입구마다 해당 위법 사실을 한달정도 고지하게 하는건 어떨까요?