ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유리창 로봇청소기 일주일 사용후기

여기 집주인이 3년간 거의 방치해 둔 상태의 아파트라

유리창 찌든 때가 가득한 안타까운 상태였습니다.

업체 부르자니 많이 비쌀 거 같아 알아보다...

-

첨엔 자석식 청소기를 구매했었습니다.

구매한 아래 제품도 자석식 중에는 나름 고가였고 

인기가 좋았는지 주문 후 근 한달만에 받았네요.

많은 기대를 안고 사용해 봤지만 

오히려 물때만 더 남겼고 고무패킹까지 떨어져 

지금은 그냥 창고에 쳐박아 뒀답니다...

-- 

그러다 여름태풍이랑 미세먼지 후 비가오니 

유리창 때국물 정도가 넘 심해 결국 속는셈 치고 

로봇 유리창 청소기도 구매했습니다.

공기를 흡입시켜 유리창에 부착되는 방식인데 

이게 생각보다 엄청 강해서 절대 떨어질 위험은 없겠더군요.

걸레는 6개가 들어있고 개당 2겹이라 총 12개구요.

(가끔 미끌어지면 한겹으로 합니다.)

이런식으로 돌아갑니다.

GIF 최적화 ON 
18.7M    1.5M

GIF 최적화 ON 
17.9M    847K

방식은 전원 2초 누르면 흡착이 가동되고 

그 상태로 유리창에 부착 그 다음 플레이 누르면 지가 알아서 다 합니다.

x2 누르면 두번 같은 방식으로 청소하고 다 끝나면 원래 위치로 돌아옵니다. 

첨엔 혹시 떨어질까 계속 지켜봤는데 

흡착력이 아주 강해 그런 일은 희박해 보이더군요ㅎ

청소 전/후 

---

결론

- 찌든 때가 아닌 이상 왠만한 유리창 청소 만족도 Good 

(한 번으로는 절대 힘들고 최소 2~3번 돌리니 괜찮네요.)

- 주의할 점 : 걸레 과하지 않은 적당한 수분유지

(2~3회 사용후 위로 올라가는게 안되고 계속 제자리 걸음 하길래 고장인가 싶어 고객센터 문의하니 걸레가 너무 마르거나 너무 축축하면 위로 못올라가고 미끄러진다고 하더군요. 그래서 걸레 너무 축축하게 안하니 잘 되더군요.)

- 원형이라 모서리까지는 힘듬

돌리는 동안 그냥 놀아도 되지만 

행여 떨어질까 눈을 떼지 못하겠네요ㅎ

아직은 그럭저럭 만족중입니다.

Comments

이것은 신세계~~~

WR

드루와~~

나온지 오래 됐어여 ㅋㅋ

뭔가 묘하게 귀엽게 움직이네요. 

WR

실제 귀욤합니다 ㅋㅋ

혹시나 만의 하나 추락 사고가 우려됩니다.

대개 저런거는 떨어짐을 대비해서 어디 묶어두는 끈이 있어요. 잘 묶어두면 1층까지 떨어지지는 않아요.

WR

저기 선 두개가 하나는 전원이고 하나는 추락방지 안전줄이랍니다^^

샤오미 제품 맞나요? 신기하네요. 

WR

넵 명칭은 샤오미 스마트 블라블라입니다^^

제법 단가가 있어 보이네요.

5~10만원 사이 ? 

WR

14마넌 줬답니다...

추락대비 끈 묶고 사용해도 되지 않을까요? 예전부터 관심있게 보고있는데
탐납니다ㅎ

저도 같은생각 했네요

WR

아넵 저기 두개 선용도가 하나는 전원선이고 다른 하나는 추락방지용 안전줄이랍니다^^

이건 로봇청소기 자랑을 가장한
뷰 자랑

WR

후훗~ 예쁜풍경 더 깨끗하고 보고 싶어 투자했네요 ㅎ 

아하.. 뷰는 생각지도 않앗는데 다시 보니 오션뷰였군요~ 부럽

글쓴이가 누군지 사찰하지도 않고 글부터 봤는데 전경 보는 순간 누군지 저절로 알겠더군요. 

방바닥 일반 로봇청소기 보다 더 관심이 가네요! 어디제품인가여^^?

WR

방바닥 제품도 샤오미 2세대 사용중인데 만족하고 있답니다.

아넵 이것도 샤오미 거구요.

베란다 유리 청소해야하는데 뭘로 해야할지 고민스럽더군요.. 로봇청소기는 첨 봅니다.  검색해보니 가격이 ㅎㅎ 

WR

무이자 카드할부로 구했습니다 ㅠ

예전에 차한잔에 문의하고 살펴보다 생각보다 고가여서 구입을 포기했던

그런데 보니 또 구입하고 싶어지네요.

사고 1년에 몇번이나 쓸까 싶어 참고 있지만

WR

보니까 방충망 청소를 필히 해야겠더군요.

방충망 있는 창이 찌든때가 심한데 이유가 방충망의 먼지랑 때가 비가오면 창문에 붙어서 그렇더군요.

미세먼지가 갈수록 심해지니 그래도 요긴하게 사용할 거 같습니다.

나도 이거 사용하고 있어요.

그런데 의외로 시간이 많이 걸리고 소음이 있어서 마음을 먹어야 청소가 가능합니다.

일반적으로 아파트 창이 2중창이고 창 앞뒤로 닦아줘야 해서 창한면당 4번 청소를 해야하고

거실같은 경우 창이 3개로 구성되어 있어서 총 12번 옮겨줘야 하는 수고가....

청소하는 동안 관리감독만 하면 되는데 관리감독이 조금 빡센편입니다.

창 모서리 빼고는 청소는 잘되고 좋아요. ^^

WR

넵 소음은 창문 닫고 하니 생각보다 심하지는 않더군요.

말씀처럼 시작 눌러놓고 딴일 해도 되지만 이거 불안해서리 계속 보게 되네요 ㅎ

상호명이나 제품 링크 좀 부탁드립니다~~

WR

명칭이 '샤오미 스마트 유리창 로봇청소기'입니다.

예전에 호봇이라고 있었는데 샤오미에서 거의 카피한 것 같네요.

작동원리는 거의 똑같고 제법 깨끗하게 유리창 청소가 되더군요. 양 코너 끝은 디자인상 청소가 안되지만 사실 밖을 볼때 구석 코너를 유심히 보는 건 아니라서 사실 문제가 되진 않는것 같더군요. 

호봇에서 사격형 형태로 나온것도 있어서 이건 구석까지 잘 될거 같던데 써보진 못했네요..

어쨌든 유리창을 좀 깨끗하게 유지하고 싶은 분들에게는 이런 종류의 청소로봇 추천드립니다. 

WR

검색해보니 비슷하게 생겼네요ㅎ

이거 사각형도 있던데 그건 이것보다 흡입력이 조금 약해서 저 모델로 구했습니다.

소음은 어느정도인가요?

아랫집이 완전 예민대장이라 소음 문제 없으면 생각해보고 싶네요.

WR

일반 청소기 정도 소음입니다.

전 낮에 밖이 시끄러울 때 했습니다.

헛..좋은 아이템 장만하셨네요. 치맥으로 대여 1회 원합니다. ㅎㅎ

WR

거제도 코로나에 난리네요. 잘 지내시죠?

저희집에 들어온 건 절대 외부반출금지랍니다ㅋㅋ